82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요?

새벽반 조회수 : 3,894

주변에 30후반이상인데 아직 못간 (안간게아닌) 노총각들 이유가 있어보이나요?

어떤이유같았나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자
    '24.5.5 6:54 AM (221.147.xxx.70)

사귈줄을 모르더라구요.

• 2. YJS
    '24.5.5 6:56 AM (211.209.xxx.136)

여자랑 자식을 책임질만한 경제력이 안되거나 되게 본인을 소중히 생각한다거나 이것저것 다 재고 맘에 안들어하는 경우 많이 봤어요

• 3. ...
    '24.5.5 7:00 AM (180.70.xxx.231)

눈이 너무 높은 경우

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 7:08 AM (175.208.xxx.164)

소개하면 여자들이 다 좋아할 정도로 호남형인데 마흔 넘어까지 미혼인 경우 몇명 보니...가리는게 너무 많아요. 본인이 그렇거나 부모가 그렇거나..기본 예뻐야 하구요.

• 5. 대부분
    '24.5.5 7:08 AM (121.133.xxx.137)

넌씨눈인 경우가 많아요

• 6. ^^
    '24.5.5 7:45 AM (223.39.xxx.39)

이유라니요~~ 사람마다 다 다르겠지요

댓글들 우수수~~여러 이유가 많겠지요
    덧붙여~~요즘 젊은 남,여~~치열한 직장일에 치여서
    살아내느라고 연애할 마음의 여유가 없을수도ᆢ 있어요

• 7. ..
    '24.5.5 7:51 AM (58.79.xxx.33)

미래가 희망이 없어서 그래요. 역사이래 젤 많이 배운 부모밑에서 유년기 풍족하게 산 유일한 세대라는데 미래가 깜깜하잖아요. 부모보다 못사는 첫세대라네요. 일단 환경오염이랑 기후이변 보세요. 지구망할거같아요.

• 8. 눈이
    '24.5.5 8:09 AM (70.106.xxx.95)

눈이 아주 높거나
    눈치가 너무 없거나
    지능이 경계선에 있어서 좀 낮거나

• 9. 친구아들
    '24.5.5 8:14 AM (211.234.xxx.186)

40살
    일찍 결혼해서 우리얘들 보다 나이가 조금 많아요
    대학교 졸업 후 직장을 지방에서 구했고,
    자취 시작하며,
    독립의 자유에 빠져서 장가를 안가요
    엄마 잔소리 없는 자유가 너무 좋다라면서~
    친구가 한탄을 하고 있더군요
    홀아비 냄새 나는거 같다고~

• 10. ...
    '24.5.5 8:25 AM (220.71.xxx.148)

그냥 눈이 높더라구요 나이 외모 학벌 직업까지 다 보니.. 그렇게 다 갖춘 아가씨면 굳이 노총각 하고 결혼할 이유가 없겠죠

• 11. ...
    '24.5.5 8:26 AM (112.133.xxx.9)

이상형만 찾는 경우도 있더라구요
    본인들은 여자들의 이상형과 거리가 멀면서

• 12.
    '24.5.5 8:58 AM (115.21.xxx.157)

주위에 있는데 보면 점셋님 글처럼 이상형만 찾아요 눈이 높아요 그리고 혼자 사는거에 익숙해져 가는 듯 해요

• 13. ..
    '24.5.5 8:59 AM (182.220.xxx.5)

노는거 좋아하는 경우요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.5 9:00 AM (172.226.xxx.4)

눈들이 높아요.. 손해 보는거 싫어하고요.. 취미도 많더라고요..

• 15. 직장좋은경우
    '24.5.5 9:07 AM (14.54.xxx.214)

그들눈에는 애낳고 살만큼 매력느끼는 여자가 없는거죠.
    결혼까지 하긴 부담스럽다.

근데 여자는 잘만나더군요.

• 16. ...
    '24.5.5 9:10 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

연봉 높은 금융권 대기업 종사자인데요,
    남자는 미혼 없어요.
    여자는 있습니다(눈이 너무 높거나 사연이 있거나 이유가 있음)
    남자는 다 결혼했어요.
    남직원, 여직원 모두 스펙은 다들 좋아요.
    요즘 애들은 집안도 다 좋더라구요.

• 17. 혼자사는게유행
    '24.5.5 10:07 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

혼자사는게 이득이라고 판단해서겠죠
    자기번돈 혼자 쓰겠다.
    애키우며 희생하기싫다.
    tv틀면 혼자사는 연예인들만
    보이잖아요. 실제동거해도 숨기고.

• 18. 양파껍질
    '24.5.5 11:16 AM (60.36.xxx.150)

그냥 아는 지인일 때는 좋은 사람이였는데
    좀더 가까이 알게 되니 나르시시스트 였어요.

• 19. 눈이 높아서
    '24.5.5 12:01 PM (1.237.xxx.181)

아는 지인이
    학벌. 직업 좋고
    인물까지 키크고 잘생겨 교회여자들이 꼬실려고 난리였어요

근데 이분은 눈이 높아서 상냥하지만 철벽

• 20. 생각없음
    '24.5.5 3:48 PM (61.76.xxx.186)

그냥 아무 생각없어요.
    여자나 남자나 시기놓치면 금방 마흔이죠.
    요샌 결혼적령기가 있는 것도 아니고 맘대로..
    노처녀 노총각이란 단어 자체가 이상.
    결혼은 선택이니깐

• 21. ...
    '24.5.5 9:08 PM (80.130.xxx.213)

마흔까지 장가 못가는 남자들 아마 성격이 이상하거나 결함이 있어서겠죠..
    잘생기고 직장 좋으면 여자들이 가만 놔두지 않죠..
    여친이라도 항상 있을건데 모태 솔로로 40대 되는 남자 치고는 성격 좋은 남자는 없는거죠...직장 외모 성격 다 매력이 떨어지니 여태 혼자 사는거