82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요?

가족여행 조회수 : 1,115

식구 넷이 런던 일주일, 파리 일주일 다녀옵니다.

우리나라는 아침,저녁 조금 쌀쌀하고 낮에는 반팔도 가능할 정도로 덥잖아요.

유럽은 우리나라보다는 기온이 낮다고는 하는데 옷을 어떻게 준비할 지 감이 안잡혀요.

일단 제가 가져가려는 옷은

겉옷은 안감 들어있는 짧은 버버리, 안감 있는 얇은 사파리,안감 있는 얇은 점퍼, 

안에는 덥지않은 얇은 목폴라들, 셔츠, 봄가을용 니트 한벌.

바지는 봄가을용 청바지, 흰바지등.

이렇게 가져가려고 하는데요.

춥다고해서 경량패딩 조끼 하나 가져가긴 합니다.

조끼 말고 팔 달린 경량패딩 가져가야 할까요?

남편 옷도 마찬가지로 걱정이구요.

환갑 다돼서 애들 따라 처음 가는 유럽여행이 설레이면서 준비가 감이 안잡혀 여행 코앞인데 걱정이 많네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.5.5 4:39 PM (1.227.xxx.55)

봄 옷부터 아주 추울 거 고려해서 껴입을 거 꼭 챙기세요.
    플리스와 경량패딩 유용해요.
    5월에도 흐리고 비 오면 엄청 추워요.
    춥게 다니면 감기도 잘 걸리구요.
    머플러도 꼭 챙기시고 바지도 기모 있는 것도 챙기세요.

• 2. 원글
    '24.5.5 4:43 PM (223.38.xxx.200)

그럼 얇은 사파리나 점퍼는 하나만 가져가고 가죽코트를 가져갈까요?
    이러다 더우면 입을 옷 없을까봐 걱정이구요.
    파리는 런던보다는 따뜻하겠죠?

• 3. 아이고
    '24.5.5 4:48 PM (1.227.xxx.55)

가죽코트 너무 무겁지 않을까요.
    5월에 파리에서 너무 추워서 고생한 기억이 있는데
    플리스 얇은 거 있잖아요? 그거랑 아주 얇은 패딩이랑 가져가고
    그래도 추우면 안에 껴입을 얇으면서 따뜻한 가디건 챙기시구요.
    저는 추위를 많이 타서 준비 철저히 하는데 다 나름 쓰이더라구요.

• 4. 영국
    '24.5.5 4:57 PM (81.146.xxx.255)

요즘 영국이 날씨가 많이 좋아졌어요
    온도가 올라서 이젠 위 아래가 10도 넘어요
    다음주는 보니 위가 18,9도까지 올라가네요
    여긴 바람막이잠바 정도면 될듯한데...

• 5. 원글
    '24.5.5 5:01 PM (223.38.xxx.200)

영국님, 감사해요
    안에 입을 히트텍하고 경량패딩 하나 싸갈께요.
    너무 추우면 거기서 아무거라도 사입으면 되겠죠?

• 6. ..
    '24.5.5 5:09 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

영국 얼마나 추운데요. 어제 날 좋아서 따뜻하긴했는데 이건해날때 얘기ㅠ 반발. 긴팔 레이어드하고 경량패딩 있어야해요. 현지인들도 경량패딩입고 다니고 노약자들은 털모자까지 ㅠ

• 7. ..
    '24.5.5 5:16 PM (82.35.xxx.218)

영국 얼마나 추운데요. 어제 날 좋아서 따뜻하긴했는데 이건해날때 얘기ㅠ 반발. 긴팔 레이어드하고 경량패딩 있어야해요. 현지인들도 경량패딩입고 다니고 노약자들은 털모자까지 ㅠ

방금이번주 일기예보보니 그래도 비도 덜오고 온도 많이 올라가네요. 11~20도. 중부, 북부는 여름도 추워 이때도 경량패딩입어요

• 8.
    '24.5.5 5:33 PM (82.46.xxx.129)

런던 지난주까지 추워서 패딩도 버였는대 며칠전부터 따끗해지고 담주는 20도 이상올라가고 계속 해나요. 여신 해나면 따뜻 하고 구름끼고 바람불면 춥게 더 춥게 느껴져요. 경량패딩에
    바람막이면 좋을 것 같아요. 추우면 2개 다 입고 더우면 바람막이만 입어도 될 듯..

• 9. 런던
    '24.5.5 5:41 PM (86.167.xxx.143)

이번주부터 기온 올라가네요 10도에서 18도 안팎이고 비는 금토일 조금 예상
    바람막이 외투에 셔츠입다가 해지면 플리스 가다건 껴입음 될것 같아요
    지난달까지비가 추적추적 쉬지 않고 오고 롱패딩입어도 되는 날씨였는데 딱 맞춰서 오시네요
    즐거운 여행 하세요 ~~

• 10. ..
    '24.5.5 6:34 PM (110.9.xxx.127) - 삭제된댓글

5월초에 가족여행 갔었는데요
    비오면 좀 춥긴만.
    봄가을용 가디건
    안감없는 점퍼 가져가시고
    반팔 입고 가면 될것 같아요

다행히도 영국은 날씨가 좋았기에
    애들은 반팔입고 다녔고

프랑스는 계속 비와서 얇은 점퍼 걸치고 다녔어요

즐거운시간 보내세요

• 11. 제 친구
    '24.5.6 7:30 AM (122.46.xxx.146)

지금 파리에 있는데 추워서 경량패당 입고 다닌대요

• 12. ..
    '24.5.11 2:26 AM (91.223.xxx.27) - 삭제된댓글

반팔도 챙기세요 박물관 미술관 들어가면 사람많아 더워요