82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장이 심해서 눈수술 하려는데요.

... 조회수 : 1,532

요즘 가격이 많이 낮아졌다고 봤는데요.

다초점으로 해서 백내장 한쪽만 수술하는데

검사비용으로 10넘게 나오고

렌즈랑 해서 시술비용이 100이라는데요.

여기서 찾아보고 갔을때

단초점은 20 다초점은 60이면 한다고 봤던거 같은데

한쪽이 100이라니까 너무 비싼거 아닌가 싶어서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리기
    '24.5.7 11:33 AM (220.71.xxx.229)

실비보험으로 많이들 하시던데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:34 AM (61.72.xxx.33)

다초점 60은 처음 들어보네요. 거의 최저가 수준으로 박리다매로 하는 강남 공장형 안과가 가장 저렴한 아이핸스 한쪽 눈 150만원 하던데...

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.7 11:37 AM (106.102.xxx.74)

실손으로 수술비 다 나온 분들은 아마 2년 전까지 일거고요
    요즘은 하루 실손 통원 한도 만큼만 나오는걸로 알아요
    건보 적용 단초점 렌즈가 한 쪽에 20, 수술비가 한 쪽에 24에요
    다초점 렌즈는 렌즈값만 한 쪽에 최소 200은 할텐데요?

• 4. 리기
    '24.5.7 11:56 AM (220.71.xxx.229)

아 지금은 실비가 안되나보군요. 맞아요 2년 더 지난 일이에요 잘못 알고있던 정보를 고쳐주셔서 감사합니다.

• 5. ...
    '24.5.7 12:51 PM (183.102.xxx.152)

단촛점 20
    두 촛점 170
    다촛점 350
    한쪽 비용이구요.
    수술전 검사비 병원마다 다르지만 20-30.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594718 냉동과일 즐겨먹게 되네요 10 ... 16:03:55 1,497
1594717 미니 건조기 잘 쓸까요? 10 ... 16:02:59 882
1594716 이뻐도 치아가 덧니면 확깨던가요? 25 치아 16:02:53 1,149
1594715 온라인으로 남친이나 남편 만나신분 계신가요? 9 .. 16:02:28 724
1594714 고등아이때문에 너무 힘들어요 13 16:01:14 1,642
1594713 장례식 갈 때 밝은색 옷 입어도 될까요 35 예절 15:52:49 2,057
1594712 주로하는 초간단 원팬 간식? 레시피 1 푸른하늘은하.. 15:50:02 803
1594711 송도 또 오르네요? 19 ㅇㅇㅇㅇ 15:48:28 3,349
1594710 실력보다 자본의 힘이 더 크다는 8 ㄴㄷㅎ 15:47:29 1,008
1594709 가죽패치 세탁기었다가 바지에 물 들었거든요 3 ㅇㅇ 15:41:23 231
1594708 묵시적갱신됐는데 계약갱신청구권 또 사용할 수 있나요? 2 ... 15:40:00 717
1594707 50대 부부, 산책하다 발견한 뜻밖의 재미^^ 11 뜬금없이 15:39:48 3,881
1594706 유모차 끌면서 ㅁㅎㅈ 말투 쓰던 여자 9 어제 15:36:44 2,069
1594705 꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요? .. 4 질문녀 15:34:15 1,304
1594704 정형외과 충격파 시술 효과 있나요? 21 정형외과 15:23:41 1,389
1594703 전세 만기 전에 나가면 감내해야할 부분..; 7 전세 세입자.. 15:20:40 864
1594702 재방)응답하라1988. 그시절은 금리가 15%였나봅니다. 17 1988 15:20:12 2,081
1594701 올해 유난히 날씨가 좋은거 맞나요? 9 .... 15:17:13 1,405
1594700 거울, 사진보다 더 중요한... ... 15:16:49 460
1594699 서유리?성형한건지... 3 ㅇㅇ 15:15:46 2,187
1594698 여름 기준 국내 여행 추천해봐요. 10 여름같다 15:14:05 927
1594697 맛집탐방하기 좋은 도시 추천해주세요 5 ··· 15:02:18 1,017
1594696 고딩때 친구인데 이런 말투 어떠세요? 6 50대 15:01:38 1,122
1594695 신장검사는 어느과에서 하나요? 8 잘될 14:59:44 845
1594694 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 14 평화 14:49:52 2,402