82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장때문에 천안가야한다면

.. 조회수 : 1,699

초등아이키우기 어디가 좋은가요?

학군지라는 곳은 전세가가 생각보다 비싸네요

지금 서울사는데 서울에서 출퇴근은 힘들죠? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.5 8:40 AM (112.166.xxx.103)

신불당 말고
    구불당은 좀 싸요

• 2. ..
    '24.5.5 8:42 AM (223.38.xxx.5)

구불당도 학군이 좀 괜찮나요?
    학교 추천도 부탁드려요

• 3. 영통
    '24.5.5 8:52 AM (106.101.xxx.129)

원래 학군은 구불당이었어요..여전히 괜찮아요

• 4. ~~
    '24.5.5 9:04 AM (118.235.xxx.113)

불당 거주자

구불당 : 불당초학군 : 아이파크,동일하이빌,대동다숲 순서로
    신불당 : 아름초(1),불무초(2) : 더샾,호반2차,우미린 순서로

신불당 안되면 구불당 가셔야지요
    예전에는 불당초만 있기도 하고
    지역내에서 엄마들 요란란 학교였는데

지금은 신불당이 생기면서 여기저기 많이 유입되어
    학군지 의미는 사라졌습니다.

초등학원은 대부분 신불당이고
    중고등학원은 신불당6:구불당4 정도 될겁니다

출퇴근 하시려면 와이시티,프라디움(아파텔)도 알아 보세요
    프라디움은 초등이 한개 붙어 있는데,
    중고등이 없고 학원을 모두 불당으로 다녀야합니다.
    와이시티는 중등부터 농어촌전형이 가능한 특이점이 있음.

• 5. ..
    '24.5.5 9:07 AM (223.38.xxx.5)

윗님 자세하게 답변해주셔서 감사드려요~

• 6. ...
    '24.5.5 9:10 AM (118.235.xxx.100)

용산역이나 서울역에서 천안아산역까지 ktx로 다니는 사람은 많아요. 할인카드로 다니면 쌉니다.
    위치가 어디냐에따라 가능할수도 있지요.

• 7. 출퇴근하세요
    '24.5.5 9:11 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

천안정도면 할만해요.
    아산에서도 기차타고 다녀요요.

• 8. ..
    '24.5.5 9:20 AM (223.38.xxx.17)

출퇴근도 생각해봐야겠네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 9:43 AM (121.125.xxx.162)

출퇴근이라니 헐
    Ktx 걸어서 다닐거리 아니면
    어찌버티라고

• 10. ....
    '24.5.5 10:15 AM (106.101.xxx.164)

천안 사는 사람이에요.
    ktx역에서 회사까지 가는 게 관건이네요.
    천안에서 서울로 출근은 서울 도착 후 교통편이 다양하지만 천안아산역에서 회사까지 교통편 고려해서 결정하시는게 좋을 거 같아요.

• 11. ..
    '24.5.5 10:17 AM (223.38.xxx.133)

찾아보니 서울기차역은 가까운데 천안역에서 직장까지가 가깝지가 않고 교통도 안좋네요ㅠ