82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 이렇게 해도 괜찮을까요??

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,585

올해 나이 53세입니다.

작년초에 피부과에 가서 관리받다가, 끝나서 

집에서 홈케어를 하고 있습니다

주 5일 이상 율무팩 20분 하고 샤워하고 난후, 매일 마스크팩을 하고 있는데

이렇게 매일 해도 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 11:17 AM (211.104.xxx.48)

팩을 2종이나 주5일? 과한 거 아닌지. 근데 본인이 만족한다면야

• 2. ...
    '24.5.7 11:45 AM (1.232.xxx.61)

팩을 매일 하는 건 안 좋다고 들었어요.

• 3. 엥?
    '24.5.7 11:49 AM (222.120.xxx.60)

하루에 두 가지 하는 것도, 매일 하는 것도 다 나쁨

• 4. 동원
    '24.5.7 11:56 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

전 1일1팩해요.
    제일 싼걸로.
    2회하니까 더 따갑고 예민해지더라구요.
    2회는 과해보여요
    그러다 트러블생길수도 있어요

• 5. 1111
    '24.5.7 12:03 PM (115.143.xxx.206) - 삭제된댓글

매일하면 안좋다고 들었어요
    마스크팩 방부제 없나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594801 종소세 신고 2 ... 20:38:27 521
1594800 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ 13 .. 20:32:30 3,053
1594799 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 20 정신차리자 20:32:16 1,870
1594798 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 11 드리 20:28:12 835
1594797 티비 없어도 아쉽지가 않네요 5 111 20:27:05 742
1594796 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 19 오호 20:25:44 798
1594795 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 3 슬퍼 20:24:23 846
1594794 20,30대 젊음이 참짧아요 8 까막 20:24:10 1,200
1594793 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 4 쥬얼리 20:21:17 290
1594792 창문청소기 사용 후기 8 창문 20:16:50 1,087
1594791 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 4 푸른당 20:11:53 604
1594790 저희 지역에는 '김호중 길' 있는데 ..... 14 ..... 20:07:32 2,016
1594789 선반당 최대 하중에 17키로인데 19키로짜리 물건 올리면 10 윤수 20:01:51 428
1594788 쥴리 나왔어요 3 20:00:36 1,538
1594787 농협 통장 입출금내역 2008년꺼도 볼수있나요 3 ㅇㅇㅇ 20:00:12 820
1594786 어처구니가 없네 6 ... 19:59:49 1,530
1594785 댄스뮤직 8 ???? 19:59:07 258
1594784 김호중 20일 입장표명 음주여부는 지금 밝히기 힘들다 6 ........ 19:56:17 1,789
1594783 인상이 쎄 보이는거와 화려한 얼굴은 연관이 있나요 4 .. 19:54:52 767
1594782 빽다방 라떼 이럴수가 20 .. 19:50:56 4,816
1594781 더에이트쇼 보니 더플랫폼 생각나네요 3 비슷한 19:50:15 649
1594780 6월 중순 해외여행지 추천좀요 9 가까운 곳 19:50:01 786
1594779 우엉조림 2 우엉 19:47:29 448
1594778 지금 cj홈쇼핑에서 슈라맥 BB크림 파는데 살까요? 6 슈라맥 19:46:42 1,119
1594777 선생 쌈싸먹으려는 초딩 여아 19 .. 19:44:28 2,879