82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합

그알 조회수 : 5,089

현경대 가족전체가 법조인이면서 현경대 자신은 몇십년 교인으로 장로직분

그런데 가족이었던 사람을 죽여놓고, 최후엔 녹음파일까지 공개됐는데도 끝까지 잘못했다는 생각을 1도 못하고 조금이라도 형량 줄여보려고 발악하는 파렴치한 모습에 국민청원이라도 하고 싶었네요

제가 제일 극혐하는 직업이 변호사인데 교인이기까지 하니 지옥에서도 안받아줄 악마같은 집안인걸 입증하는 시간이었어요

아직도 돌아가신분과 그 가족들 원통함이 느껴집니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.5 10:03 AM (61.43.xxx.204)

개신교였군요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.5 10:03 AM (59.6.xxx.200)

녹음파일 내용은 뭐였나요?

• 3. 현국회의원
    '24.5.5 10:14 AM (211.234.xxx.78)

녹음 끔찍해요,
    여자분이 이혼소송낸후 그남자 만날때마다
    일부러 전화기에 녹음기능 켜놓고 만났는데
    그날 살해현장이 고스라니 다 녹음이 됐어요.
    자기 어린 아들도 있는 집에서 자기자식 엄마를 망치로
    때려서ㅠ..여자는 죽어가면서 살려고..오빠 미안해.진짜 끔찍한 악마입니다

• 4. ....
    '24.5.5 10:14 AM (14.32.xxx.78)

살인 당일상황 녹음이랑 이전 통화들이요. 진짜 원인 없는 결과가 없다고 했을 때 소름이었네요.

• 5. ....
    '24.5.5 10:15 AM (14.32.xxx.78)

아들이 방에 있는데 쇠몽둥이로 머리 깨고 목 졸라 엄마 죽인 것도 원인이 있는 결과군요

• 6. 456
    '24.5.5 10:18 AM (220.117.xxx.88)

모든 일에 원인이 있다고 말하는데 정말...
    그 원인이 부모라고 말할 수 없었을까요

• 7. ㄷㄷ
    '24.5.5 10:53 AM (116.37.xxx.13)

어제못봐서 홈피들어가서 보고왔어요.
    그놈 변호인측에서는
    녹음파일도 조작된거라고 했다니
    진짜 인간의탈을 쓴 것들이예요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 11:00 AM (121.183.xxx.63)

현경대 아들은 정신이 멀쩡한건가요 아닌가요

• 9.
    '24.5.5 11:02 AM (210.183.xxx.67)

의처증이 심각하고 아이들에게 엄마를 마녀로 지칭하는
    거 보니 정상은 아니더군요

• 10. ㅡㅡ
    '24.5.5 11:05 AM (106.102.xxx.94)

녹음파일 진짜충격..ㅜㅜ
    미친놈
    저런놈인거 아비는 알고있었을듯

• 11. ㅁㅁ
    '24.5.5 11:20 AM (211.36.xxx.24)

어릴때부터 아버지에게 인정받지 못한 찐따새끼의 최후 같아요

• 12. 현경대
    '24.5.5 11:24 AM (14.49.xxx.105)

이 사람이라도 사회에 물의를 일으켜 죄송하다, 고인에게 너무 죄송하다..한마디 시작하고 무슨말이라도 해야하는거 아니예요?
    평생을 자기 욕심 채우기 위해 살았다는 증거밖에 더 되겠어요?
    죽을때가 다 된 노인이 눈꼽만큼의 반성도 없이 살아왔다는게 혐오스럽네요
    50넘은 아들이 마누라 죽여놓고 80넘은 지아비부터 찾았다니 챙피한것도 모르고 그냥 사이코패스 집안인겁니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.5 11:33 AM (211.234.xxx.36)

워스트 오브 워스트 맞아요.
    모든 일에는 원인이 있다니??
    원인이 자기 며느리라는 식의 뻔뻔한 발언.
    시아버지부터가 싸패인듯

• 14. 뻔뻔
    '24.5.5 11:48 AM (49.171.xxx.41)

넘넘 뻔뻔 하더군요

• 15. 잘못믿는
    '24.5.5 11:57 AM (119.192.xxx.50)

저 사람들이 잘못이죠
    저 사람들은 종교로 기독교를 택한거고
    자기 잘되는게 기도 목표인 사람들..ㅠ
    다 심판받을거예요

• 16. ...
    '24.5.5 12:17 PM (221.151.xxx.109)

오빠 미안해 라는 말을 이용해서 여자가 잘못했으니 저런 말 했을거라고 이용할거 같아요 ㅠ ㅠ

• 17. 싸이코
    '24.5.5 3:05 PM (121.125.xxx.97)

살인자… 정신병을 이유로 감형받으려고 개수작부리겠죠…
    다른 방에서 아빠가 엄마를 때려죽인걸 목격한 아이…
    하….

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.6 1:43 AM (211.36.xxx.119)

원래 개독은 피해야할 사람목록애 있는데
    목록에 또 하나 늘었네요
    법조인...