82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 예쁜 바다요

^^ 조회수 : 1,636

아까글봤는데..못찾아서 여기다써요.

1.발리-길리, 멘장안, 아메드

길리는 바다예쁘고 멘장안,아메드는 스킨스쿠버유명해요.   멘장안, 아메드는 예쁜해변은 아니에요.멘장안은 발리 왼쪽 끝에 있구요. 북부라 한국사람들이 많이안가요.정말 고요하고..원숭이들도 보고 원시느낌이었어요.

아메드는 제가 간 7년전엔 한국사람없고 완전 촌구석? 이었어요.숙박저렴.코앞이 스노클링포인트.

2.태국 남부 -

시밀란,무코수린 - 푸켓위에 카오락에서가요.카오락에도 한인 2명봤어요, 카오락자체는 볼거없고  시밀린1시간, 무코수린 2시간 배타고가요.,시밀란..1년에 6개월만? 오픈하나 그래요. 배에서 사람 내리는데 좀비같았어요.바다예뻐요

무코수린..가기힘든곳이라 그런가.,.바다색은 기억안나는데..여기도 엄청 조용했어요

3.태국 꼬따우- 코사무이에서 배타고 2시간 걸리며 스킨스쿠버성지 입니다.  뻥쳐서..바다에 물고기반..물고기가 무섭기는처음이었어요. 꼭 찾아보세요.,,멀어서 그렇지 또가고싶네요

4.태국 끄라비 - 끄라비 아오낭말고 라일레이섬너무 좋아요. 세상과 단절된느낌..  끄라비 출발 섬투어가 많아요.바다 다 예쁜데, ..(꼬따우갔다와서) 시시하게 느껴졌어요

5.필리핀보홀..전 기대를해서 그런지 별로였어요.발리카삭  투어 잘골라서하세요.3만원짜리 외국인투어 업체했더니 스노클링 20분했어요. 그룹보다 개별로가서 맘껏하는게 나을듯요. 보홀은 이제 시작이라 그런지..체계가 안잡힌느낌이에요. 필리핀까페가 후기 안좋게 썼다고 정지도 당했었어요

보홀 미티리조트 밥은 겁나 맛없는데..그냥 바다보고 쉬고오기 좋았어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 10:52 PM (182.220.xxx.5)

동남아 예쁜 바다 정보 감사해요.

• 2.
    '24.5.5 10:56 PM (175.214.xxx.16)

시밀란 최고입니다
    제가 시밀란에서 스노클링하고 다이버 자격증 안 딴걸 땅을 치고 후회했어요 물위에서만 보는게 너므 아쉬웠어요
    그뒤로 다이빙 라이센스 따고 시밀란 다시 가서 다이빙 했네요

• 3. ^^
    '24.5.5 11:14 PM (39.114.xxx.84)

동남아 예쁜 바다 정보 감사합니다 ~

• 4. 보홀
    '24.5.5 11:44 PM (115.161.xxx.168)

보홀은 올해 1월말-2월초 일주일 다녀왔는데
    계속 날흐려서 바다가 이쁜지도 모르겠네요 제일 기대했던 곳이었는데 실망이 제일 컸어요 발리카삭 가서 거북이도 보고 나팔링가서는 정어리떼는 못봤ㅈ만 열대어들 많았고 릴라 고래상어 너무 가까이서 봐서 닿을까봐 무섭고 신기했지만 보홀은 한국사람 너무 많고 물가가 태국에 비해 너무 비싸서 또 가고싶지는 않았어요..

• 5. 카오락
    '24.5.5 11:46 PM (115.161.xxx.168)

태국 카오락은 2년전에 갔는데 시기가 그래서인지 한국인은 우리밖에 없고 카오락은 작고 바다도 이쁘진 않지만 시밀란이나 꼬수린 가서 스노클링하기엔 아주 좋았어요 음식 맛있고 저렴하게 잘 다녀왔구요

• 6. 꼬따오
    '24.5.5 11:50 PM (115.161.xxx.168)

태국 꼬따오는 한 20년전에 스쿠버다이빙 자격증따러 가서 한달정도 있었는데 아주 작은 섬에 여기저기 배타고 다이빙 다니기엔 아주 좋았어요
    보홀에서도 오토바이 빌려 다니기 좋았는데 꼬따오도 마찬가지로 오토바이타고 여기저기 다니기도 좋았구요
    참 그리운 시절이네요 이젠 아이가 있어 스쿠버다이빙은 못하고 같이 스노클링만 다닌답니다