82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 또 기분나쁜 동료 보는거 벌써부터 걱정이네요

같이 있으면 검은에너지가 저한테까지  오는거같고,좋은말은  아예안하는  부정적인 사람이에요.

안만나고싶은 사람인데  직장이라 어쩔수없네요.

아 이런마음을  어떻게  다스려야할지.

무시하는것도   한계가 있고  일도 밀접하게 관련되어 있어 엮일수밖에 없어요.

저렇게 행동하니 복을 못받겠구나싶은  모습이 보여요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.6 3:58 PM (115.138.xxx.34)

검은 에너지ㅜㅜ 뭔지 진심 공감합니다. 그래도 원글님의 무지개빛 에너지로 이겨버리세요^^.

• 2.
    '24.5.6 4:00 PM (106.102.xxx.70)

맨날 투덜투덜,만만한 사람한테 소리지르고,남흉보는거 좋아하고, 남에 대한 좋은 얘기는 절대 안하고, 자기 기분 안좋은거 티내고 휴 징그럽네요

• 3.
    '24.5.6 4:05 PM (210.90.xxx.111)

그런 사람 거리 두고 지냈어요.
    그제 같이 일하는 동료로.
    그 검은에너지는 겉으로는 천사
    오십미터 앞에 있는 옆부서 사람들한테도 고개를 연신 끄덕이며 웃으며 인사하고
    회식가면 당연히 없어진 문화를 스스로 거부하고 숟가락젓가락 챙기기 술 따르기 솔선수범하며
    자신이 천사임을 증명해댑니다.
    그리고 뒷담화 세상에 없는 피해자
    자기를 인정하지 않는 사람들은 나쁜 사람들

결국에는 거리 두니 저도 나쁜 사람 되어 있더라구요.
    엮이지 않는게 최선인 인간
    검은 에너지를 가진 인간들이 있죠.

• 4. 캐릭터
    '24.5.6 4:15 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 만화나 영화속 악당캐릭터라고 생각하세요.
    그리고 뭔가 그런 기운을 내뿜는 말을 하면 속으로...
    예상대로 또 시작이군 너도 참 그 캐릭터 유지하고 사느라 애쓴다. 웃기네.... 하고 넘기세요.
    원래 겁많은 개가 먼저 많이 짖어요. 그런 사람임. 생각보다 멘탈 약한 사람일겁니다.

• 5.
    '24.5.6 4:16 PM (106.102.xxx.70)

겁많은 개 , 표현좋네요

• 6. 투명인간
    '24.5.6 5:14 PM (222.119.xxx.18)

취급하시는방법 밖에는.
    저도 낼 회의부터 봐야해요.ㅠㅠ
    꼰대나이든남자인데 우와...ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.6 8:04 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

뒤통수는 안치나요?
    내복수는 남이 해준다는 생각으로 매일 얼굴보고
    최대한 말 안섞으려 해야죠.

• 8.
    '24.5.6 8:15 PM (106.102.xxx.80)

저도 왠만함 말안섞으려 하는데
    밥도 같이 먹어야되고 얼굴도 종일 한공간에서 봐야하고 힘드네요