82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 식단 너무 부실한가요?

하루한끼밥 조회수 : 4,666

검은콩쌀보리밥

소고기미역국 

단무지 무침 (무첨가단무지에 고춧가루참기름 무침)

햇양파 ㅡ 생으로 된장찍어먹기

계란후라이 (계란2알)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1인가구 아점 식단이예요

혹시 영양적으로 부실한 부분이 있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.5.5 9:30 AM (1.227.xxx.55)

보기엔 좋아요

• 2. 아뇨
    '24.5.5 9:30 AM (121.133.xxx.137)

충분한데요?

• 3. ...
    '24.5.5 9:31 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

반찬가게 이용해서라도
    나물좀 사다드세요
    반찬이 없잖아요

• 4. 차고
    '24.5.5 9:31 AM (223.38.xxx.222)

넘칩니다. 저 정도면 생일상이에요

• 5. ??
    '24.5.5 9:31 AM (112.166.xxx.103)

괜찮은데요?

• 6. 감사합니다
    '24.5.5 9:32 AM (222.113.xxx.170)

그런가요? 그럼 다행..
    김치도 떨어지고 신경써서 만드는 반찬도 없어서
    생양파 썰고 겨우겨우 먹는중이라
    당연히 부실할줄 알았어요

두분이나 괜찮다니 일단 살짝 안심..

• 7. 근데
    '24.5.5 9:34 AM (222.113.xxx.170)

보기엔 좀 없어보이는 상차림입니다
    보시면 놀랄만큼요

• 8. ....
    '24.5.5 9:36 AM (112.166.xxx.103)

혼자먹는 대 뭘 차리겠어요 귀찮게.
    저녁에 식구들 다 있으면
    고기나 생선도 굽고 찌개로 끓이는 거지.

• 9. ^ ^
    '24.5.5 9:37 AM (174.95.xxx.97)

완벽

잡곡밥 소고기 미역 양파 계란

과일드셔요

• 10. 과일
    '24.5.5 9:40 AM (121.133.xxx.137)

안먹어도 돼요
    토마토를 떨어뜨리지 말고 드세요
    1인가구는 토마토만 잘 챙겨 먹어도
    기본은 해요

• 11. 저게
    '24.5.5 9:41 AM (222.113.xxx.170)

하루 한번먹는 밥 이예요
    1일1식 한식 하거든요

나머지한끼는 과일 채소 요거트 같은것들이요
    토마토 계속 못먹었는데 좋군요
    챙겨먹을께요

• 12. 보기엔
    '24.5.5 9:44 AM (114.201.xxx.60)

부실해보일지 몰라도 탄단지 골고루인 식단이에요. 다른 끼니에도 단백질은 좀 추가해서 드세요. 계란이나 닭가슴살이라도..

• 13.
    '24.5.5 9:44 AM (121.132.xxx.154)

이렇게 먹으면 됐죠
    혼자서 더 하기도 힘들고요
    충분하다고 봐요

• 14. 감사합니다 근데
    '24.5.5 9:47 AM (222.113.xxx.170)

근데 저 혼자 빵 터졌어요ㅋ
    진짜 거지꼴같다고 생각했는데
    의외로 한결같이 다들 괜찮다 하시니..
    아니 완벽하다니요

김치도 없고 단무지로 때우는 중인데
    칭찬받으니 낯설어요

암튼 저 혼자 웃겨서 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 9:49 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

5대영양소 충분한 식단입니다

• 16. oo
    '24.5.5 9:51 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

슬라이스 아몬드 볶은 것,
    멸치 같은 거 잘 상하지 않으니까
    밀폐용기에 담아서 식탁에 올려뒀다가
    과일, 채소 드실 때 같이 드셔도 좋을 같아요.

슬라이스 아몬드는 옥션 같은 테서 사면
    가격도 품질도 좋거든요.
    그걸 팬에 살짝 볶으면 치아에 무리도 안 가고
    고소하고 맛있고 영양 보충에도 좋아요.

• 17. 모모
    '24.5.5 9:53 AM (219.251.xxx.104)

솔직히
    나혼자 먹는거니
    괜찮다하지만
    둘이만 앉아도
    이게 뭐야?
    할 상차림이죠
    젓가락 갈데가 없잖아요

• 18. ***
    '24.5.5 9:55 AM (219.251.xxx.104)

밥을 영양으로만 먹는것도아니고
    맛으로도 먹잖아요

• 19. 다행인건
    '24.5.5 9:57 AM (222.113.xxx.170)

제가 입맛이 대충대충인지
    너무 맛있긴 했어요

단무지무침 너무너무 맛있었고요
    생양파는 아삭아삭 진짜 상큼하니 맛났고요
    계란후라이는 반숙으로 간장 쪼금 둘러서
    엄청 맛났어요
    미역은 자연산 미역 좋은거고요

근데 진짜 볼품은 너무너무 없어요
    보고있음 픽 웃음 나올정도 ㅋ

윗님 견과류 보충할께요
    하루한봉 이런거도 괜찮겠지요?
    감사합니다

• 20. 너무 간소
    '24.5.5 10:00 AM (106.101.xxx.12)

1일 1식이시면
    조금 더 신경쓰셔야 할 듯 하네요.
    영야소가 골고루라고는 하지만,
    하루 한 끼가 다인데
    저걸로 하루 영양소 안채워져요.

혼자 사실수록 잘 챙겨먹어야 한대요.

• 21. wW
    '24.5.5 10:00 AM (223.62.xxx.143)

좋은 상차림이네요
    저정도만 완벽하고만 뭐라하시는분은 뭔지?

• 22. 저는
    '24.5.5 10:01 AM (180.70.xxx.42)

저는 이런 소박한 밥상이 좋아요.
    이것저것 반찬 많이 차려봤자 밥만 많이 먹어지고 살만 찌더라고요.
    그리고 한국 반찬들 나물등등 솔직히 간을 안 할 수도 없고 짜고 많이 먹어야 좋을게 뭐 있겠나요.

• 23. ..
    '24.5.5 10:10 AM (221.162.xxx.205)

하루에 한끼면 부실해보여도 아침에 저정도 먹으면 됐죠
    소고기미역국있으면 다른 반찬 필요없어요

• 24.
    '24.5.5 10:20 AM (221.147.xxx.70)

생일이세요?

• 25. 과일하나
    '24.5.5 10:40 AM (211.205.xxx.145)

드세요.그럼됐죠

• 26. ...
    '24.5.5 11:08 AM (211.206.xxx.191)

혼자 먹는 밥상 영양도 부족하지 않죠.

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.5 12:35 PM (49.236.xxx.96)

하루 한끼라면
    부족하죠

대애박
    돈은 엄청 모으실 듯

미리 그 말을 적으셨어야