82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요.

.. 조회수 : 4,131

유트브 쇼츠에 떠서 봤는데

외국에서 많이 올리나봐요.

이거 오래된 노래인데 의외네요.

전 들어도 잘 모르겠던데

외국에서 통하는 포인트가 있나봅니다.

할머니, 할아버지들도 춤 잘 추고

간혹 동작이 아주 예쁜 사람들도 있어요.

미나씨 열심히 살고 잘 되서 좋은 모습이긴 하네요.

그리고 이거 음원수입도 나오겠지요? 미나씨 잘 되면 좋겠네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 1:02 PM (115.138.xxx.231)

저도 미나,필립부부 잘되면 좋겠어요...22222
    그동안 힘들었을텐데 열심히 하더니
    결국 이렇게 알아봐주는 챌린지가 유행이네요 ㅎㅎ

• 2. 드디어
    '24.5.5 1:11 PM (14.50.xxx.57)

나왔을 때 꽤 노래 괜찮고 춤추기 좋은 곳인데 이상하게 인기 없어서 안타까웠는데

지금이라도 떠서 너무 다행이네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 이 곡이
    '24.5.5 1:12 PM (221.145.xxx.152)

20년전 만든 노래라던데 저는 요즘 유튜브에 떠서야 알게됐네요..

• 4. ..
    '24.5.5 1:31 PM (112.159.xxx.182)

살다보면 또 좋은날이 오나보네요

• 5. 원곡은
    '24.5.5 1:56 PM (14.138.xxx.159)

키스의 전화받어

https://youtu.be/JE2O6mg3PBc?si=sUS69Ig2gM7oERjW

• 6. 미나가 중국에서
    '24.5.5 2:19 PM (116.41.xxx.141)

워낙 저노래부터 잘나갔으니 원조틱톡 중국에서
    붐업하는건가봐요 ..

• 7. ??
    '24.5.5 2:57 PM (211.178.xxx.164)

원래 중국 동남아쪽에서 장난 아니였지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594516 남편이 2일에 한번 씻어요 18 허니범 21:20:06 3,548
1594515 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 4 하푸 21:16:46 1,787
1594514 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 10 생수 21:14:23 1,339
1594513 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 9 ㅇㅇ 21:13:37 860
1594512 해외여행간 아들에게 연락 19 문제 21:06:21 3,857
1594511 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 11 Aaaa키 .. 21:03:51 1,840
1594510 나트랑 혼자 가도되겠죠? 12 떠나자 20:57:43 1,968
1594509 오늘 제 생일이예요~~ 16 혼자인데 20:55:58 719
1594508 만기전 세입자 이사 38 임대인 20:53:46 1,271
1594507 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 1,100
1594506 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 17 저요저요 20:49:08 4,889
1594505 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 9 20:44:03 2,666
1594504 중2 남아예요. 4 ........ 20:43:51 722
1594503 이런 식단 계속 해도 될까요 7 ... 20:38:04 1,486
1594502 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 6 윤수 20:35:36 643
1594501 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 2 ㅎㅎ 20:33:30 1,685
1594500 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? 4 ㅇㅇ 20:33:24 405
1594499 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 11 ㅇㅇ 20:31:27 2,069
1594498 연대 기숙사 붕괴위험 3 .. 20:31:02 5,219
1594497 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 16 두유추천 20:27:04 1,654
1594496 40대 이른 은퇴준비중이요. 8 20:26:52 2,496
1594495 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 6 .... 20:17:30 924
1594494 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 19 혼여 20:15:34 5,301
1594493 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 11 ..... 20:15:04 2,967
1594492 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 7 20:11:28 1,617