82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생때 학군지 가고싶었던 마음

ㅇㅇ 조회수 : 1,836

학생때 모범생이었어요.

늘 인정받는

학군이 안좋은곳에서 살았었고요.

중학생때 시험이 자그마치

내일이라서

공부하고 있는데

애들이  와서 방해하더라고요

반애들 대부분이  시험이 내일인데

노는애들도 한심해보였고

날 못하게 하는 애들도 싫었죠.

그때 크게 결심했어요

난 이다음에

성공해서 학군지에 살아야지 

이 거지같은 동네에서 벗어나야지. 하고요.

그래서 다행인건지

지금은 학군지에 살고 있네요. 

결핍이 원동력이 된 경우죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 1:44 AM (73.148.xxx.169)

그러네요.

• 2. 그래서
    '24.5.7 2:15 AM (211.212.xxx.141)

어느 대학가셨어요?

• 3. 될놈될
    '24.5.7 3:36 AM (209.171.xxx.138)

일찍철들었네요

기특

• 4.
    '24.5.7 6:55 AM (210.205.xxx.40)

철들었다는건
    다른 사람을 배려할줄 알고 자기 역할을 할줄 아는걸 의미하는겁니다.
    자기가 살았던 동네를 거지같은 동네라고 말한다면
    그시절 주위사람들도 거지같은 사람들이라고 생각하시나요
    그렇지는 않겠죠
    세상 어는곳이나 높은곳이나 낮은곳이나 좋은 사람과
    거지같은 사람들이 똑같이 있습니다

• 5. 음음
    '24.5.7 11:44 AM (122.42.xxx.81)

보니 중딩까지는 공부안하고 백점 받아오던데요 비학군지라 그런가

• 6. 공부방해하는
    '24.5.7 12:39 PM (211.234.xxx.106)

애들이 어찌나 얄밉던지
    자기나 망할것이지...
    그 어린나에도 물귀신작전 쓰는게 보였나 봅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594729 신장내과 2차병원 서울에 어디있을까요? 6 ㆍㆍ 17:23:22 527
1594728 검찰은 윤석열*김건희부부의 로펌이 아닙니다. 1 ,,,,, 17:18:46 722
1594727 세탁기는 통돌이와 3 sw 17:17:26 722
1594726 "내돈내산 샤넬백 낡아서 고치면 불법이라니" .. 15 내돈 냈지만.. 17:15:47 4,581
1594725 음악듣기 어떤거로 이용하세요? 4 음악 17:14:03 505
1594724 뉴진스, 멕시코 걸그룹 진스 표절 논란 나왔네요. 29 987 17:13:26 3,922
1594723 우크라이나는 대통령이 전쟁을 일으켰잖아요 항복직전인 상황 22 행복한2찍들.. 17:05:51 2,356
1594722 중고생 자녀 둔 어머니들~ 8 중딩엄마 17:03:50 1,369
1594721 고등 과제 설문조사 도와주셔서 감사합니다. 6 감사합니다... 17:03:28 280
1594720 초2 아이 1031초급 끝나고 1031초급.. 17:01:02 308
1594719 영어 서술형이 안되는데 과외 한달이 효과가 있을까요 5 영어 16:58:50 612
1594718 아이유랑 이선희랑 느낌이 비슷해요 24 16:54:10 2,911
1594717 김정화 라는 배우 있지 읺았나요? 5 ㅁㅁ 16:46:37 3,964
1594716 혹시 학원선생님께 개인과외 요청도 하나요? 7 .. 16:44:57 833
1594715 빅3대학병원에서 수술할때 10 빅3대학병원.. 16:43:08 1,417
1594714 담주가 오는게 두렵네요 12 .. 16:42:33 5,607
1594713 보온도시락에 김치볶음밥 9 저기 16:38:07 1,613
1594712 눈 먼 새도 돌아보지 않을 나이 란 표현 웃겨요. 15 ... 16:37:03 2,609
1594711 미친척 하고 가방 하나 질러 놨어요. 11 16:27:45 4,103
1594710 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 7 봄봄 16:27:41 1,956
1594709 운동을 해도 살이안빠져요 34 이유가궁금 16:23:59 3,258
1594708 국민들 몸속에 사리 만들게 하고, 사리 반환 기획쇼로 컴백했다는.. 2 -00- 16:21:58 637
1594707 혼자 살림 못하는 어르신 밥문제 13 인생은혼자 16:20:47 2,990
1594706 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다..중국이 항의는 커녕 더 .. 4 .. 16:19:42 1,503
1594705 아이데리고 같은지역 놀러가는것도.. 3 ... 16:19:08 688