82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전 같은거 부칠때 무슨 기름 쓰세요~~?

기름아껴 조회수 : 2,470

기름 조금 신경쓰는 처자인데요

저는 기름은 무조건 올리브유 엑스트라버진

아보카도유  이 둘만 쓰거든요

근데 아보카도유 엄첫 비싼데

전부칠때 너무 많이 드가서 엄청 신경쓰여요

계속 기름 줄어든것만 신경쓰이고

기름 아끼니 전도 맛이 덜하고요

전부칠때만 눈 딱 감고

그냥 콩기름 쓸까요? ㅠ

기름 좀 신경쓰시는 분들

전 부칠때 무슨기름 쓰시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.6 11:13 AM (222.233.xxx.216)

부침개할때는

콩기릉 듬푹 부어서 쓰네요

• 2. 저는
    '24.5.6 11:15 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

포도씨유요

• 3. 매일
    '24.5.6 11:17 AM (1.227.xxx.55)

부추전 먹는 것도 아닌데 그냥 올리브유 쓰셔유

• 4. 기름중요
    '24.5.6 11:17 AM (116.37.xxx.120)

엑스트라버진 올리브유는 샐러드나 파스타같은데 쓰고 고온으로 쓸땐 ‘퓨어 올리브유‘쓰세요 발연점 높아서 튀김이나 부침에 쓰기 좋아요 값도 조금 싸고요

• 5. ..
    '24.5.6 11:22 AM (182.220.xxx.5)

그냥 집에있는 식용유 써요. 지금은 유채유? 인 것 같아요.
    돼지기름인 라드 쓰면 더 고소해요.

• 6. ㅇㅈ
    '24.5.6 11:22 AM (106.101.xxx.155)

저도 올리브유 씁니다.
    아주 쎈불아니고 중불로도 바싹하던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.6 11:26 AM (59.6.xxx.200)

콩기름 옥수수유 펑펑 씁니다 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.6 11:26 AM (118.41.xxx.243)

아보카도유는 아보카도로만 섭취하래요
    전 맛은 콩기름이 최고인데
    건강 생각 안 할 수 없어요

• 9. ...
    '24.5.6 11:29 AM (39.117.xxx.125)

현미유 써봤는데 바삭함이 덜하네요.
    백설 튀김전용기름이 제일 바삭한 것 같아요.

• 10. 원글
    '24.5.6 11:31 AM (222.113.xxx.170)

한두달에 한번 정도 콩기름은 괜찮겠죠?

콩기름으로 할까봐요

부침개에 아보카도유 반통 썼어요ㅠ
    이거 한병에 이만원쯤 하는데..

• 11. 부칠 때는
    '24.5.6 11:40 AM (119.71.xxx.160)

그냥 카놀라유 써요
    카놀라나 콩기름이나 다 gmo 라 좋지는 않아요
    선물세트에 딸려 들어온게 많다보니.

아보카드유 비싸서요
    아보카드유가 진짜 맛있고 건강에도 좋긴 하죠
    저는 볶음밥할 때는 아보카드유 사용해요

• 12. 기름
    '24.5.6 11:42 AM (124.111.xxx.108)

아보카도유나 올리브유나 향이 강하지 않나요?
    저는 그 향 때문에 요리에 못 넣겠어요.
    현미유는 좋다고 해서 일단 사놨는데 아직 포도씨유 쓰느라 개봉은 안했네요.

• 13. ..
    '24.5.6 11:43 AM (175.114.xxx.123)

포도씨유도 덜 바삭한거 같아요
    콩기름이 제일 바삭

• 14. 카놀라
    '24.5.6 11:46 AM (211.200.xxx.116)

gmo가 문제가 아니고 추출방식이 문젠데요
    타기름같이 압착이 아니고 약품때려넣어 추출.

튀김, 전부칠땐 해표 콩기름
    그이외는 아보카도유 써요

• 15. 그러면
    '24.5.6 12:03 PM (222.113.xxx.170)

그렇군요
    튀김용은 저도 따로 저렴한거 써야겠어요

그럼 계란후라이도 튀김기름 쓰시나요?
    요것도 궁금..

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.6 12:11 PM (112.146.xxx.223)

저도 기름에 신경써요
    저는 현미유를 식용유로 써요

• 17. ditto
    '24.5.6 12:20 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

그래도 아보카드유 쓰세요 저는 집에서 매끼 집밥 해먹는데 그래봤자 3만원 짜리 한 병 몇 달 쓰거든요 튀김 이런 거는 저도 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 밖에 파는 튀김 돈가스 사먹고 (집 앞에 바로 투ㅏ겨주는데가 있어서) 전은 아보카드유 넉넉히 두릅니다

• 18. 업소 얘기
    '24.5.6 12:37 PM (211.36.xxx.78)

해주까요?
    가게에서 나오는 바삭한 부침에
    기름 뭐 쓰게요?
    엑스트라 버진요? 아보카도요?
    뭘로 돈 벌어요?
    아니 바삭하지도 않아요.
    해표 식용유
    요점은 기름을 많이 해서 튀기듯 굽는다.

• 19. ...
    '24.5.6 1:00 PM (116.41.xxx.107)

카놀라유 약간 냄새 나요.
    튀김 전용유는 카놀라 반, 콩기름 반.
    그냥 해표 식용유 씁니다.

• 20. ,,
    '24.5.6 2:08 PM (121.167.xxx.120)

포도씨유 써요.