82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생딸 다이어트

다이어트 조회수 : 2,180

대학교3학년 딸아이가 살이 많이 쪄있어요.

70키로 이상이요ㅠ

1년사이에 7-8키로 찐거 같아요.

운동은 안하구요.

다이어트 한다고 해도 워낙 약속이 많고.

먹는것도 맛있게 먹고요.

탄수화물 젤리 좋아하구요ㅠ

술도 좋아하구요.

이제 살을 빼야합니다!!!

그런데 대학생이라 약속이 많으니

이걸 어떻게 조절하고

어떤식으로 다이어트 해야 할까요?

아줌마들은 약속을 안잡을수도 있고,

식단조절도 가능하고 자의로 뭔가 가능한대.

아직 학생이고 자의로 뭐를 할수 없으니 

학생들은 어떻게 다이어트 하는지 진짜 궁금합니다.

조언 많이많이 부탁드립니다.

주비스라도 가야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.6 10:51 AM (223.39.xxx.58)

평판좋은 pt샘 수배해서 운동시키는게 젤 좋아요
    식단 + 운동 이 답입니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:52 AM (222.233.xxx.216)

주비스 내돈내고 내가 굶는거라 힘듭니다.

삭센다 맞히세요 . 의지로는 어려워요 먹고싶은거 어떻게 줄이나요. 저희 가족 삭센다 2달째 남편 5키로 딸 8키로 빠졌습니다.
    배가 덜고프다고 해서 확실히 안먹네요 . 그리고 저녁에 매일 줄넝기하러 나가고요

부작용은 울렁거림. 주사자리에 조금 가려움증 이 있는데 견딜만 하다하고 약 증량을 조금만 해서

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:53 AM (222.233.xxx.216)

잘 하고 있어요.

종로5가 베스트의원에서 1인 하번에 5개 최대 구입. 했어요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.5.6 10:55 AM (112.153.xxx.109)

ㅇㅇ님 요새 삭센다 재고 있던가요?

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.6 10:57 AM (218.158.xxx.61)

방학때 뺐어요 굶고 운동하고요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.6 10:58 AM (61.98.xxx.233)

본인이 빼려고 하면 식단 약속 다 조절하고
    운동도 하고 다 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.6 11:01 AM (222.233.xxx.216)

삭센다 종로근처 약국들은 품절이고,

병원 자체내에서 구입했어요.

• 8. 본인이
    '24.5.6 11:10 AM (121.133.xxx.137)

필요성 느껴서 엄마에게
    도움 요청하면 몰라도...

• 9. 본인의지
    '24.5.6 11:50 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

제 아이는 나가서 반만 먹고 친구주곧 기름진 거 안 먹고
    샤브샤브나 마라탕 이런거 먹자 하고 치킨 먹으러가면 속살만 먹었어요.근데 그건 본인이 해야지요.
    평소에 탄수화물은 거의 끊다시피 하고,
    탄수화물 젤리까지 먹고 친구들하고 약속잡고 맛있게 먹으면 상 빼긴 커녕 더 찔 일만 남았어요.
    나가서 먹는 음료도 아메리카노만 먹고요.

• 10. 본인의지
    '24.5.6 11:52 AM (211.211.xxx.168)

제 아이는 나가서 반만 먹고 남은 건 친구 주고 기름진 거 안 먹고
    샤브샤브나 마라탕 이런거 먹자 하고 치킨 먹으러가면 속살만 먹었어요.근데 그건 본인이 해야지요.
    평소에 탄수화물은 거의 끊다시피 하고,
    탄수화물 젤리까지 먹고 친구들하고 약속잡고 맛있게 먹으면 상 빼긴 커녕 더 찔 일만 남았어요.
    나가서 먹는 음료도 아메리카노만 먹고요.

빡센 운동은 기본이고요. 첨에 1대 1 피티하고 계속 운동했어요.
    유튜브나 블로그 운동정보 넘쳐요.

• 11. ...
    '24.5.6 11:56 AM (61.43.xxx.81)

의지가 있는 본인이 찾아보고 결정해야죠
    이걸 왜 엄마가

• 12. 그러게요
    '24.5.6 12:00 PM (119.70.xxx.43)

대학생이면 성인인데
    엄마가 시키나요.
    본인이 의지가 있고 생각이 있어야지요.

• 13. ..
    '24.5.6 12:05 PM (182.220.xxx.5)

본인이 식단 조절을 해야죠.
    삭센다 써서 빼도 끝나면 요요 와요.

• 14. 본인의지
    '24.5.6 12:36 PM (220.78.xxx.226)

아니면 어렵습니다ㆍ
    저도 뚱뚱한 딸 저 혼자 안달하며 한약 먹였다 원망만 들었어요

• 15. 33
    '24.5.6 1:20 PM (220.116.xxx.49)

본인 의지가 제일 중요하죠
    작년에 제 딸은 여름 방학때 키 168 73키로로 시작해서
    지금은 57키로 정도 되는 것 같아요
    2개월은 집에서 빡세게 하고 3개월부턴 기숙사에서 헬스장 다니면서 운동과 식단 하더라구요

지금도 유지 할려고 아침은 간헐적단식 스타일로 안먹구 점심은 일반식(조금 적게) 저녁은 점심에 따라 조절해서 먹구 있어요

• 16.
    '24.5.6 3:07 PM (61.255.xxx.96)

아니, 약속을 줄이고 먹는 거, 특히 술 줄여야 하는데
    이걸 방법을 몰라서 못하는 건가요? 힘드니까 못하는 거죠