82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유(콩) 하루 권장량이 있을까요?

.... 조회수 : 1,262

콩 50그램정도 두유제조기로 갈아서 2잔 만들어 남편이랑 나눠마시고 있어요

하루에 25그람 정도 먹는건데 과한건 아니겠지요? 완경된 지 2년 되었어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:14 PM (211.245.xxx.37)

콩은 건강에 좋은 식품 중 하나로, 하루에 권장되는 콩의 섭취량은 약 1/2컵에서 1컵 정도입니다. 콩은 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 콩을 다양한 방식으로 요리해서 즐기면 좋습니다. 그러나 콩에 알러지가 있는 경우나 특정 질병을 가진 경우에는 의사나 영양사와 상의하여 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

Askup 에 질문 하니 이렇게 답해 주네요~~

• 2. ....
    '24.5.5 12:20 PM (118.220.xxx.194)

감사합니다. 서리태 50그램 종이컵에 넣어봤더니 반컵 좀 넘네요. 그 양의 절반을 먹는거니 안심해도 되겠어요

• 3. ...
    '24.5.5 3:27 PM (222.232.xxx.164)

유방암 수술했는데
    콩과 우유에 좋다나쁘다 말들이 많지만
    음식으로 한잔씩 먹는거 괜찮다고 했어요
    저는 두유한팩 우유 한잔은 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594473 오피스텔 매매 5 18:57:02 1,158
1594472 요샌 애슐리가 최고인듯요 31 ㅇㅇ 18:51:47 8,571
1594471 퇴직앞둔 남편 21 남편 18:50:33 3,422
1594470 비누로만 머리감으시는분 있나요? 10 ... 18:46:27 1,192
1594469 아들에게 감동했네요 17 111 18:46:19 3,229
1594468 김호중은 절대 안무너집니다. 34 호중.. 18:42:33 8,664
1594467 댓글은 놔두고 본문만 삭제하겠습니다 75 .... 18:37:59 5,168
1594466 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 580
1594465 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 1,576
1594464 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 9 ㄴㄱㄷ 18:29:43 1,543
1594463 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 7 dd 18:27:59 1,474
1594462 성향 맞는 친구가 있나요? 3 18:25:35 942
1594461 40대 모여봐요. 8 ... 18:18:41 1,703
1594460 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 10 .... 18:16:14 2,365
1594459 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 1,399
1594458 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 6 18:12:28 634
1594457 해외교민인데 지인들 묵는것 10 유럽 18:12:27 2,139
1594456 지금 서울의봄 보고 있는데.. 9 ㄱㅂㄴ 18:11:13 1,183
1594455 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 3,630
1594454 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 4 ㅇㅇ 18:04:47 600
1594453 제가 추구하는 중년미는 31 .. 18:03:29 4,664
1594452 미친 승모근 방법이 없나요? 10 ... 18:03:19 1,656
1594451 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 3 ㆍㆍ 17:57:36 358
1594450 그 남자 이야기 5 25 그 여자 17:57:30 2,250
1594449 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 16 .. 17:53:21 2,316