82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 이걸 왜 보기 시작해서 2

이런 조회수 : 3,325

어제 자기 전에 쓴 글이 베스트로 가서 깜짝 놀랐네요.

그래서 대놓고 낚시성 제목 붙였습니다:)

어제 글에 댓글로 저의 최애 드라마가 연애시대, 성균관 스캔들인데 세번째가 미스터 션샤인이 되었다고 썼어요. 쓰고나니 연애시대 드라마가 보고 싶어져서 오늘 김치 담그면서 하이라이트 모음을 봤어요. 근데 제 기억 속 느낌과 많이 다르더라고요. 

주인공 부부에게 아픈 사연이 있긴 했으나 우울하거나 슬픈 느낌이 아니라 둘의 티키타카가 재미있었던 걸로 기억하는데 오늘 보니 티키타카는 가끔 양념처럼 나오고 대체로 진지하고 때로 무겁기까지 하더군요. 당시에 드라마가 좋아서 종영 후 원작을 찾아보고 원작자의 다른 작품도 찾아보았는데 연애시대와는 너무 다른 분위기와 주제가 대부분이었고 원작자는 스스로 삶을 마감했다는 사실을 알고 마음이 아팠는데 그런 기억이 오늘 드라마를 볼 때 반영되었을 수도 있을 것 같아요. 변함없는 건 손예진 배우의 리즈 시절이 고스란히 담겨있다는 것...

드라마도 전파를 타는 순간 각각의 시청자가 자기 상황과 관점에 따라 나름대로 수용하고 심지어 같은 시청자가 같은 드라마를 보더라도 십년 전과 지금은 다르게 받아들이는 것 같아요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이만희개세용
    '24.5.7 12:19 AM (210.183.xxx.85)

그건 책도 마찬가지.심지어 고전도..내가 현재 처해있는 딱 내수준의 차원만큼 만물을 받아들인다고 생각해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 6:25 AM (120.142.xxx.14)

전 바람과 함께 살아지다, 영화가 딱 그렇더라구요. 결혼 전과 결혼 후에 두 번 보고 나니 영화를 보면서 눈에 들어오는게 달라지더이다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594591 넷플 디에이트쇼 수작이에요 6 …… 11:20:06 2,253
1594590 정말 맛있고 예쁜 파스타집 추천 부탁드려요 19 서울시내 11:19:32 1,460
1594589 족욕해보신 분들 계시나요~? 2 . 11:14:10 616
1594588 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 21 11:05:13 5,837
1594587 울써마지 2 울써마지 11:00:44 1,188
1594586 결정사요.. 5 .. 10:57:04 816
1594585 파스타 다이어트 시작 5월19일 8 파스타 10:52:58 2,076
1594584 공상과학이 아니었어 4 실현 10:52:38 1,094
1594583 진짜 웃기는 '시'짜들 2 11 ㅇㅇ 10:47:49 2,566
1594582 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 7 치우며 10:47:38 1,635
1594581 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 15 똥손 10:37:36 892
1594580 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 8 ... 10:35:43 2,030
1594579 미술관이나 연주회다니려면 5 ..... 10:30:54 2,019
1594578 40대 되니 우울하네요 11 .. 10:29:48 3,825
1594577 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 34 사랑꾼 10:21:28 15,383
1594576 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 27 ........ 10:20:07 3,450
1594575 태능역 부근 .. 5 .. 10:08:34 1,176
1594574 공주병 4살 딸... 39 111 10:07:18 5,374
1594573 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 10 .. 10:04:12 4,442
1594572 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 105 10:01:43 11,947
1594571 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 13 금욕 09:48:19 1,372
1594570 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 24 .... 09:47:37 3,284
1594569 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 6 당무 09:39:42 882
1594568 원피스 이거 어때요? 35 aa 09:26:26 4,757
1594567 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 1,474