82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이에 물린 상처

냥이 약먹이다 손가락 구멍나듯 물렸거든요

송곳니 위아래

구멍 두개..

피가 퐁퐁 흐르듯 나는데 일단 흐르는 물에 씻고

알콜스왑으러 한번 닦아주고

후시딘류 연고발라 밴드로 감아놨어요

상처부위 붓고 욱신욱신 아픈데 

집냥이라 파상풍 이런건 걱정 안해도 되죠?

집사분들 냥이 이빨에 구멍?난 상처났다 얘기 많이 들었는데 전 십수년만에 처음이에요 

너무 세게 돌돌 감았는지 피가 안통하고 저린 느낌.

이 정도 상처는 후시딘 발랐으니 며칠지나면 낫겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집냥이도
    '24.5.6 1:47 PM (182.212.xxx.75)

이빨에 입에 세균있어 병원가서 주사 맞으세요. 그 정도면 병우ㅗㄴ가야죠~

• 2. ...
    '24.5.6 1:49 PM (221.151.xxx.109)

어머...
    어여 병원가세요

• 3. 오이다
    '24.5.6 1:50 PM (125.185.xxx.9)

항생제연고 마데카솔이나 안연고 바르니 괜찮던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.6 1:52 PM (211.209.xxx.126)

집냥이는 파상풍 없어요 그래두 병원은 가보세요

• 5.
    '24.5.6 1:54 PM (118.32.xxx.104)

오늘 휴일이라 병원문도 안열어서요..
    내일 상태봐서 가보면 되겠죠?

• 6. ..
    '24.5.6 1:58 PM (121.179.xxx.235)

우린 강아지한테 구멍이 뚤렸어요
    소독하고 후시딘 바르고 별 문제 없었어요.

• 7. .....
    '24.5.6 1:58 PM (222.234.xxx.41)

원래 붓고 욱신거려요 네 내일도 아프면 내일 가보셔도됩니다

• 8. 그래도
    '24.5.6 1:58 PM (106.102.xxx.74)

똑닥 검색해 보시면 인근에 문 연 병원 찾을 수 있어요

• 9. ..
    '24.5.6 1:59 PM (118.235.xxx.20)

개한테 물리는거는 되게 위험하다던데..

• 10.
    '24.5.6 2:04 PM (118.32.xxx.104)

울냥이가 약을 점점 거부해서ㅠ
    이제 밥도 거의 안먹고ㅠ
    애 병이 좀 나으면 한동안 소원이 없겠네요

• 11. 살점 나가듯
    '24.5.6 2:09 PM (118.218.xxx.85)

물렸는데 순전히 나의 부주의로 인해서 피도 많이 나고 한동안 많이 아팠지만 깨끗이 나았어요.

• 12.
    '24.5.6 2:18 PM (118.235.xxx.151)

집냥이 파상풍 위험은 거의 없어요. 내일 가서 진료보세요.

• 13. 파상풍
    '24.5.6 2:27 PM (112.149.xxx.156)

맞아요. 저도 똑같은 경우
    근데 집사님 파상풍 예방접종 하셨나요 집사님이 파상풍 주사 안 맞으셨으면 붓고 아픈 거 안 나아요
    지금빨리 문 연 내과나 가정의학과 가셔서 소독하고 주시 맞아야 낫습니다
    저는 그렇게 할퀴어지고 퉁퉁 부어 파상풍 접종한 뒤로는 물려도 붓지 않아요

• 14.
    '24.5.6 2:30 PM (118.32.xxx.104)

예전에 길냥이 상처에 파상풍주사 맞은적 있어요
    그때 너무 아파 죽는줄ㅠ

• 15. ..
    '24.5.6 2:32 PM (14.36.xxx.129)

파상풍 주사를 몇 년 전에 맞으신건가요?
    약효가 약 10년 간다고해요.
    저도 냥이 키우면서 파상풍 주사를 맞았는데
    10년 지나서 다시 맞으려구요.

• 16. ..
    '24.5.6 3:05 PM (112.149.xxx.156)

파상풍 접종을 하셨는데도 붓고 아프시면 항체가 없어졌나봐요ㅜㅜ
    어쨌거나 얼른 병원에 가보시는게 좋겠어요

• 17. ...
    '24.5.6 5:55 PM (118.235.xxx.250)

우리집 냥이한테 몇번 물려봤는데 물리면 항상 붓고 아프더라고요.
    물리면서 뼈에 강한 충격이 와서 그런 것 같아요.

• 18. ......
    '24.5.6 6:50 PM (1.102.xxx.91)

파상풍 접종해도 꽉 물리면 붓고아프고 몇일가요 괜찮을겁니다

• 19.
    '24.5.6 8:28 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

우리고양이 얼마 안남은거 같은데 언니몸에 자기 자국 남겨준건가 싶은..
    이쯤되면 병인가요..
    자국 남으면 좋겠네요
    울냥이가 평생 딱한번 물고 내 몸에 남긴 자국
    평생 가면 좋겠네요

• 20.
    '24.5.6 10:51 PM (118.32.xxx.104)

울냥이 얼마 안냠았는데 언니몸에 자기 자국 하나 남기고 가려고 그랬나봐요.
    이쁜것ㅠ