82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디 결과가 지방 -8킬로. 근육 +5킬로 해야 정상인데요

ㅜㅜ 조회수 : 1,206

정상 체즁인데.BMI 는요.

지방이 너무 많고 (내장지방 복부비만)

근육은 저렇게 하나도 없습니다 .

저 같은 사람은 어찌해야 하나요..

운동이든 식단이든.. 

이제 갱년기가 곧인데

걱정이 많네요. 휴. 아직 혈압 혈당은 정상범위긴해요

고지혈증은 위험이고.

일단 피티는 주2회다니고 있습니다만..

워킹맘이라 간신히 피티만 참석합니다 ㅜㅜ

너무.. 직장도 일도 스트레스도 많고 (큰애 고3)

갱년기 초입이라 잠도 잘 못자고 

40대 중후반으로 가는 길목에

건강까지 챙기려니 힘이 드네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.5.6 5:00 PM (161.142.xxx.109)

지방빼려면 유산소하셔야히고 근육 늘리려면 저항운동하시고 고단백식사 하셔야죠. 근력운동을 꽤 강도있게 하셔야해요.

• 2.
    '24.5.6 5:05 PM (115.138.xxx.158) - 삭제된댓글

일단 살을 뺀다-운동도 많이 해서
    그 다음 다시 인바디 해 보고 다시 물어본더

• 3. ㅠㅠ
    '24.5.6 5:35 PM (112.166.xxx.103)

근력운동하고 나서 먹으려고 단백질음로는 사놨어요.
    퇴근하고 밤에 근력가서 하려니
    넘나 힘들고
    며칠동안 근육통 있으면 직장일에도 지장있어서
    참 어렵네요...
    유산소 할 시간냐기 어려워 출퇴근시 계단 오르고 있어요

• 4. 저도
    '24.5.6 8:55 PM (125.129.xxx.4)

지방을 꽤 빼고 근육울 더해야하는데 헬스는 진짜 싫네요. 필라테스는 그래도 싫지 않아서 이걸로 하고있는데 엊그제 친구가 필라테스로는 근력 턱도없다 그래서 조금 실망중입니다 ㅠㅠ

• 5. onedaysome
    '24.5.6 9:53 PM (161.142.xxx.109)

운동이 하기힘든 핑계를 찾자면 한도 끝도 없어요. 힘들어도 해야하는거라 생각을 바꾸셔야 해요. 단백질음료는 추천드리고 싶지 않아요. 갱년기 들어서면 살찌면서 만성질환이 생기기 쉬우니 안아프려고 운동하는거예요. 아픈거보단 힘든게 낫죠.

• 6.
    '24.5.7 9:00 AM (106.102.xxx.2)

저는 피티 주 2회 받고 근력운동 빡시게 유산소 운동 빡시게 하면서 건강식 챙겨 먹으니 세달동안
    근육은 늘고 체지방 줄었습니다
    저도 운동초보자라 관절아프고 근육통에 ㅠ
    진짜 이러고 살아야되나 싶더라구요
    그래도 열심히 목표를 세우고 했어요
    정상체중이라 2키로 빠졌는데 몸이 많이 좋아지고 체력도 올라가네요
    그래서 하고 있습니다 50중반이라 운동안하면 감당안되요 ㅠ