82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요?

주니 조회수 : 855

8월초 로마여행 계획중이예요 

더워서 걱정이지만 이때 밖에 시간을 못내서요

30년전쯤 20대때 패키지로 성베드로성당만 다녀와서

이번에는 시스티나, 박물관, 베드로성당을 가려고해요

그간 미술에 관심이 많아져서 이런저런 책도 읽었고 유튜브도 보고 무엇보다 천천히 자유롭게 보고싶은 마음이 커서 패스트트랙입장권 사서 혼자 다니고싶은데

주변에서 가이드투어해야 패스트트랙입장권을 살수있다

세곳을 가려면 복잡해서 혼자 다니기 힘들다

한번 나가면 다시 못들어오기도 해서 낭패보는 경우도 있다 등등 가이드투어를 권하네요

그래도 패스트트랙만 구입할수있으면 혼자 천천히 보고싶어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 11:38 AM (61.43.xxx.81)

바티칸 홈페이지 가보세요

• 2. 현소
    '24.5.5 11:46 AM (39.123.xxx.181)

예전에는 여행사에서도 단체구입이 가능했는데
    코로나 끝나고 패스트 구하기 정말 힘들데요
    아침부터 담벼락에서 기다려야 된다네요

• 3.
    '24.5.5 11:46 AM (223.39.xxx.80)

천천히, 자유롭고 싶은 원글님 마음 이해하지만,
    바티칸은 관광객이 너무너무너무 많아서
    의도한대로 여행하기 쉽지 않아요.
    특히 단체여행객이 많아서 엉키고
    동선 찾아가기도 쉽지 않을겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:09 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

작년에 다녀왔는데요, 투어가 힘든 초중등 아이들과 같이 가서 tiquet 앱에서 패스트트랙 입장권만 사서 잘 다녀왔어요. 기다리지 않고 오후 시간에 가서 느긋하게 잘 보고 왔어요. 동선은 처음에 헷갈리는데 앞쪽 미라쪽에서 시간 넘 많이 보내지않고, 시스티나 베드로광장쪽으로 나가지만 않으면 돼요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:14 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

작년에 다녀왔는데요, 투어가 힘든 초중등 아이들과 같이 가서 tiqet 앱에서 패스트트랙 입장권만 사서 잘 다녀왔어요. 기다리지 않고 오후 시간에 가서 느긋하게 잘 보고 왔어요. 동선은 처음에 헷갈리는데 앞쪽 미라쪽에서 시간 넘 많이 보내지않고, 시스티나 베드로광장쪽으로 나가지만 않으면 돼요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:15 PM (106.102.xxx.250)

작년에 다녀왔는데요, 투어가 힘든 초중등 아이들과 같이 가서 tiqets 앱에서 패스트트랙 입장권만 사서 잘 다녀왔어요. 기다리지 않고 오후 시간에 가서 느긋하게 잘 보고 왔어요. 동선은 처음에 헷갈리는데 앞쪽 미라쪽에서 시간 넘 많이 보내지않고, 시스티나 베드로광장쪽으로 나가지만 않으면 돼요.

• 7. ..
    '24.5.5 12:16 PM (223.40.xxx.46)

지금 패키지왔는데 못구해 어제 바티칸 2시간 30분 줄서다 들어갔어요 아침 먹고 6시50분정도 도착했는데 벌써 줄이 길더라구요
    가이드말론 그나마 적은거라고 ..아침도 도시락으로 차에서 해결하고 6시에 온팀들이라고 하더라구요 세계 여러나라 패키지관광객팀이 엄청 많아요 그나마 올해는 괜찮은데 내년엔 큰 행사있어 전세계 신자들이 엄청 올거라고 이번에 잘왔다고 하더라구요
    혼자 오더라도 천천히 구경하기가 쉽지않겠더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:27 PM (106.102.xxx.250)

오전에는 패키지관광객들이 넘 많아서 오후시간 예약하시고 가는게 좋아요. 세시 예약하고 가니 그때도 단체관광객들은 담벼락으로 줄 서 있고, 지나쳐서 입구에서 모바일 큐알보여주니 바로 입장됐었어요. 근데 8월 초라니 난관은 온도일 것 같네요. 안에 에어컨없고 사람많아서 더워요. 시스티나예배당이 그나마 시원해서 한참 천장보며 벽앞에 앉아있었네요.

• 9. 소소
    '24.5.5 1:56 PM (115.23.xxx.227)

전 이탈리아 가이드님들 존경스러워요.
    바티칸 가이드 투어한지 한달도 안되었어요^^
    저도 나름 몇년 공부했다고 생각했는데 가이드가 어찌나 설명을 잘해주는지 존경스러웠어요..
    같이 간 남편은 재벌님이랑 모대학 교수님 가이드로 투어했을 때보다 이번 가이드가 훨씬 열정적으로 잘해주셨다고 하더라고요..
    내년에는 바티칸 큰 행사 있어서 사람 더 많이 올 거라고 걱정하시더라구요..바티칸이랑 우피치는 가이드 투어하세요..피렌체 야경 투어도 추천이고요..이탈리아 가이드는 자격이 엄격해서인지 다들 내용이 충실하고 좋았어요..