82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛만 보는게 제일 중요해요 다이어트는

.... 조회수 : 4,051

물론 그게 쉬운게 아니지만

눈앞에 떡이 있으면

한두개 맛만 보는거예요

아예 안먹고 살순 없으니깐요

모든 음식에 적용해보세요

라면도

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.6 4:07 PM (221.151.xxx.109)

뭐래
    그럼 라면 남은거 누가 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.6 4:09 PM (223.62.xxx.242)

라면 반개만 끓이면 됨…

• 3.
    '24.5.6 4:09 PM (211.234.xxx.153)

반말이야 첫댓글???
    짜증나네

82 요즘 물이 왜이럴까요

• 4. ㅋㅋ
    '24.5.6 4:19 PM (180.66.xxx.192)

화가 나시나봐요 첫댓은.
    그런 자세로 모든 먹는거에 임해야 하는거군요ㅠ

• 5. 그럼
    '24.5.6 4:20 PM (14.6.xxx.135)

머릿속에 계속 음식생각만 나요. 너무 괴로움.차라리 하루 한끼를 배부르게 먹고 계속 안먹는게 다이어트에 도움이 되는듯

• 6. 네네
    '24.5.6 4:22 PM (118.220.xxx.220)

명심할게요. 맛만 보기!!!
    연휴동안 짬뽕 낙지볶음 떡볶이 바닥까지 비우고 2키로 늘었어요ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.5.6 4:22 PM (58.142.xxx.14)

맞아요.
    위와 식탐을 줄여 뭐든 3숟가락 이상 먹지 않는 것이 중요.
    고봉 세수저 말고요.
    저는 아침에 초밥 20개 먹었어요 . ㅠㅜ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.5.6 4:22 PM (222.120.xxx.60)

첫댓은 원글님에게 하는 말이 아니라 혼잣말이겠지요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.6 4:24 PM (115.138.xxx.73)

댓글들 웃겨요 ㅋㅋㅋ 많이 먹고싶은데 맛만 보라하면 화날수있죠..

• 10. ...
    '24.5.6 4:28 PM (58.142.xxx.14)

첫 댓글님은 벌써 화가 나시는 겁니다.
    먹기전부터 맛만 보라고 하니...

• 11. ㅓㅏ
    '24.5.6 4:30 PM (115.21.xxx.208)

불가능요
    차라리 안먹는게 낫지 맛만보고 젓가락 내려놓는게 더 힘들어요

• 12. ㅣㅣㅣ
    '24.5.6 4:35 PM (124.58.xxx.106)

맞아요 쉬운 건 아니지만
    그런 자세로 음식을 먹어야 덜 찌긴 하더라고요
    그러나 현실은 끝까지 먹고자하는 마음이 ....ㅠ 더 크죠

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.6 4:37 PM (106.101.xxx.179)

첫댓 반말에 짜증났다가
    많이 먹고싶은데 맛만 보래서 화났으려니 생각하니 웃기고 이해되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ............
    '24.5.6 4:44 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님 제 생각과 같아요. 건강에 안좋은 음식은 안먹다보니 욕구불만이 생기는것 같아서 ,,,한모금 조금만 맛보고 있어요

• 15. ,,,,
    '24.5.6 4:45 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

뭐래
    그럼 라면 남은거 누가 먹어요 ----댓글 넘 웃겨요

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.6 4:46 PM (180.66.xxx.192)

화낫 첫댓글님, 이게 뭐라고 웃기죠?ㅋㅋ
    생각해보니 저 한참 다이어트로 입 짧아졌을 땐
    스낵면 하나를 다 못먹어서 반개씩 끓여먹었어요.
    위가 애기주먹 만하다고 병원에서 그랬었는데 지금은....농구공 쯤 될거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 맛도 보면 안 됨
    '24.5.6 4:47 PM (59.6.xxx.211)

라면은 아예 끓이지를 말아야 되요.

• 18.
    '24.5.6 4:48 PM (118.46.xxx.219)

웃겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    역시 다이어트는 힘든것

• 19. ..
    '24.5.6 4:51 PM (211.243.xxx.94)

첫댓 귀요미..

• 20. 저도그래요
    '24.5.6 4:53 PM (175.193.xxx.206)

10키로 감량후 좋아하는 떡볶이, 라면은 그냥 맛보기수준.. 제가 얼마나 떡볶이를 좋아하느냐하면 부페가도 떡볶이부터 먹고 고기집가도 셀러드바에서 떡볶이를 더 많이 먹어요. 그런데 떡볶이가 혈당스파이크 주범이었어요. 밖에서 떡볶이좀 먹은날 잠이 쏟아지더라구요.
    암튼 진짜 조금만 먹어요. 아주 천천히 먹고 라면은 식구들 먹을때 한젓가락 먹어요.
    그리고 저의 주식은 푸짐하게 먹습니다.

• 21. ..
    '24.5.6 4:58 PM (1.236.xxx.157)

저희딸 다이어트할때 빵은 먹고 싶고 다먹으면 살찌니까 한입이 베어 물고 내려놓고 한입 먹고 놓고 남은거 저희가 먹었어요

• 22. 나쁘지않아요
    '24.5.6 5:01 PM (175.193.xxx.206)

이 방법이 그리 나쁘지 않아요. 뇌는 일단 먹었다고 인식해서 그런지 잘 속더라구요. 그리고 먹기전에 토마토넣은 셀러드 등 잔뜩 먹기도 괜찮아요.

• 23. ....
    '24.5.6 5:05 PM (114.204.xxx.203)

비만인은 그걸 못해요
    순식간에 다 막어요 자제력 부족

• 24. ㅎㅎ
    '24.5.6 5:21 PM (14.47.xxx.73)

앗 나랑 같은분이 또 계시는군요!!
    나의다이어트 비법(?)
    가리는거 없이 조금씩 맛보기 정도 (특히 살찌는음식)
    치킨 시키면 닭날개 2개
    남편이 라면 먹으면 옆에서 한두젓가락
    케이크 한두입 ㅋ
    닭가슴살 샐러드는 한접시

• 25. 맞아요
    '24.5.6 5:38 PM (180.71.xxx.145)

저 그래서 지금 등갈비찜 해놓은거 다섯개째 맛만보고있어요

• 26. ..
    '24.5.6 6:13 PM (117.111.xxx.236)

맞아요 그럼 날씬하게 유지하며 살수있어요
    뭐든 먹고싶은거 먹지만
    맛만보고 40키로대 유지가능
    나잇살 그런거 없어요
    앉아서 내거 양껏 먹는거 말구
    그냥 차라리 즐겁게 조금씩 맛보며 즐기기

• 27. 정답ㅋ
    '24.5.6 6:15 PM (106.101.xxx.149)

다이어트 한다고 이것저것 식재료사는거 보다 이게 맞쥬 ㅋㅋ
    ㅜㅜ 다 먹을 수 있다는 장점 ㅎㅎ

• 28. 맞는 말
    '24.5.6 6:37 PM (1.229.xxx.73)

저희 아들 다이어트 성공했을 때
    식탁에 뭐든 베어 물고 남은 것들 천지였어요

• 29.
    '24.5.6 7:48 PM (180.66.xxx.192)

우리 조카딸래미 너무 예쁘게 마른 몸매인데
    그냥 늘 한입만 먹어요.
    맛이 궁금해서 한입 먹고는
    더 못먹는다고 내려놔가지고
    그집 부모는 늘 요정님 한입먹고 남은거 먹는다고ㅡㅡ

• 30. 한 입만
    '24.5.6 8:43 PM (1.250.xxx.105)

명심할께요^^;;;;