82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체질에 맞는 술이 따로 있나봐요. Feat.깔루아

... 조회수 : 632

평소 맥주 한 번씩 먹는데 먹고 나면 커피 마신 것처럼 각성되면서 잠도 잘 안왔는데, 어젠 깔루아 밀크 먹었더니 기분 좋게 몸과 마음이 녹진해지면서 꿀잠잤어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 11:29 AM (211.234.xxx.80)

독주가 맞는 사람들이 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:32 AM (223.62.xxx.162)

우유가 수면에 도움된거 아닐까요?
    블랙러시안(깔루아+보드카)도 같은 효과라면
    깔루아 효능인걸로

• 3. 저도
    '24.5.7 11:35 AM (39.122.xxx.188)

맥주가 안 맞아요.
    한잔에 바로 취하고 기준도 나빠지고 몸도 안 좋아져요. 다른 술은 괜찮어요.

• 4. ...
    '24.5.7 11:43 AM (223.39.xxx.112)

블랙러시안은 보드카의 간섭이 있을 것 같지만 시도해볼게요. ^^

• 5.
    '24.5.7 11:45 AM (210.205.xxx.40)

저는 여자가 고량주 잘마신다고 그런소리를 듣는데
    딴건 모르겠는데 숙취도 없고 개운하거든요
    저는 맥주먹은 다음날 힘들어하는데 고량주는
    쌩쌩 해요

• 6. ...
    '24.5.7 11:49 AM (223.39.xxx.112)

아, 우유만 단독으로 먹을 땐 그런 효과가 없었는데 상승작용일수도 있겠어요 ^^
    제가 의외로 독주가 맞는 타입일 수도 있겠네요. 와인은 또 그닥이거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594666 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 4 ㅇㅇ 14:48:31 1,220
1594665 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 4 빙수마니아 14:47:46 444
1594664 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 3 ㅇㅇㅇ 14:44:24 2,900
1594663 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 10 푸른당 14:42:22 1,851
1594662 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 535
1594661 관계정리엔 돈거래가 최고네요 19 ㅉㅉ 14:36:34 6,162
1594660 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 8 ... 14:36:04 2,889
1594659 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 14 14:35:14 4,299
1594658 쳇GPT-4o 9 Ai 14:34:07 2,656
1594657 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 3 퍼올 14:32:17 973
1594656 참외를 매일 12 ㅡㆍ 14:31:40 4,629
1594655 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 8 .. 14:30:32 1,617
1594654 필라테스 피티하시는분요 3 ..... 14:30:07 1,075
1594653 잠행깬 김건희여사…169일 만에 사찰서 '미소' 21 .. 14:21:19 4,093
1594652 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 13 ........ 14:17:30 1,560
1594651 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 6 응응 14:16:17 3,111
1594650 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 7 14:07:58 1,302
1594649 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 3 세척 14:05:43 517
1594648 여자 너무 잘 아는 남자 별로에요 19 개취 14:00:51 3,321
1594647 봄맞이 물까치 패밀리 8 물까치 14:00:26 567
1594646 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. 11 ... 13:58:36 4,109
1594645 연산군+흥선대원군 = 윤산균 9 ,,, 13:55:39 832
1594644 더 살아보면 어떨지 모르지만... 5 인생 13:54:07 1,613
1594643 남편이 일이 없어서 고민하길래 5 00 13:51:41 2,949
1594642 인터넷 알뜰폰 같은 요금제 있나요? 뭐라고 검색할까요? 4 13:51:41 477