82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생때 학군지 가고싶었던 마음

ㅇㅇ 조회수 : 1,836

학생때 모범생이었어요.

늘 인정받는

학군이 안좋은곳에서 살았었고요.

중학생때 시험이 자그마치

내일이라서

공부하고 있는데

애들이  와서 방해하더라고요

반애들 대부분이  시험이 내일인데

노는애들도 한심해보였고

날 못하게 하는 애들도 싫었죠.

그때 크게 결심했어요

난 이다음에

성공해서 학군지에 살아야지 

이 거지같은 동네에서 벗어나야지. 하고요.

그래서 다행인건지

지금은 학군지에 살고 있네요. 

결핍이 원동력이 된 경우죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 1:44 AM (73.148.xxx.169)

그러네요.

• 2. 그래서
    '24.5.7 2:15 AM (211.212.xxx.141)

어느 대학가셨어요?

• 3. 될놈될
    '24.5.7 3:36 AM (209.171.xxx.138)

일찍철들었네요

기특

• 4.
    '24.5.7 6:55 AM (210.205.xxx.40)

철들었다는건
    다른 사람을 배려할줄 알고 자기 역할을 할줄 아는걸 의미하는겁니다.
    자기가 살았던 동네를 거지같은 동네라고 말한다면
    그시절 주위사람들도 거지같은 사람들이라고 생각하시나요
    그렇지는 않겠죠
    세상 어는곳이나 높은곳이나 낮은곳이나 좋은 사람과
    거지같은 사람들이 똑같이 있습니다

• 5. 음음
    '24.5.7 11:44 AM (122.42.xxx.81)

보니 중딩까지는 공부안하고 백점 받아오던데요 비학군지라 그런가

• 6. 공부방해하는
    '24.5.7 12:39 PM (211.234.xxx.106)

애들이 어찌나 얄밉던지
    자기나 망할것이지...
    그 어린나에도 물귀신작전 쓰는게 보였나 봅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594577 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 8 ... 10:35:43 2,066
1594576 미술관이나 연주회다니려면 5 ..... 10:30:54 2,051
1594575 40대 되니 우울하네요 11 .. 10:29:48 3,916
1594574 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 34 사랑꾼 10:21:28 17,272
1594573 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 27 ........ 10:20:07 3,525
1594572 태능역 부근 .. 5 .. 10:08:34 1,199
1594571 공주병 4살 딸... 39 111 10:07:18 5,455
1594570 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 10 .. 10:04:12 4,531
1594569 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 114 10:01:43 13,992
1594568 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 13 금욕 09:48:19 1,407
1594567 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 24 .... 09:47:37 3,356
1594566 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 6 당무 09:39:42 893
1594565 원피스 이거 어때요? 34 aa 09:26:26 4,831
1594564 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 1,492
1594563 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 9 ㅇㅇ 09:12:28 2,016
1594562 휴가 어디로가세요 국내 8 ㅡㅡ 09:07:25 1,870
1594561 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 4 ㅇㅇ 09:06:21 631
1594560 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 2,240
1594559 20대때 형편이 좋았더라면 24 Ji 08:57:10 4,933
1594558 4세대 실비 본인 부담은 얼마인가요? 2 모모 08:55:11 788
1594557 어떻게 해아할지(육아, 상담) 6 시간 08:54:34 886
1594556 운동하면 몸이 부어요 8 ... 08:52:14 1,728
1594555 못된 성품도 타고나는 거겠죠? 8 성품 08:49:56 2,350
1594554 제가 당근으로 주말 알바를 해요 63 재미있슴 08:49:20 17,286
1594553 밥따로 물따로만 하면 살이 빠져서 좋긴 한데 10 밥따로 08:44:22 2,183