82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 생각보다 별로다

'나를 포함한 모든 사람들은 생각보다 별로다'

인간관계 조언이네요.

이걸 알면 기대치를 많이 낮출수 있다구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌뎅
    '24.5.6 6:36 PM (121.133.xxx.137)

난 나이 먹을수록 내가 넘 괜찮은 인간임ㅋㅋ

• 2. 저도
    '24.5.6 6:43 PM (220.117.xxx.100)

제 자신이 나름 괜찮은 사람이라고 생각하고 (잘났다는게 아니라 부족한 점도 많지만 시간이 지나면서 어제보다 조금 더 나아지는 저라는 생각에 ^^)
    다른 이들도 알면 알수록 괜찮은, 배울 점 많은, 좋은 에너지를 주는 사람들이 생각보다 많다는 걸 알게 되어 감사하고 기뻐요

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.6 6:46 PM (118.216.xxx.106)

조금 찔리네요
    좋은 사람인 척 살고 있지만 실상은
    부끄럽네요

• 4. .....
    '24.5.6 6:52 PM (118.235.xxx.59)

맞죠.
    그러니 상대에게 너무 기대 하지도,
    상대에게 너무 잘 보이려 노력할 필요도 없죠.

• 5. ..
    '24.5.6 6:53 PM (119.197.xxx.88)

제일 무서운 사람이
    스스로 괜찮은 사람이라고 착각하는 사람이예요~
    주변에 그런사람 있음 미침. ㅎ

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.6 7:00 PM (222.100.xxx.51)

잘났다고 오만하게 생각하는 거랑
    나쁘지 않네~이정도면 괜찮네~ 하는 건 달라요.
    난 ㄷㅅ이네 하는 것 보다 훨씬 낫죠.

• 7.
    '24.5.6 7:04 PM (223.33.xxx.170)

맞아요. 나도 별로지만 너도 별로다. 그냥 다들 별로다 생각하면 모든게 단순해 지더라구요. 이성있는 척 생각있는 척 하는 것 뿐이지 인간도 그냥 고등동물에 불과한...

• 8. 나옹
    '24.5.6 7:17 PM (124.111.xxx.163)

옳은 말씀입니다. 나이들 수록 사람이 자신감고 생기지만 오만해지는 것 같아요. 말을 줄여야 하는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594717 주로하는 초간단 원팬 간식? 레시피 1 푸른하늘은하.. 15:50:02 524
1594716 송도 또 오르네요? 15 ㅇㅇㅇㅇ 15:48:28 1,903
1594715 실력보다 자본의 힘이 더 크다는 4 ㄴㄷㅎ 15:47:29 675
1594714 가죽패치 세탁기었다가 바지에 물 들었거든요 2 ㅇㅇ 15:41:23 178
1594713 묵시적갱신됐는데 계약갱신청구권 또 사용할 수 있나요? 2 ... 15:40:00 491
1594712 50대 부부, 산책하다 발견한 뜻밖의 재미^^ 9 뜬금없이 15:39:48 2,338
1594711 유모차 끌면서 ㅁㅎㅈ 말투 쓰던 여자 4 어제 15:36:44 1,283
1594710 꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요? .. 3 질문녀 15:34:15 870
1594709 정형외과 충격파 시술 효과 있나요? 15 정형외과 15:23:41 925
1594708 전세 만기 전에 나가면 감내해야할 부분..; 7 전세 세입자.. 15:20:40 649
1594707 재방)응답하라1988. 그시절은 금리가 15%였나봅니다. 17 1988 15:20:12 1,522
1594706 올해 유난히 날씨가 좋은거 맞나요? 8 .... 15:17:13 1,057
1594705 거울, 사진보다 더 중요한... ... 15:16:49 369
1594704 서유리?성형한건지... 3 ㅇㅇ 15:15:46 1,626
1594703 여름 기준 국내 여행 추천해봐요. 8 여름같다 15:14:05 665
1594702 맛집탐방하기 좋은 도시 추천해주세요 5 ··· 15:02:18 816
1594701 고딩때 친구인데 이런 말투 어떠세요? 4 50대 15:01:38 900
1594700 신장검사는 어느과에서 하나요? 6 잘될 14:59:44 662
1594699 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 14 평화 14:49:52 1,932
1594698 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 17 성인병 14:49:30 1,371
1594697 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 12 14:48:56 4,764
1594696 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 4 ㅇㅇ 14:48:31 765
1594695 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 3 빙수마니아 14:47:46 202
1594694 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 3 ㅇㅇㅇ 14:44:24 1,832
1594693 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 8 푸른당 14:42:22 1,127