82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 병원가면 빨리 낫나요?

기침때문에 잠을 못자 죽을거 같은데  (근육통, 열은 없음) 

병원 가면 

빨리 낫는건 확실한가요?

병원가도 어차피 똑같다는 의견도 있어서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 7:36 AM (211.208.xxx.199)

빨리 낫는건 아니지만 증상은 줄어요.
    감기에 걸려 연휴 내내 기침 하느라 못잤는데
    어제 병원 다녀와서 기침이 덜하니
    잠을.4시간 붙여 잤네요.
    아직도 감기가 나은건 아닌건 몸이 느껴요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:42 AM (222.233.xxx.216)

견디기 쉽게 병원가는거죠 기침 패치 이것도 처방해 주고 링거도 맞고 한결 나았어요

• 3. 약이다름
    '24.5.7 7:55 AM (112.166.xxx.103)

약이 쎄요.
    감기라고 직장 안 기고 애들 안 챙길 순 없으니
    같은.기간이라도
    더 수월하세 보내려고 가는거죠

• 4. 증상완화
    '24.5.7 8:13 AM (175.193.xxx.206)

낫는게 아니라 증상을 완화시켜주는것뿐이죠. 그냥 견디는것보단 낫고 직장, 육아등등 할일을 위해서는 병원가서 약먹는게 좋구요.

• 5. 근데
    '24.5.7 10:31 AM (122.36.xxx.75)

이비인후과 약이 정말 쎄더군요
    약먹고 하루종일 졸았어요, 축 처지고
    항생제를 꼭 넣어주고

• 6. 아니요.
    '24.5.7 10:32 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

남편이랑 동시에 감기에 걸린적이 있는데 서로 다니는 병원이 달라서 각자 다니는 병원에 갔는데 저는 약처방도 안주시고 그냥 물 많이 마시고, 밥 잘 먹고, 푹 쉬라 하셨어요. 반면 남편은 주사도 맞았고 약도 한웅큼씩 먹었는데 낫는건 비슷하게 나았어요.

그뒤로도 비슷한 시기에 감기 걸린적이 여러번 있었는데 저는 병원엘 가도 약을 안주기 때문에 안갔고 남편은 매번 병원에 갔었는데 낫는거 항상 비슷하게 나았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594668 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 15 평화 14:49:52 3,142
1594667 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 20 성인병 14:49:30 2,308
1594666 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 26 14:48:56 13,518
1594665 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 4 ㅇㅇ 14:48:31 1,227
1594664 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 4 빙수마니아 14:47:46 449
1594663 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 3 ㅇㅇㅇ 14:44:24 2,920
1594662 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 10 푸른당 14:42:22 1,866
1594661 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 539
1594660 관계정리엔 돈거래가 최고네요 19 ㅉㅉ 14:36:34 6,219
1594659 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 8 ... 14:36:04 2,905
1594658 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 14 14:35:14 4,340
1594657 쳇GPT-4o 9 Ai 14:34:07 2,668
1594656 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 3 퍼올 14:32:17 980
1594655 참외를 매일 12 ㅡㆍ 14:31:40 4,660
1594654 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 8 .. 14:30:32 1,627
1594653 필라테스 피티하시는분요 3 ..... 14:30:07 1,081
1594652 잠행깬 김건희여사…169일 만에 사찰서 '미소' 21 .. 14:21:19 4,118
1594651 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 13 ........ 14:17:30 1,569
1594650 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 6 응응 14:16:17 3,139
1594649 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 7 14:07:58 1,305
1594648 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 3 세척 14:05:43 522
1594647 여자 너무 잘 아는 남자 별로에요 19 개취 14:00:51 3,362
1594646 봄맞이 물까치 패밀리 8 물까치 14:00:26 570
1594645 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. 11 ... 13:58:36 4,146
1594644 연산군+흥선대원군 = 윤산균 9 ,,, 13:55:39 833