82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체질에 맞는 술이 따로 있나봐요. Feat.깔루아

... 조회수 : 679

평소 맥주 한 번씩 먹는데 먹고 나면 커피 마신 것처럼 각성되면서 잠도 잘 안왔는데, 어젠 깔루아 밀크 먹었더니 기분 좋게 몸과 마음이 녹진해지면서 꿀잠잤어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 11:29 AM (211.234.xxx.80)

독주가 맞는 사람들이 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:32 AM (223.62.xxx.162)

우유가 수면에 도움된거 아닐까요?
    블랙러시안(깔루아+보드카)도 같은 효과라면
    깔루아 효능인걸로

• 3. 저도
    '24.5.7 11:35 AM (39.122.xxx.188)

맥주가 안 맞아요.
    한잔에 바로 취하고 기준도 나빠지고 몸도 안 좋아져요. 다른 술은 괜찮어요.

• 4. ...
    '24.5.7 11:43 AM (223.39.xxx.112)

블랙러시안은 보드카의 간섭이 있을 것 같지만 시도해볼게요. ^^

• 5.
    '24.5.7 11:45 AM (210.205.xxx.40)

저는 여자가 고량주 잘마신다고 그런소리를 듣는데
    딴건 모르겠는데 숙취도 없고 개운하거든요
    저는 맥주먹은 다음날 힘들어하는데 고량주는
    쌩쌩 해요

• 6. ...
    '24.5.7 11:49 AM (223.39.xxx.112)

아, 우유만 단독으로 먹을 땐 그런 효과가 없었는데 상승작용일수도 있겠어요 ^^
    제가 의외로 독주가 맞는 타입일 수도 있겠네요. 와인은 또 그닥이거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634681 교통사고시 블랙박스 영상을 제출할 의무가 없다? 하아 16:08:33 27
1634680 감기가 정말 안떨어지는 건 1 ㅇㅇ 15:59:13 197
1634679 경력단절 여성입니다 10 ㅊㅊ 15:58:34 370
1634678 한겨레"김영선은 문자캡쳐본을 이준석에게 전달했다&quo.. 3 구라쟁이 15:58:15 262
1634677 억제약이라고 아시나요? 뼈나이잡는 약이라는데 Dhfjfb.. 15:56:10 132
1634676 직장인인데 사람과 원만하지 않는 성격이에요. 2 직장인 15:55:34 161
1634675 못난이고구마10kg 13400원 5 ㅇㅇ 15:52:16 479
1634674 용산 돼지 지나간다고 길막네요 5 ... 15:50:51 497
1634673 한국무용 매력-스테이지파이터 2 .. 15:46:44 217
1634672 삼시세끼 유해진 옷이 땀에 쩔어 있네요 3 15:45:15 1,241
1634671 돈에 관해서는 가족도 믿지 3 ㄴㄷㄷ 15:44:46 555
1634670 저는 온라인으로 의류 사는건 안될줄 알았어요 ..... 15:43:41 330
1634669 엑스레이는 골절이 안보일수 있나요? 3 가슴통장 15:42:15 140
1634668 자궁경부암 검사 설명이 잘 돼 있네요 ㅇㅇㅇ 15:41:34 266
1634667 오리역부근 제4테크노벨리 3 .. 15:40:19 229
1634666 자식이고 뭐고 다 필요없나봐요. 9 별별 15:37:13 1,628
1634665 손톱이 꺼져서 자라고 있어요 .. 15:34:10 168
1634664 어린이집 실습중인데요 3 123455.. 15:33:59 491
1634663 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 6 000 15:33:08 610
1634662 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 3 이준석또구라.. 15:32:06 1,053
1634661 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! ㅇㅇㅇ 15:31:53 151
1634660 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 3 .... 15:31:42 530
1634659 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 8 15:31:09 1,510
1634658 남편의 마음의소리 3 박신혜 15:30:17 695
1634657 베란다 샤시 철거하고 11 상상은 15:29:29 601