82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~

오늘보니 조회수 : 7,393

직접 내가 안타먹어도 된다는게

그냥 원할때 훅 마시기만 하면 된다는게

크게 차이나는거네요

할인 행사할때 많이 사뒀다가

생각나면 그냥  훅  꺼내먹으니

이제사 집이 까페 같기도 해요

에소 캡슐커피 내려서  우유타고 마스코바도 넣고 어쩌고 저쩌고..

(캡슐 커피도 참 간단한데도)

그냥 그런 모든 과정이 참 별거 아닌건데도

하고 안하고 차이가 참 크네요

밥도 남이 차려준게 젤 맛난거처럼

커피도 내가 수고 않고 준비 하나 안하고

그냥 훅 먹는게 최고 맛있는거 같아요

컵커피 하나 꺼내러 가면서 써봅니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 10:32 AM (172.226.xxx.19)

어떤 게 맛있나요?

• 2. ^^
    '24.5.5 10:33 AM (223.39.xxx.39)

원글님 마시는 컵커피~~ᆢ어떤건지ᆢ?궁금해요
    입문하려니 몰라서ㅠ

• 3. 제 취향
    '24.5.5 10:39 AM (222.113.xxx.170)

엊그제도 컵커피 글 올렸는데요
    거기 댓글엔 강릉커피가 압도적으로 맛있다고들 하셨어요

저의 컵커피 취향은 많이 단건 안좋아하는데

투썸 까페라떼
    서울우유 까페라떼
    강릉커피
    매일 로슈거 에스프레소 라떼..
    ...
    요 중에서 원뿔 행사하는거 위주로
    많이 사서 쟁여놔요

사서 냉동실에 반절 넣어놓고
    냉장실에 반절 넣어요

바로 마실땐 냉장실꺼 마시고요
    외출할때는 냉동실서 꺼내서
    밖에 다니다 생각나서보면
    시원하게 반쯤 맛있게 녹아있어요
    아이스라떼로 마셔요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.5 10:41 AM (118.221.xxx.195)

윈글님, 제가 그렇게 마시다가 고지혈증에 당뇨 전단계예요 ㅠㅠ
    제발 참으소서..

• 5. 노우
    '24.5.5 10:44 AM (124.50.xxx.70)

저 정도로 당뇨은 안와요.

• 6. 원글
    '24.5.5 10:45 AM (222.113.xxx.170)

어머나 윗님 걱정안하셔도 되어요
    저는 단거 아주 안좋아해요
    집에 설탕이 아예 없어요
    사도 몇년간 그대로일정도..
    집안 내력도 고지혈 당뇨 이런거 전혀 없고요

다만 여름에 라떼는 종종 마셔요
    가끔 생각나면 며칠에 한잔 정도니
    저는 전혀 걱정 안해요 ..

그래도 걱정해주셔서 감사합니다^^

• 7.
    '24.5.5 10:49 AM (211.192.xxx.227)

안단 커피 공유 감사합니다~~ 강릉이랑 로우슈거는 먹어봤는데 로우슈거는 카페인이 넘 세더라구요 다른 것도 먹어볼게요~~

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 10:49 AM (121.64.xxx.3)

이디야 파란색 단골임.

• 9.
    '24.5.5 10:50 AM (124.50.xxx.72)

컵커피 라떼 중독자인데요
    스타벅스 컵커피가 좀 덜 달아요

원글님 올려주신곳들 하나씩 먹어봐야겠어요

• 10. 저 중에서
    '24.5.5 10:50 AM (222.113.xxx.170)

사실 안단건 없어요
    다른것들이 넘 넘 달아서
    그나마 좀 덜 달다는것이지
    그래도 달달해요 달기는 합니다

더 안단게 있음 좋을텐데요

• 11.
    '24.5.5 10:51 AM (124.50.xxx.72)

이디야 콜드브루 라떼는 드시지마소서
    한입먹고 물엿인줄ㅜㅜ
    뱉을뻔했어요

• 12. 제 입맛엔
    '24.5.5 10:52 AM (222.113.xxx.170)

이디야 컵커피는 넘 맛이 없었어요ㅠ

그냥 제 주관적인 평으로는
    싸구리 맛 ㅜㅠ

저번에 원뿔 행사하길래 시험삼아 샀다가
    완전 후회막급
    모든맛이 다 별로였어요

• 13. 그리고
    '24.5.5 10:54 AM (222.113.xxx.170)

할리스 컵커피도 완전 별로였어요
    이것도 저번 원뿔 행사할때 샀다가
    완전 실망 실망..

• 14. .....
    '24.5.5 10:55 AM (175.201.xxx.143)

....저 혹시나 해서
    저 집안내력 전혀 없고
    단 거 싫어해서 과일도 안 먹었어요
    근데 나이가 드니 고지혈에 전당뇨가 왔어요...
    조심조심해서 드세요.
    컵커피는 각설탕이 10 개가 한꺼번에 들어간다고 보심 돼요.
    게다가 액체류니 더 흡수가 빠르게 되서 혈당스파이크 부르고요.
    입맛이 달달한 거에 맞춰지면 점점 모든 음식이 달게 먹어요

• 15. 원글
    '24.5.5 10:58 AM (222.113.xxx.170)

윗님 염려 너무 감사합니다♡

그런데 윗님 집안내력도 없고 단거 싫어하시는데
    어쩌다가 고지혈에 전당뇨가..ㅠ
    언능 회복되시길요~

• 16.
    '24.5.5 11:00 AM (175.206.xxx.91)

매일유업 저당 커피 드세요
    로우슈거 보다 양 적어서 딱 먹기 좋네요

• 17. 175님
    '24.5.5 11:01 AM (175.209.xxx.48)

너무 선하십니다

• 18. ...
    '24.5.5 11:20 AM (116.32.xxx.100)

가끔은 맛있죠 저도 강릉커피 좋아해요
    너무 단 건 안 좋아하는데 그라나 강릉커피라떼가 설탕함량이 적더라고요
    평소에는 그냥 설탕 안 넣고 우유만 넣은 라떼를 집에서 내려마셔요

• 19. 가끔 멀리
    '24.5.5 11:41 AM (172.226.xxx.43)

여행갈 때 차 안에서 간편하니까 잠깰 용도로 사먹긴 합니다만. 평소에 먹기엔 설탕 함량이… 그리고 저에겐 지나치게 달달구리여요.

• 20. ...
    '24.5.5 12:08 PM (211.201.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 아이스라떼 설탕 없이믄 먹어서 컵커피는 못 먹어요. 달아도 너무 달아.

추천해주신 것들 편의점에서 한번 먹어볼게요. 제 입맛에 맞는거 찾았음 좋겠네요

• 21. 아메
    '24.5.5 12:59 PM (223.38.xxx.166)

너무 달던데….

• 22.
    '24.5.5 3:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

맛은 좀 이상해도 조지아
    레쓰비 파란캔 당분함량 좀 낮고 맛은 보통
    TOP 라떼 맛있어요
    빙그레 아카펠라 라뗴도 덜 달고 맛있어요
    요즘은 알커피에 뜨거운 물 조금 타고 일반우유 180 ml 전자렌지에 2분 돌려 섞어서 라떼 만들어 먹는데 맛있어요
    설탕은 안 넣고요
    분 돌려

• 23. 저도
    '24.5.5 6:57 PM (123.111.xxx.253)

너무 달아서..