82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 하려는데요 고기가 없어서

호호 조회수 : 1,911

인스턴트 사골곰탕으로 해도 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '24.5.6 10:43 AM (1.227.xxx.55)

곰탕은 국물이잖아요.
    고기 없어도 돼요.
    카레 하는데 곰탕국물 쓰면 너무 짜요.

• 2. gd
    '24.5.6 10:44 AM (1.229.xxx.243)

비엔나 소세지도 괜찮아요

곰탕은 비추
    고기없이 야채만으로 만들어도 평타는 하는게
    카레죠

• 3. 00
    '24.5.6 10:47 AM (121.190.xxx.178)

고기 안넣고 야채카레 만들어 냉동치킨이나 돈까스 너겟 그것도 없으면 만두 바삭하게 구워서 같이 먹어요

• 4. 고기없어도
    '24.5.6 10:49 AM (221.144.xxx.81)

기본재료 넣고요 ㆍ맛 괜찮아요
    사골 곰탕은 아니올시다..

• 5. 이쁜모
    '24.5.6 10:55 AM (211.52.xxx.185)

전 고기없이 카레해요
    야채반정도는 데친다음 싹갈구요
    먹을때 불고기따로준비하거나
    돈까스준비하거나 큐브스테이크준비하거나
    집에 있는 암거나 단백질준비해서 카레위에 토핑해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:57 AM (211.36.xxx.119)

그러게요 카레에 고기가 필수인것 아니네요
    저도 나중에 채식카레 만들어먹어야겠네요^^

• 7. 원글
    '24.5.6 10:59 AM (210.219.xxx.34)

댓글 모두 감사합니다~ 그냥 채소만 듬뿍 넣고 해먹겠습니다.

• 8. ..
    '24.5.6 11:04 AM (211.36.xxx.36)

단백질 넣고 싶으면 달걀 후라이 하나 올리세요

• 9. 저도
    '24.5.6 11:05 AM (114.108.xxx.128)

엄마가 고기 안드셔서 채소만 듬뿍 넣고 카레해요
    양파 많이 오래 볶아서하면 맛있어요. 버섯넣고요.

• 10. . .
    '24.5.6 11:11 AM (118.235.xxx.146)

두부를 사박모양으로 자른다
    팬에 바삭하게 구워준다
    카레완성 직전에 넣어서 저어준다
    두부들어간 카레도 맛있어요

• 11. happy
    '24.5.6 11:13 AM (39.7.xxx.10)

맹물보다 구수한 사골국에
    카레 풀어서 만들면
    더 맛있는데 왜 다들 반대하는지?

• 12.
    '24.5.6 11:15 AM (49.167.xxx.79)

채소카레가 상큼한 맛은 있어도 고기의 감칠 맛과는 다르죠. 드실 때 감칠 맛을 기대하진 마시고 이것두 괜찮네 하고 맛있게 드세요. 사골육수는 넣지 마소서.

• 13. 어머
    '24.5.6 11:32 AM (106.101.xxx.217)

윗분 두부카레
    손은 좀 많이 가겠지만 최고네요
    바짝구운 튀긴 두부 너무 좋아하거든요

• 14. ...
    '24.5.6 11:48 AM (58.234.xxx.222)

두부 깍둑썰기해서 넣으시거나
    계란 삶아서 넣으시거나

• 15. 원글
    '24.5.6 11:59 AM (210.219.xxx.34)

댓글 잘봤습니다~ 여러번에 걸쳐서 해 볼게요~

• 16. ..
    '24.5.6 12:32 PM (182.220.xxx.5)

양파 많이 넣어 잘 볶아서 하세요.
    채소만 가지고 해도 맛있었어요.