82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,869

법원이 의대 증원 규모를 2천 명으로 결정한 근거와 논의과정을 알기 위해 ‘회의록’을 제출하라고 요구했으나, 복지부는 회의록이 ‘없다’고 답했답니다.

왕조국가에서 정책을 결정할 때도 회의록은 남깁니다.

회의록 없는 정책결정은 제정일치 시대의 ‘무속국가’에서나 가능합니다.

이 지경이면, 나라 이름을 ‘대한무(巫)국’으로 바꿔야 할 듯합니다.

차라리 '후진국' 수준만 돼도 좋겠습니다.

지금 이 나라는 '야만국'입니다.

출처 :전우용 박사 페북
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 2:51 PM (203.251.xxx.119)

대한민국은 고조선때부터 기록의 나라였는데
    최첨단시대 지금 정부가 기록을 남기지 않는다니
    진짜 무정부네요

• 2. ..
    '24.5.6 2:52 PM (112.144.xxx.217)

그래도 지지율 30은 기본으로 나오는 나라.
    진심 이 나라 그 30퍼는 인간으로 생각하고 싶지 않아요.

• 3. 미침
    '24.5.6 2:54 PM (125.132.xxx.152)

초등학생도 회의하면 회의록을 남기는데
    이게 나라냐!

• 4. 몰그정도로
    '24.5.6 3:05 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손바닥왕자를보고도 찍어주는 백성이 반은 되는데...
    백성이 국민 되지 않는한 앞으로 더한것도 나올수 있음.

• 5. 3년 어찌하오리까
    '24.5.6 3:08 PM (58.182.xxx.95)

천공 압수해야 나라가 산다.

• 6. 저럴꺼
    '24.5.6 3:09 PM (76.168.xxx.21)

몰랐나요? 휘발영수증 들이대고 174억 검찰특활비 쌈짓돈 마냥 막 써댔는데
    수의계약으로 수억씩 해먹고 저녁에 수백만원 밥먹고 법원 판결도 생까는데
    회의록이라고 있겠습니까?

• 7. 허걱
    '24.5.6 3:25 PM (222.113.xxx.170)

순간 전우원 인줄 알고
    완전 깜놀했네요 ㄷㄷㄷ

죄송요;;;

• 8. ....
    '24.5.6 3:38 PM (90.213.xxx.149)

나는 되고 너는 안되고 이중잣대도 문제

민주당이 이랬으면 끝까지 물어 죽였을 듯...

국민이 권력이다

국민이 물어야

• 9. 이유는
    '24.5.6 3:52 PM (14.32.xxx.78)

회의록이없는 이유는 기록에 남길수 없는 무자격자들이 개입해서 떠들었기 때문이겠죠

• 10. 어쩌자고
    '24.5.6 3:57 PM (118.235.xxx.147)

저런 악하고, 천한 것들을 뽑았는지

• 11. 용산이전비
    '24.5.6 4:04 PM (223.39.xxx.69)

천억이 넘음
    해외순방비는?

• 12. 불과
    '24.5.6 4:25 PM (221.143.xxx.13)

2년도 안되어 선진국에서 야만국으로 전락