82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자를 집에서 만드시는 분들요.

잘하는 비법을 알려주세요.

피자 도우까지 만들 자신은 없어요ㅠ

그냥 식비도 아끼고

맛있게 먹고 해 먹이고 싶네요.

에어 프라이어도 있고 오븐도 있어요

간단히 또띠아 위에 만드는 것도 좋고요.

식빵에다 하는 것도 알려주세요.

리스토란테 냉동 피자도 세일할 때 사다두고 먹었지만

뭔가 더 추가해서 먹어야 할 것 같았어요.

본인만의 다양한 방법을 알려주세요.

(딸이 치즈 피자를 좋아하는데

맛있게 만드는 법 좀 알려주세요)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 11:43 AM (112.147.xxx.49)

김장채전으로 피자도우 만들었어요
    감자채에 당근 햄도 넣고해서 만들어 보세요

• 2. 식빵에
    '24.5.7 11:52 AM (211.234.xxx.178)

해요
    소스 사다가 할 때도 있고
    토마토 쌀때 끓여뒀다가 하기도 해요

• 3. .....
    '24.5.7 11:53 AM (211.234.xxx.10)

저는 또띠아보다 파라타 로 만드는 게 좀 나은 것 같아요.
    또띠아는 좀 질기고 파라타는 좀더 부드럽게 찢어져서 맛도 식감도 더 낫거든요.
    저는 냉동파라타 사다가
    파라타 한 겹 놓고 그 위에 슈레드 치즈 뿌리고 다시 파라타 놓고
    그 위에 시판 토마토 스파게티 소스 발라주고 한 번 찐 웨지 감자 랑 베이컨 적절한 크기로 구워 잘라 얹고 슈레드 치즈 뿌려서
    오븐이나 후라이팬에 구워요..
    전부 익혀서 얹은 재료라 파라타 따뜻해지고 치즈 녹을 정도로만 구우면 되더라고요.
    감자가 좀 익는데 오래걸려서 생감자 얹으면 밑판이 다 타길래 저는 한번 익혀서 얹었어요..
    이건 베이컨 포테이토 피자 조합이고요..

재료는 원하시는 대로 변경하시되
    아무거나 조합 하기 보다는
    평소 좋아하던 시판 피자의 토핑 조합을 똑같이 조합하시면
    시판보다 맛나고 맛이 조화로운 피자가 되더라고요.
    시판 피자의 토핑 조합이, 유명 쉐프들이 엄청 고민해서 만든 세팅이라,
    내용물 조합을 컨닝하면
    실패가 없습니다.
    그리고 치즈를 좀 맛난 걸로 사시면 좋아요 ㅎㅎ
    저는 슈레드 치즈를 이것저것 섞어 뿌리는 게 좋더라고요 ㅎㅎ
    콰트로 치즈 피자처럼^^;

• 4. ---
    '24.5.7 11:56 AM (220.116.xxx.233)

쿠팡에 피자도우 검색해보시면 동글동글하게 소분된 냉동 피자 도우 10개에 12000원 정도에 팔아요. 그럼 그거 냉동실에 두고 하나씩 꺼내서 쓰는데 너무너무 간단하고 맛있고 좋습니다.
    치즈 피자는 일반 생모짜렐라 치즈는 물기가 흥건해서 별로 안좋고
    단단한 모짜렐라를 올리세요. 전 브리미 모짜렐라가 맛있더라구요.
    그리고 블루치즈나 고르곤 졸라랑 믹스 하기도 하고...
    가끔은 브리치즈나 카망베르도 올리구요
    보통은 모짜렐라 + 에멘탈 치즈 믹스해서 씁니다.

토핑은 양파, 토마토, 파프리카, 가끔은 베이컨 넣구요.

• 5. ...
    '24.5.7 11:57 AM (1.177.xxx.111)

전 간단하게 또띠아 위에다 만들어 먹어요.
    두부로 만든 또띠아 위에 파스타 소스 바르고 양송이 채썬거 드라이 토마토 , 생바질 올리고 치즈 듬뿍 넣고 구우면 끝.
    또띠아 대신 양배추 깔아서 만들어 먹는데 그것도 맛남.
    먹을때 루꼴라 듬뿍 올려서 먹으면 맛남.

• 6. 산딸나무
    '24.5.7 12:18 PM (211.36.xxx.9)

피자도우를 중요시 하신다면 냉동도우 추천
    상관없으시면 또띠아 추천
    중간이시면 식빵이나 베이글 추천

• 7. ...
    '24.5.7 12:39 PM (116.34.xxx.53)

컬*에 플랫 브레드라고 있는데 약간 도톰해서 또띠아보다는 훨씬 낫더라고요

• 8.
    '24.5.7 12:53 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

피자도우 사서 하세요
    저도 만들어 먹을라고 찜해 놨어요
    후기 보니까ㅜ하기 쉽네요

https://link.coupang.com/a/bAG1ik

• 9.
    '24.5.7 12:55 PM (121.163.xxx.14)

식빵 중에 통밀식빵으로 하면 맛있어요
    야채랑 햄 등 볶다가 토마토 소스 좀 넣고 볶아서
    빵에 올리고 치즈 올려 구우면 꽤 괜찮아요

• 10. 피자치즈
    '24.5.7 12:59 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

서울우유, 매일우유 등등 사서 해봐도
    치즈가 별로 맛이 없어요.
    그래서 손이 안가서 냉동고 넣어두고 결국 버리게 되어요.

• 11. ---
    '24.5.7 1:05 PM (220.116.xxx.233)

서울우유 매일우유 치즈는 맛이 없어용...

비싼 치즈로 해야 맛있습니다... 수입산...

• 12. 유툽에
    '24.5.7 1:45 PM (183.97.xxx.120)

나폴리 피자 검색해서
    몇개 보시면 감이 올꺼예요
    밀가루가 좋아야 맛있어요
    토마토 소스는 페이스트 사서 생토마토 넣고 끓여도 되고요
    치즈는 평소에 좋아하는 제품으로 쓰세요
    생치즈도 맛있고요
    생이스트도 괜찮고요
    바질페스토는 가장 작은양으로 구입하세요
    물이 밀가루양에 근접할 수록 잘 부풀어요
    이탈리아에선 하루전에 반죽해서 저온 발효를 많이시키는 것 같고요

• 13. 그럼
    '24.5.7 2:03 PM (59.30.xxx.66)

피자 치즈 좀 맛있는 것을 추천해주세요
    요번 주 금요일에 코스코도 갈 예정이예요.

• 14. 오븐
    '24.5.7 2:07 PM (211.186.xxx.59)

오븐 꼭 쓰세요 피자 누르면 되고요

• 15. ..
    '24.5.7 2:34 PM (118.235.xxx.139)

유툽에 반죽 간편한거 정말 많아요. 사시지말고 검색해보세요. 강력분 이스트 있으면 되고 전 피자서스 사고 페페로니랑 올리브 베이컨 치즈 듬뿍 올려먹으니 파는맛이예요.

• 16.
    '24.5.7 2:39 PM (59.30.xxx.66)

집에 블랙 올리브와 베이컨도 있네요
    토마토 캔도 있어요

• 17. ...
    '24.5.7 2:59 PM (118.218.xxx.143)

와~ 다들 재료 사서 제대로 하시는군요
    저는 그냥 집에서 굴러다니는 걸로 만들어요.
    식빵있으면 식빵 쓰구요 없으면
    또띠아2장 위에 토마토스파게티소스+케찹 바르고 삶은 고구마 으깨서 펴 발라요.
    그 위에는 채소들 소고기분쇄육 볶은거or소불고기 남은거, 베이컨, 햄, 소시지 등등 넣고 싶은거요.
    오븐에서 굽고 루꼴라나 어린 시금치 생걸로 위에 얹어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.7 3:01 PM (39.117.xxx.169)

예전에 피자치즈는 커클랜드 피자치즈가 맛있어서 늘 코스트코에서 사다 먹었는데 요즘엔 코스트코에 그 치즈가 없고 국산만 있네요. 맛은 덜하지만 그래도 막 구워먹음 맛있어요!
    그리고 도우는 또띠아 말고 신한식품 피자도우 사서 하세요. 쿠킹클라스 샘이 알려주셨어요

• 19. 여러분!!
    '24.5.7 3:57 PM (211.247.xxx.86)

피자 도우 만드는 거 일도 아닙니다
    밀가루 소금 이스트에 물만 있으면 돼요.
    유튜브 보고 해 보세요

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:16 AM (80.130.xxx.213)

피자도우 만드는거 넘 간단한데. 직접 만들어 먹으면 엄청 맛있습니다