82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이

이구 조회수 : 3,537

한달전에 남편이랑 여행을 갔는데 

버스 시간 때문에 급하게 뛰다가 남편이 살짝

돌부리에 넘어 졌어요 진짜 톡 하고.

그리고 그날 2만보를 다녔더군요

집에 와서 보니 발톱이 반이 보라?고동색으로 변했는데

남편이 엄지발을 꼭꼭 주물러 발톱이 까맣게 되버렸어요

검지발가락도 까맣게 되구요

지금 한달 됐는데 0.1mm 정도 흐릿하게 올라온거 같기도

한대 발이 전체적으로 아프대요 

발바닥 반이 아프다 하는데  발톱멍은 어디 병원으로

가나요

일단 집에 있는 염증소염제 두알 먹고 자러 들어갔어요

이제 놀러 많이 다니자고 환전도 해놓고 

너무 즐거웠는데 발이 아프니 이 연휴에  집에서 쉬어요 

참고로 발멍 첫날에 병원가자 했고 

볼때마다 병원가보자 하는데 말 참 안들어요

남편 나이는 60입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 12:06 AM (58.142.xxx.14)

https://youtube.com/shorts/xqGFOdAPSmY?si=D3ksy4ueLVG55WnM

발톱멍빼기 동영상입니다.

• 2. 내일
    '24.5.7 12:07 AM (220.76.xxx.186)

병원에 무조건 가세요
    항생제 주사 몇 번 맞으셔야할듯요
    염증 무서워요
    패혈증 위험도 있구요

• 3. 원글
    '24.5.7 12:12 AM (14.39.xxx.110)

ㅠㅠ 그런가요. 진짜 말 안들어요
    여기글 보여 줄게요

• 4. ...
    '24.5.7 12:12 AM (221.151.xxx.109)

얼른 가셔야죠
    괴사되면 어쩌려고

• 5. 원글
    '24.5.7 12:14 AM (14.39.xxx.110)

그럼 정형외과 가면 되나요

• 6. 그게
    '24.5.7 12:15 AM (182.227.xxx.251)

발톱멍만 든게 아닐수 있습니다.
    발가락 골절 일수 있어요
    제가 발가락 그렇게 골절 된적 있는데 발톱이랑 발가락 까맣게 되더라고요.

꼭 병원가서 검사 해보셔야 합니다

• 7. 원글
    '24.5.7 12:20 AM (14.39.xxx.110)

네 내일 당장 가보겠습니다

• 8. 저의 경우
    '24.5.7 12:21 AM (219.255.xxx.18)

만보 이상 그렇게 많이 걷거나 등산 다녀오면
    발톱이 새까맣게 멍이 든건지 변하는데
    시간지나 발톱자라고 멍도 빠져서 특별히
    병원은 가지 않았어요
    근데 통증은 없었어요

• 9. ...
    '24.5.7 12:28 AM (183.102.xxx.152)

통증이 있는건 문제가 있는거에요.
    발가락 골절일 수 있어요.
    저도 새끼발가락 골절 되었는데 발가락이 까맣게 변하던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:29 AM (118.41.xxx.243)

https://naver.me/Fqio9wNl
    이런 데 가셔도 돼요

• 11. ...
    '24.5.7 1:13 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

발톱 멍 여러번 들어봤는데 통증이 발 전체로 가지도 않고 란달 넘게 가지도 않아요

• 12. ...
    '24.5.7 1:14 AM (106.102.xxx.42)

발톱 멍 여러번 들어봤는데 통증이 발 전체로 가지도 않고 한달이나 가지도 않아요

• 13. ..
    '24.5.7 1:39 AM (49.172.xxx.179)

정형외과에서 엑스레이 찍어 확인해보셔야해요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:41 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

네일샵가지 마시고 병원 가세요
    손발톱은 피부과. 골절은 정형외과
    한군데만 가자면 정형외과 가세요

• 15. ...
    '24.5.7 1:49 AM (222.98.xxx.33)

발톱이 빠질 수도 있어요.
    끼는 운동화 신고 달리기를 했는데
    발톱이 시꺼멓게 멍들더니 빠지더라고요.
    혹시 골절 위험이 있으니
    병원 가보세요.
    지난해 철판이 떨어져 엄지발가락 골절되어
    반깁스 두 달했어요.

• 16.
    '24.5.7 1:59 AM (61.105.xxx.6)

엥? 발가락 골절인거 같은데, 그거 2주약먹고 붕대감고 금방 나았어요. 왜 병원안가고 키우시는지...

• 17. ㅇㆍㅇ
    '24.5.7 8:47 PM (39.114.xxx.245)

발톱에 멍들어서 그것도 시커멓게 멍들었는데 결국 발톱이 빠지더라구요
    몇년전 스케쳐스 운동화신고 제주도 3박4일 여행간적 있는데 (걷기를 3일 한거죠)다녀와서 며칠후 발톱이 빠지고 새로 나더군요
    그 뒤로 스케쳐스는 아예 쳐다도 안봐요 스켸쳐스가 앞으로 약간 쏠리거든요

근데 골절되면 엄청 아프지않나요
    골절이 아니라면 많이 걸어서 그럴거에요

• 18. 원글
    '24.5.9 10:08 AM (14.39.xxx.72)

저희 남편 스케쳐스 신었어요. 대박 ㅠ 당장 버려야겠어요