82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식채널 보시는분

ㅇㅇ 조회수 : 776

메조라이브나 오르페오 등 볼때

곡명 연주자정보 바로 확인할 수 없을까요

늘 안내자막 나올때까지 기다리는것도 힘들어서요

바로바로 궁금하기도 하고

곡명 알고듣고싶기도하고

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 12:27 PM (180.70.xxx.131)

저도 클래식광이라 메조티비를
    오히려 지상파보다 더..
    곡명확인 하는 방법은
    디카로 자막수퍼할 때 얼른 찍으시든가..
    (항상 찍을 준비 자세가 되어 있음)
    아니면 메조티비 홈피에 들어가면 (한국어로 되어있음)
    며칠분까지 나와요..
    클래식 애호가를 만나사 반갑습니다..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 12:30 PM (180.70.xxx.131)

https://www.mezzolivehd.kr/
    메조티비 홈피에요.
    위에 편성표를 클릭하시면 됩니다..
    위에 애호가를 애호가님으로 정정..

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.6 12:39 PM (223.38.xxx.50)

답글 감사 드려요~
    근데 편성표 보면 방송 프로그램명만 나오는 경우가 있더라구요
    지금처럼 이럴땐 참고 앉아서 기다리는수밖에 없는지요 ㅜ

앞에서 자막나올때 카메라 좋은정보 감사합니다^^
    후딱 지나가거나 낯선 연주자일때 이름 읽다보면 훅 넘어가는때가 많았는데~

클채널들 방송시 좀 친절했음 싶어요
    곡명도 연주자도
    악장 빠르기도 들으면서 궁금하거든요
    그나마 한경이나 토마토는 방송편성에 곡명으로 나오는 경우가 왕왕 있어서

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.6 12:41 PM (223.38.xxx.50)

저도 클래식 애호가님 만나 반가워요~~
    주변에 딱히 취미를 나눌사람이 없어서 심심한 취미였는데 ㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 1:21 PM (180.70.xxx.131)

메조티비가 세계 클래식 3대 방송국으로
    국적이 프랑스..
    저번에는 오자와세이지씨가 베를린 지휘로
    운명교향곡을 들려주어서 시종 울면서 시청..
    아주 옛날에 NHK교향악단이 내한 했을 때도 운명교향곡..
    그 현장에 저도 있었던 터라 감회가 새로와서 줄곧 울면서
    감상했는데 일주일 후에 그분이 돌아가셨다는..

메조티비 한국지사가 자세하게 소개를 해야 하는데..
    그냥 자막스퍼 나올 때 얼른 촬영하는 게 상책..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 1:23 PM (180.70.xxx.131)

자막스퍼가 외국어여서 그래요.
    한글로 후딱 지나가도
    우리는 읽을 수 있잖아요.