82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠?

..... 조회수 : 5,357

피식쇼도 그렇지만

요새 아이돌들도 영어 다 잘하더라구요

장원영 안유진 다 잘하고

뉴진스도 다 잘하고

신세경 임시완도 잘하고요.

물론 진짜 유창하게 외국인처럼 잘하는 거 얘기하는 거 아니고요 살다 온 사람들 말고요.

기본 회화 이상인 거 같아요

개인 튜터가 있다고 해도 확실히 잘하는 거 같아요.

언제 다들 공부하는지 정말 신기해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 7:01 PM (39.7.xxx.157)

이미 아이돌들은 지망생 시절부터 2개국어정도 교육시킨다던데요

• 2. ...
    '24.5.5 7:01 PM (221.151.xxx.109)

신세경 임시완 정도면 어릴때부터 영어교육 붐 일었을거고
    아이돌들은 외국어 못하면 데뷔 안시켜줘요

• 3. ..
    '24.5.5 7:03 PM (39.7.xxx.197)

교포나 유학파 많고요. 국제학교 출신들도 꽤
    그리고 영어 되는 사람만 출연한다는 함정도

• 4. ..
    '24.5.5 7:04 PM (61.43.xxx.57)

그 호스트 개그맨들도
    회를 거듭할수록 영어가 느는게 보여요 ㅎㅎ
    키큰 개그맨은 원래 좀 살았다고는 하는데도요~

• 5. ..
    '24.5.5 7:24 PM (220.65.xxx.42)

요즘 기획사에서 연습생때부터 영어 다 시켜요

• 6. 바람소리2
    '24.5.5 7:26 PM (114.204.xxx.203)

소속사에서 영중일 다 시키대요
    대부분 영.일어까진 잘해요

• 7. ....
    '24.5.5 7:28 PM (106.102.xxx.95)

연습생들 소속사에서 영어 시킬 때 한국 학생들도 영어 배우는 건데 왜 연습생 출신들이 더 잘하는 건지도 궁금. 정말 엄청 빡쎄게 시킬까요? 특별한 교수법이 있다면 한국 영어공부에 접목해야 하는 게 아닐까 싶어요. 다들 영어 배우지만 회화는 못하니깐 ..

• 8.
    '24.5.5 7:33 PM (116.37.xxx.236)

학교 영어공부랑 다르게 접근하겠죠. 문제풀이가 아닌 회화위주로요.

• 9. @@
    '24.5.5 7:57 PM (106.101.xxx.164)

연습생들은 본인이 절실히 필요성을 느껴서 더 잘하지 않을까요?
    요즘 아이돌들 해외 진출도 해야하고 하니....

• 10. 그래서
    '24.5.5 8:19 PM (175.121.xxx.28)

아이돌 그룹 하나 만드는데 수십억 든다고 하죠

• 11.
    '24.5.5 8:26 PM (210.96.xxx.10)

잘 하는 사람들이니 나오죠
    아예 못하면 나올 생각 자체를 안함

• 12.
    '24.5.5 8:40 PM (82.78.xxx.208)

기성 세대도 영어를 배우긴 배웠죠;;;입으로 안나와서 그렇지~
    기성세대는 영어를 우리랑 완전 다른 언어!!!어렵고 긴장 경직이 깔려 있다면
    요즘 아이들은 영어를 스무스하고 자연스럽게 받아 들이더라구요.
    접근법 자체가 다르다고 해야하나..

좋은 컨텐츠들도 많고 훨씬 글로벌 사회가 되었잖아요.

• 13. ......
    '24.5.5 8:44 PM (106.102.xxx.95)

아이돌뿐만은 아닌 거 같아요. 강동원 김혜수 임시완 신세경 등등 다들 영어 잘해요..

• 14. .....
    '24.5.5 9:02 PM (222.234.xxx.41)

튜터붙여서 몇년하면 다 그정도는 할걸요

• 15. ...
    '24.5.5 10:07 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

어린 연옌들은 어릴때부터 다들 학원 다니며 회화도 배웠고 나이 있고 탑인 연옌들 특히 배우들은 영어 과외 해요. 작품 안 들어가면 몇달씩 시간 널널한데 그 시간에 뭐하겠어요. 운동이랑 뭐라도 발전적인거 해야지...

• 16. 피식쇼는
    '24.5.6 7:19 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

해외에 살다왔잖아요
    살다온 애치곤 못하던데