82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요

ㅇㅇ 조회수 : 2,855

3주 유럽 여행 마지막으로 파리에 와 있는데요

뭔가 사야할것 같은 느낌?

필요한건 없는데, 그냥 돌아가면 섭섭할것 같아서요

뭘 살까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:40 PM (114.206.xxx.112)

아동복 애들 장난감도 이쁜거 많았어요

• 2. ...
    '24.5.5 2:47 PM (115.92.xxx.217)

차 좋아하면 쿠수미티요

• 3. ...
    '24.5.5 2:49 PM (58.123.xxx.102)

울 고등이는 여행 다녀올 때 자기거 칼하트후드, 제 화장품, 쿠스미티 과자 이런 거 많이 사 왔어요.
    매일 화상 통화하면서 저보고 뭐 필요한 거 없냐고..ㅋ

• 4. 으싸쌰
    '24.5.5 3:14 PM (220.118.xxx.1)

본마망 갈라뜨
    마트과자인데 넘 맛있어요

• 5. ..
    '24.5.5 3:18 PM (182.220.xxx.5)

요즘은 해외 나가도 살게 없어요.
    억지로 사지 마시고 그냥 가볍게 들어오세요.
    경험적으로 억지로 산건 돈만 버리게 되더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:28 PM (221.139.xxx.197)

지난 뎌울 파리 댕겨왔는데 살거 없어요
    우리나라가 훨씬 좋은게 많고 와서 보면 무겁게 왜들고 왔느 싶은것도 많았어요
    올리브유 좋은거 사는게 제일 남는것 같아요

• 7. 바람소리2
    '24.5.5 3:43 PM (114.204.xxx.203)

별로...잼 정류 다양해서 이번에 살까해요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.5 3:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

스벅에서 파리 기념 머그컵 하나 사 왔어요.
    컵에 커피 마실때다 파리 생각나요.

• 9. 저도 잼 추천
    '24.5.5 4:00 PM (183.97.xxx.184)

그리고 해외여행서 뭘 사오는거 시간 지나면 다 쓰레기예요.
    당근에서 엄청들 많이 팔죠.

• 10. 라두레
    '24.5.5 4:06 PM (121.142.xxx.26) - 삭제된댓글

마카롱
    발사믹이나 올리브 제일 비싼거

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:10 PM (122.36.xxx.179)

튜브형 밤잼 괜챤구요. 몽마르셰인가 백화점 식품 코너 가보세요.

• 12. 참나
    '24.5.5 5:08 PM (61.81.xxx.112)

데시구알 옷 구경하고 사오세요 많이 저렴하고 디자인 특이하고

• 13. 윌마
    '24.5.5 5:12 PM (115.138.xxx.236)

아스띠에 드 빌라트. 세금 환급 받으시구요

• 14.
    '24.5.5 5:55 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 맛있는 과자 정도 선물용으로 사와요. 까함바는 제가 좋아해서 몇 봉 사오구요. 시내 향수가게들 들려서 향수 좀 시향하고 딥디끄가서 한국에서 찾기힘든 향으로 사온 적은 있네요.

• 15. …..
    '24.5.5 6:01 PM (82.46.xxx.129)

저는 마트표 과자랑 좋아하고 차 좋아해서 쿠스미티랑 마리아쥬 프레르차로 몇가지 사와요.

• 16. 약국가서
    '24.5.5 8:18 PM (58.29.xxx.84)

파란색 안연고요
    프로폴리스캔디도 좋구요

• 17. ..
    '24.5.5 8:47 PM (223.38.xxx.196)

프랑스 1등 과자라는 그 초코입힌과자
    왕자인가? 그려진 빈츠 고급 버젼 쿠키

• 18. 좀 특이하지만
    '24.5.5 9:41 PM (74.75.xxx.126)

혹시 카톨릭 신자시라면 프랑스의 성물 가게 최고예요.
    저는 거기서 쇼핑 거의 다 해요. 친구들 십자가 목걸이 하나씩 사서 선물하고요.

• 19. 하나
    '24.5.6 12:27 AM (112.171.xxx.126)

면세점에서 마카롱이랑 와인한병 샀어요.
    그리고 초코입힌 마들렌 맛있어요.