82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국어 미숙한 아이 목동 수학학원

54readygo 조회수 : 1,270

한국어가 미숙한  5학년 어린이인데요, 목동 수학학원을 어디로 보내면 좋을까요? 한국 들어온지 얼마 안 되어 학원 상황을 너무 몰라요. 그나마 목동에 리터니 학원이 좀 있을 것 같아서 여기에 물어봅니다....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 1:25 AM (114.206.xxx.112)

한국어랑 수학은 큰 관련이 있을까요?
    수학은 어디 하는지가 더 중요할듯요

• 2. 그런데
    '24.5.7 1:32 AM (122.34.xxx.60)

처음에는 영어 가능한 수학쌤에게 과외시키는 게 좋지 않으실까요?
    서술형 문제들을 이해 못한다면 영어 가능한 사람에게 설명을 듣는 게 좋을 듯합니다
    한국 문제집 풀어가면서 한편으로는 영어 문제집도 꾸준히 풀리세요 혼자 풀이 보면서 자습ㅇ가능한 영어 문제집으로 수학 문제 풀이를 계속 해나간다면 자기 수준의 수학 문제를 풀어나가는거니, 한국어 문제집 수준을 조금 낮춘다해도 스트레스도 덜 받고 학습에도 도움 될 겁니다

• 3.
    '24.5.7 2:45 AM (216.147.xxx.250)

5학년이면 한국 수학 좀 애매하네요. 사실은 지금 연산 기초 많이 하고 미들스쿨때 Pre-Algebra 를 기초를 단단하게 해야 이후 Geometry, Algebra 등 올라가서 쉬워서 프리엘지에 신경 많이 써요. 저는 분당 정자동에서 영어로 수학가르치시는 분에게 과외 시켰어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:41 AM (49.166.xxx.221)

목동에서 귀국자로 애들 키웠어요
    영어는 폴리와 매그넷이 있어 보냈고(중등가서 명덕보내기위해 문법은 제가 가르쳤어요)
    수학은 천천히간다 생각하고 아래학년부터 엄마와 호흡맞는 개인샘찾아 같이 시켜나가세요
    나중에는 결국 국어가 될거라 학년낮은 구몬을 꾸준히 하세요
    첨에 조급해하지말고 자기학년 따라가려하지말고 쉬운거부터 시키며 친구들과 어울려 학교가는걸 싫어하지않게부터 만드는게 중요한것같아요
    구몬추천합니다
    가랑비에 옷젖듯이 천천히 가세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:45 AM (49.166.xxx.221)

윗글
    초등때 보습학원수준의 학원이나 개인샘 붙이세요
    돈많이 쓰지마세요
    필요할때 돈은 써야하니

• 6. 54readygo
    '24.5.7 8:36 AM (180.66.xxx.233)

이렇게 경험과 꿀팁들 나누어 주셔서 진심으로 감사드립니다! 방향 알겠네요. 감사해요.