82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 임대

저희가 가게 임대를 주고있습니다

그런데 임차인은 얼굴도 몰라요

가게 직접운영하는사람(남편이라고)과  임대차 계약서를씁니다

사정상 와이프이름으로 계약하겠다고 

합니다 저희는 와이프인지 누구인지도 모르죠

달랑 신분증에 있는 내용대로 적으니까요

이럴때 저희가 따로 명시해야할게 있을까요??

계약서에..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 6:08 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

제경우는 (저도 임대를 줍니다)
    그건 본인사정이고 임차인관련 계약할때 본인이 작성해서
    확인하고 합니다.
    사실 그쪽 사정이 있으면 알아서 서류완벽하게 하거나
    맞춰 오는게 맞다고 생각하는 편입니다.
    세상에 별의별 사람들이 많아서요

• 2. 공인중개사
    '24.5.6 6:19 PM (120.142.xxx.104)

계약할 때 계약 당사자랑 하시는걸테니
    그때 양쪽 신분증으로 주소 확인 하세요.
    부부라면 통상은 주소가 동일하겠지요.

그리고 임대차계약 중의 모든 책임은
    직접 운영하는 분이 지는게 아니고
    계약당사자가 책임지는겁니다.
    나머지는 그 두분 사이의 문제이구요.
    계약할 때 그걸 분명히 하세요.
    모든 책임은 계약 당사자가 지는거라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594728 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다..중국이 항의는 커녕 더 .. 4 .. 16:19:42 808
1594727 아이데리고 같은지역 놀러가는것도.. 4 ... 16:19:08 328
1594726 지방에서 자취하는 아이 4 궁금 16:19:06 677
1594725 동탄쪽 한의원 추천바랍니다. 한의원 16:14:09 85
1594724 부부간의 합의서 공증할경우 법적효력 있나요 1 별거 16:11:43 358
1594723 젊게 늙었단 말 들었어요 12 ........ 16:11:33 1,526
1594722 논산훈련소 근처 베이커리카페 있나요? 3 ... 16:09:39 359
1594721 베스트글에 요가 똥냄새 글이요 21 ㅎㅎ 16:07:20 2,575
1594720 단백질 쉐이크 입문 뭐가 좋을까요? .... 16:05:49 117
1594719 냉동과일 즐겨먹게 되네요 10 ... 16:03:55 1,230
1594718 미니 건조기 잘 쓸까요? 10 ... 16:02:59 722
1594717 이뻐도 치아가 덧니면 확깨던가요? 22 치아 16:02:53 899
1594716 온라인으로 남친이나 남편 만나신분 계신가요? 9 .. 16:02:28 594
1594715 고등아이때문에 너무 힘들어요 11 16:01:14 1,199
1594714 장례식 갈 때 밝은색 옷 입어도 될까요 32 예절 15:52:49 1,719
1594713 주로하는 초간단 원팬 간식? 레시피 1 푸른하늘은하.. 15:50:02 688
1594712 송도 또 오르네요? 18 ㅇㅇㅇㅇ 15:48:28 2,800
1594711 실력보다 자본의 힘이 더 크다는 7 ㄴㄷㅎ 15:47:29 881
1594710 가죽패치 세탁기었다가 바지에 물 들었거든요 3 ㅇㅇ 15:41:23 212
1594709 묵시적갱신됐는데 계약갱신청구권 또 사용할 수 있나요? 2 ... 15:40:00 631
1594708 50대 부부, 산책하다 발견한 뜻밖의 재미^^ 10 뜬금없이 15:39:48 3,194
1594707 유모차 끌면서 ㅁㅎㅈ 말투 쓰던 여자 9 어제 15:36:44 1,748
1594706 꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요? .. 4 질문녀 15:34:15 1,114
1594705 정형외과 충격파 시술 효과 있나요? 21 정형외과 15:23:41 1,223
1594704 전세 만기 전에 나가면 감내해야할 부분..; 7 전세 세입자.. 15:20:40 774