82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요?

소변을 참아 버릇하면 어떻게 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 3:57 AM (221.149.xxx.63)

방광염 걸려요.

• 2. 안좋죠
    '24.5.7 4:00 AM (70.106.xxx.95)

나중엔 신장에도 무리가 가고

• 3. ..
    '24.5.7 4:16 AM (118.235.xxx.48)

소변을 참는 능력이 떨어지더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.7 5:16 AM (220.89.xxx.124)

방광염 정도면 다행이고
    소변 역류해서 신장 망가질수도 있어요

• 5. ??
    '24.5.7 5:21 AM (118.235.xxx.59)

얼마 전 어떤 글엔 소변 자주보면 안 좋다했어요
    소변을 참아야 방광에 있는 세균까지 씻어내리는데
    자주 보면 (그 반대의 현상인데 설명부족..)안 좋다고 했는데
    어떤 게 진실인가요?

• 6.
    '24.5.7 5:47 AM (67.70.xxx.142)

저도 궁금한게 있는데
    나이가 들수록 참을성이 떨어지고 화장실 가는 횟수가 늘어나는게 보통인가요 ?..
    그리고 소변량이 젊었을때보다 줄었는데 이게 노화의 일 부분인가요 ?

• 7. ..
    '24.5.7 7:34 AM (39.115.xxx.132)

제가 그렇게 참다가 게실이 생겼어요
    방광이 늘어나서 옆으로 주머니가
    하나 더 생기는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594604 카페에서 '옆집이 꽉 차서 왔다'는 말 크게 하는 사람 와..... 36 배려 11:49:34 6,314
1594603 자코모 소파 색깔 선택 좀 도와주세요 10 소파 11:46:33 1,018
1594602 오른쪽 갈비뼈 끝나는지점 옆구리뒷쪽이 콕콕 쑤시는데요 2 ㄴㅡ 11:46:22 468
1594601 지인 자녀들 축의금과 식사비 22 투ㅇㄹ 11:44:41 2,742
1594600 넷플릭스 밤쉘 영화추천 1 .. 11:41:46 1,451
1594599 나혼자 산다) 너무 웃겨요 20 ㅋㅋ 11:40:12 6,509
1594598 눈동자 사시 되는거 어디 아픈건가요? 6 ... 11:35:09 1,393
1594597 지금 사람 뜸한 공원입니다 5 좋은계절 11:33:50 1,706
1594596 제가 너무 고지식한가요? 19 ㅇㅇ 11:33:04 4,289
1594595 영유 3세반은 어떤 분위기인가요 9 ㅇㅇ 11:31:57 1,100
1594594 이태원에서 용산가족공원 택시 막힐까요?? 4 .... 11:30:36 392
1594593 닭발은 정말 4 ㅇㅇ 11:29:36 1,517
1594592 수박이 혈당 팍 올리나요? 12 수박킬러 11:28:04 3,244
1594591 시험관으로 성별 골라서 임신 가능 7 ... 11:24:48 1,916
1594590 넷플 디에이트쇼 수작이에요 6 …… 11:20:06 2,272
1594589 정말 맛있고 예쁜 파스타집 추천 부탁드려요 19 서울시내 11:19:32 1,476
1594588 족욕해보신 분들 계시나요~? 2 . 11:14:10 617
1594587 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 21 11:05:13 5,875
1594586 울써마지 2 울써마지 11:00:44 1,194
1594585 결정사요.. 5 .. 10:57:04 824
1594584 파스타 다이어트 시작 5월19일 8 파스타 10:52:58 2,088
1594583 공상과학이 아니었어 4 실현 10:52:38 1,101
1594582 진짜 웃기는 '시'짜들 2 11 ㅇㅇ 10:47:49 2,584
1594581 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 7 치우며 10:47:38 1,647
1594580 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 15 똥손 10:37:36 898