82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 이걸 왜 보기 시작해서 2

이런 조회수 : 3,325

어제 자기 전에 쓴 글이 베스트로 가서 깜짝 놀랐네요.

그래서 대놓고 낚시성 제목 붙였습니다:)

어제 글에 댓글로 저의 최애 드라마가 연애시대, 성균관 스캔들인데 세번째가 미스터 션샤인이 되었다고 썼어요. 쓰고나니 연애시대 드라마가 보고 싶어져서 오늘 김치 담그면서 하이라이트 모음을 봤어요. 근데 제 기억 속 느낌과 많이 다르더라고요. 

주인공 부부에게 아픈 사연이 있긴 했으나 우울하거나 슬픈 느낌이 아니라 둘의 티키타카가 재미있었던 걸로 기억하는데 오늘 보니 티키타카는 가끔 양념처럼 나오고 대체로 진지하고 때로 무겁기까지 하더군요. 당시에 드라마가 좋아서 종영 후 원작을 찾아보고 원작자의 다른 작품도 찾아보았는데 연애시대와는 너무 다른 분위기와 주제가 대부분이었고 원작자는 스스로 삶을 마감했다는 사실을 알고 마음이 아팠는데 그런 기억이 오늘 드라마를 볼 때 반영되었을 수도 있을 것 같아요. 변함없는 건 손예진 배우의 리즈 시절이 고스란히 담겨있다는 것...

드라마도 전파를 타는 순간 각각의 시청자가 자기 상황과 관점에 따라 나름대로 수용하고 심지어 같은 시청자가 같은 드라마를 보더라도 십년 전과 지금은 다르게 받아들이는 것 같아요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이만희개세용
    '24.5.7 12:19 AM (210.183.xxx.85)

그건 책도 마찬가지.심지어 고전도..내가 현재 처해있는 딱 내수준의 차원만큼 만물을 받아들인다고 생각해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 6:25 AM (120.142.xxx.14)

전 바람과 함께 살아지다, 영화가 딱 그렇더라구요. 결혼 전과 결혼 후에 두 번 보고 나니 영화를 보면서 눈에 들어오는게 달라지더이다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594700 거울, 사진보다 더 중요한... ... 15:16:49 471
1594699 서유리?성형한건지... 3 ㅇㅇ 15:15:46 2,277
1594698 여름 기준 국내 여행 추천해봐요. 12 여름같다 15:14:05 977
1594697 맛집탐방하기 좋은 도시 추천해주세요 6 ··· 15:02:18 1,051
1594696 고딩때 친구인데 이런 말투 어떠세요? 6 50대 15:01:38 1,155
1594695 신장검사는 어느과에서 하나요? 8 잘될 14:59:44 858
1594694 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 14 평화 14:49:52 2,472
1594693 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 19 성인병 14:49:30 1,795
1594692 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 16 14:48:56 7,199
1594691 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 4 ㅇㅇ 14:48:31 970
1594690 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 3 빙수마니아 14:47:46 297
1594689 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 3 ㅇㅇㅇ 14:44:24 2,324
1594688 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 9 푸른당 14:42:22 1,437
1594687 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 438
1594686 관계정리엔 돈거래가 최고네요 18 ㅉㅉ 14:36:34 4,539
1594685 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 9 ... 14:36:04 2,367
1594684 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 13 14:35:14 3,331
1594683 쳇gtp5 발전 무섭네요 9 Ai 14:34:07 2,243
1594682 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 4 퍼올 14:32:17 795
1594681 참외를 매일 12 ㅡㆍ 14:31:40 3,515
1594680 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 9 .. 14:30:32 1,257
1594679 필라테스 피티하시는분요 3 ..... 14:30:07 834
1594678 잠행깬 김건희여사…169일 만에 사찰서 '미소' 21 .. 14:21:19 3,490
1594677 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 13 ........ 14:17:30 1,235
1594676 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 6 응응 14:16:17 2,512