82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 두고 먹을 빵 추천해주세요

.. 조회수 : 2,570

아버지가 빵이 드시고 싶다고 해서 보내려고 하는데요

제과점에서 파는 빵은 유통기한이 짧다고

좀 긴걸로 보내달라고 하는데

어떤 빵이 있을까요?
물론 냉동시켜드시라고 했는데 냉동시켰다가 드시는건 싫으신가봐요.

빵을 별로 안좋아해서 종류를 모르겠어요
추천부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 11:51 AM (1.232.xxx.61)

베이글--질겨서 싫어하실 수도 있는데 오븐에 구워먹거나 렌지에 돌려 먹으면 맛있어요

• 2. 발효종
    '24.5.7 11:55 AM (211.234.xxx.178)

통밀빵 사서 소분 후 바로 냉동해서 전날 꺼내뒀다가 먹어요
    토스터에 살짝 구워서 먹으면 좋아요

• 3. 더워요
    '24.5.7 11:57 AM (211.235.xxx.64)

미주라 통밀도너츠

• 4. 노인분이
    '24.5.7 12:00 PM (123.143.xxx.20)

베이글이나 통밀빵 거칠어서 힘들어하실 수 있는데요.
    그냥 좋아하시는 부드러운 종류로
    마트빵 보내드리시고 얼렸다가
    하나하나 상온에 꺼내두고 드시라 하심이..

• 5.
    '24.5.7 12:08 PM (211.250.xxx.112)

베이글도 곰팡이 생기더군요. 이제 더워지니 상온에 오래 놔두면 곰팡이 생겨요. 마트빵도 그래요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:18 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

오래두고먹을려면 냉동했다
    상온에서 녹여드시는 방법밖에 없는데..

식감 크게 차이안나요~

• 7.
    '24.5.7 12:22 PM (211.36.xxx.9)

오래 가는 빵은 깜빠뉴나 볼콘브로트 같은 필링이 들어있지 않으면서 효모가 살아있는 식사빵 종류인데요.
    아무리 오래가는 빵이라 해도 구입한 그날 바로 냉동 후 나중에 잘 해동해먹는 편이 제일 나아요.

• 8. ~~
    '24.5.7 12:34 PM (58.141.xxx.194)

파운드케잌이나 롤케잌 류는 냉장고에 두고 드실 수 있을텐데
    그냥 빵은 상온에 두고 드실게 없을텐데요
    상하는건 둘째고 맛이 없어져서요

• 9. ...
    '24.5.7 12:36 PM (116.34.xxx.53)

식빵 종류는 상온에서 오래 보관이 힘들어요. 깜빠뉴도 커팅을 하지 않은 상태면 오래가는데 잘라서 보관하면 마르고 상해요. 설탕과 유지가 많이 들어간 파운드케이크나 구움과자종류는 상온에서 보관됩니다

• 10.
    '24.5.7 12:37 PM (222.107.xxx.66)

냉동이 왜 싫으신걸까요?
    굳기전에 냉동해뒀다가 드실 때 실온에 꺼내놓으면 거의 원래대로일텐데요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:38 PM (218.147.xxx.59)

빵은 어떤 빵이든 2일 지나면 풍미나 맛이 떨어져요 냉동실 넣을 수 밖에 없어요

• 12. ...
    '24.5.7 12:51 PM (211.218.xxx.194)

냉동실에 넣을수밖에2222
    토스터를 사드리세요,사용 간편하고도 아무빵이나 다 넣을수 있는 모양으로.

• 13. 실온빵
    '24.5.7 1:06 PM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bAG5EF
    카스테라인데 촉촉하고 실온보관 6월1일까지예요~

https://link.coupang.com/a/bAG50y
    카스타드크림빵이고 실온 5월 25일까지

https://link.coupang.com/a/bAG6ju
    미니머핀 6월20일까지요

셋 다 실온빵이고 일명 탕비실빵으로 불리는 종류들이예요.
    맛도 괜찮고 실온보관 가능해서 번거롭지 않아요.
    냉동빵 데워드시면 맛있긴한데 어르신들은 번거롭고 힘드신가봐요.
    미니머핀빵은 주변에 나눠드시기도 좋아요~

• 14. 실온빵
    '24.5.7 1:10 PM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bAG7KO
    https://link.coupang.com/a/bAG7TV
    밀크브레드랑 페스츄린데 밀크브레드는 전자레인지에 10초정도 돌리면 더 맛있어요.
    이 두가지는 아이들이 좋아하는 빵이고 비교적 덜 단 빵들이라 어르신들은 위에 3가지가 더 좋긴합니다.
    담백한 빵 좋아하시면 이 두가지도 유통기한 길고 상온보관인데 맛있어요.
    포장은 다르지만 노브랜드에서도 소량으로 팔고 있으니까 집근처에 노브랜드있으면 거기서 구입하시면 돼요^^

• 15. .........
    '24.5.7 1:25 PM (210.95.xxx.227)

빵은 실온에선 오래 보관할수 없고 냉장고 온도에서는 노화가 빨라져 맛이 없어져요.
    냉동빵이 싫다고 하시는데 빵은 냉동보관 하는게 제일 좋아요.
    냉동했다가 오븐이나 오븐토스터기로 살짝 구워먹는게 갓 구운 빵맛과 제일 비슷해요.

• 16. ...
    '24.5.7 1:41 PM (1.234.xxx.165)

일부러 냉동했다 먹기도 하는데...혈당을 급격히 올리지 않아서요. https://naver.me/F6bZ2Jqu

• 17.
    '24.5.7 2:37 PM (220.125.xxx.37)

어르신들은 달달한빵이나 팥빵 좋아하시지 않나요?
    전 삼립인가? 에서 나온 카스테라(개별포장입니다.) 사드렸는데
    제 입엔 달았는데 어른들은 좋아하시더라구요.
    냉동실에서 꺼낸건 잘 안드시긴 해요.