82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍 주문시

... 조회수 : 2,951

4인 가족 커피숍 가서 어른은 음료 시키고 초등생 둘은 조각 케익 두 개 시키는 거 괜찮나요?

1인 1메뉴 강조하니 이것도 진상인가 괜찮은가 헷갈려요.

애들 마실 만한 음료가 마땅치 않네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.5 2:41 PM (121.143.xxx.5)

딸기라떼 시키면 좋을 것 같아요

• 2. 응?
    '24.5.5 2:41 PM (223.62.xxx.140)

그게 안 되는 곳이 있는 것 같더라구요. 음료보다 케익이 더 비싼데도별개로 1인 1음료 시키고 케익은 따로.

• 3. ...
    '24.5.5 2:43 PM (220.75.xxx.108)

뭐 케익이나 빵은 자기들도 떼어다가 파는거라 마진이 크지
    않아서 1메뉴로 인정 안 하던데요.
    커피가 한두샷 내려 거기다 물 타서 몇천원 받으니 돈이 되는 거라 그걸 팔고 싶은 거겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:43 PM (121.134.xxx.208)

1임 1음료가 아니라 1인 1주문 아닌가요?
    케잌시켰으면 전혀 진상 아니라고 생각해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:45 PM (121.134.xxx.208)

조각케잌 마진율 매우 높습니다. 빵집 케잌을 조각나눴을때와 가격을 비교해보세요.

• 6. ...
    '24.5.5 2:46 PM (183.102.xxx.152)

그러게요.
    조각케익 한 조각에 7-8천원
    커피보다 비싼데 자기들 이익만 생각하네요.

• 7. .....
    '24.5.5 2:47 PM (58.123.xxx.102)

절대 안되더라고요. 진짜 너무 한 거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:50 PM (223.62.xxx.162)

대형프렌차이즈는 가세요

마진율때문에 와플이나 토스트 배달주문도
    메뉴 하나당 음료 하나 필수라는 프차도 있던데
    꼴뵈기 싫더라고요
    망해봐야 정신차리지

• 9. .....
    '24.5.5 3:01 PM (211.241.xxx.247)

그러게요 음료값보다 더 비싼 것들을 시켜도 1인 1음료 고집하는 곳은 돈에 독오른 거 같아요 프차가세요

• 10. 바람소리2
    '24.5.5 3:07 PM (114.204.xxx.203)

보통은 괜찮은데 가끔 음료 꼭 인원수대로 시키라는 곳도 있어요

• 11. 애들이
    '24.5.5 3:22 PM (175.120.xxx.173)

생과일 주스나 초코들어간 음료 좋아해요

애들도 목말라하죠.

• 12. ..
    '24.5.5 3:33 PM (175.119.xxx.68)

얼음을 얼마나 많이 넣는지 몇 모금 먹으면 먹을것도 없던데 음료값 너무 비싸요

• 13. 그냥
    '24.5.5 4:16 PM (220.65.xxx.80)

그냥 물어보세요. 1인1음료인지, 1인1주문인지요. 매장마다 다르니 그쪽에 맞춰주는게 평화로운 방법일듯 해요.

• 14. 단호히
    '24.5.5 5:09 PM (222.119.xxx.18)

안된다고 하는 곳은 문 닫아요.

• 15. 글쎄요
    '24.5.5 5:12 PM (121.162.xxx.234)

1인1음료 주문은 저도 불편하지만- 커피 오전에 무진장 마시고 달달한 음료는 안 마심
    돈독이 올랐다 는 ㅋ
    돈 벌려고 하지 뭐하러 할까요
    암튼 저는 그런 경우 병음료 시켜서 들고와요

• 16. 그게
    '24.5.5 5:26 PM (218.39.xxx.240)

주인이 음료대신 케이크 시켜도 된다면 좋은데
    안된다 그러면 시켜줘야할거 같아요.
    케이크는 만들어 파는게 아니면 마진이 얼마 안남아서 그럴 수도 있을거 같네요. 월세에 인건비 등 들어가는게 많으니
    스벅같은 대형커피숍은 괜찮은데..

• 17. 살아가는거야
    '24.5.6 11:48 AM (113.61.xxx.156)

다른 카페가셔요.
    혹시 그 커피숍만의 압도적인 무언가로 입장해야한다면 거기에 따라야하고요