82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요?

.. 조회수 : 1,580

저는 40대 초보주부이고

곰솥을 처음 사봤습니다

진짜 크네요..

2인가구인데 5리터는 역시 너무 큰것같아요

여기다 곰탕말고 뭐해먹을 수있을까요..?

괜히샀나요..ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.6 9:57 PM (39.118.xxx.199)

감자탕.
    꼬리곰탕
    탕 종류는 다 돼죠. 장아찌 간장 달일때도 필요
    탕 종류 부글 부글 끓으면 끓어 넘쳐서 곰솥 하나는 있어야 해요.

• 2. ..
    '24.5.6 10:02 PM (211.208.xxx.199)

다라이 대신으로 쓰세요.

• 3. ..
    '24.5.6 10:02 PM (115.143.xxx.157)

하나정도있어야된다니 경험나눠주셔서 고맙습니다ㅠㅠ
    지름24 높이 15짜리인데
    제가 가진 냄비들이 갑자기 다 꼬마 냄비가 됐어요
    너무 놀라서요..

• 4. 하푸
    '24.5.6 10:05 PM (39.122.xxx.59)

보리차 끓여요
    김치찜 해먹고요 ㅎ
    큰 냄비지만 곰솥이라 부르기엔 작은데요 ㅎ

• 5. ..
    '24.5.6 10:10 PM (115.143.xxx.157)

곰솥이라부르기에 작다니 큰 위로가되네요 ^^ ㅋㅋㅋ
    김치찜 보리차 알려주셔서 감사해요

위에 다라이도 되겠네요 감사합니다

• 6. 별로
    '24.5.6 10:24 PM (211.241.xxx.107)

크지 않는데요
    그 정도 솥은 하나쯤 있어야죠
    백숙용
    감자탕
    미역국처럼 여러번 끓여야 맛있는 국 끓일때
    혹시 옥수수 삶을때
    쓸일이 좀 있을거예요

• 7. 5리터는
    '24.5.6 10:25 PM (1.236.xxx.114)

안커요
    70%정도만 채워서 익히거든요
    삼계탕 장조림 닭개장 수육 미역국
    고구마도 찌고
    작아서 곰탕은 안될거같아요

• 8. 오히려
    '24.5.6 10:25 PM (211.241.xxx.107)

곰탕 하기에는 솥이 작아요

• 9. ..
    '24.5.6 10:34 PM (110.9.xxx.119)

에잉~ 24CM가 곰솥이라뇨,,
    기본 구성이지요.ㅎㅎ
    마녀스프도 하고 미역국은 꼭 여기에 끓여요.백숙, 삼계탕도 하구요.
    갈비찜 등 해요.
    아쉬워서 이번에 28 CM 곰솥 또 샀어요.

• 10.
    '24.5.6 10:39 PM (82.78.xxx.208)

ㅋㅋㅋ 진짜 초보신듯~~
    24에 높이 15가 뭐가 곰솥이예요 ㅋㅋㅋ
    제목 보고 들통만한거 사신 줄~~~

고깃국물 뭉근하게 내는거나
    할튼 양 좀 많은거 끓일땐 더 큰거 필요해요.
    작은걸로 하면 찰방찰방하다가 끓어 넘치거든요.

• 11. ..
    '24.5.6 10:48 PM (115.143.xxx.157)

댓글들을보니 제가 본의아니게 엄살을 부린것같네요 ㅋㅋㅋ
    막 안심되고 김치찜 레시피 검색하고있어요
    82님들 감사드려요 ^^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 10:57 PM (180.70.xxx.131)

곰솥은 두께가 있어 5리터는 작지 않습니다.
    좀 있으면 더 큰걸로 살걸 하실걸요..

• 13. ...
    '24.5.6 11:14 PM (49.172.xxx.179)

이름만 곰솥이지 작아요.
    저는 그 사이즈에 미역국도 최소 한시간 이상 뚜껑 닫고 푹 끓이면 다 쫄아서 줄어 있어서 양이 살짝 아쉬워요.
    이것저것 맛있게 도전해 보세요~

• 14. ....
    '24.5.7 1:18 AM (121.142.xxx.137)

삼계탕, 감자탕, 갈비찜

• 15. ..
    '24.5.7 6:52 AM (59.12.xxx.45)

찜 종류 하시고
    저는 가끔 멸치육수 한꺼번에 끓일 때도 써요.
    한번에 푹 끓인 다음 소분해서 냉동실.
    여름엔 컵이나 작은 공기, 수저 등 소독할 때도 써요.

• 16. ....
    '24.5.7 7:24 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

하나 정도는 필요해요. 들어올릴 때 내용물이 많으면 조심하세요. 손목이나 허리에 무리가 갈 수 있어요. 저는 인덕션(가스레인지) 바로 옆에 놓고 사용해요

• 17. ㄴㅅ
    '24.5.7 7:29 AM (106.102.xxx.74)

곰솥 이라기엔 너무 작은데요
    냄비 3종, 5종세트 사면 제일 큰거 들어 있는게 그 사이즈 에요
    그냥 큰 냄비일 뿐 입니다