82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다

ll 조회수 : 2,015

자기 전에 1시간 정도 웹툰 보는 게 소소한 취미인 사람입니다. 자기 전에 보는 웹툰이라 주로 가볍고 밝은 내용이 많아요. 작품성 있는 만화는 젊을 때 많이 봤는데 나이들고 일에 치이다 보니 가벼운 내용이 좋네요.

이건 영화도 마찬가지더군요. 한창 영화에 빠져 비디오 가게 알바하며 예술영화 찾아보고 매니아 취향의 <고무 인간의 최후> 같은 영화 발견해 보면서 나이든 사람들은 왜 맨날 액션영화만 볼까 안타까워 했었는데 제가 그 나이 되고 보니 ㅎㅎㅎ 저도 액션 위주로 보게 되네요. 머리 복잡하니 단순한 게 좋네요. 

작품성 있고 좋은 웹툰 많던데 장기 연재되는 100화가 넘어가는 건 부담스러워 아예 시작을 못하네요. 제가 진짜 재밌으면 밤새서 읽는 스타일이라 일상에 지장이 커서요. 저처럼 얼른 완결되는 거 선호하는 분들에게 추천할게요. 

▶ 너를 돌려차는 방법

59화로 완결이고 전편 무료예요. 어제부터 보기 시작해 30화까지 봤는데 순정인데 설렘 포인트가 좀 약한 게 아쉽네요. 추천 점수는 높아요. 

▶ 토마토가 돼라

현재 65화까지 나왔고 60화까지 무료예요. 이건 여주가 못생겼고 남주 그림체도 제 취향 아닌데 둘이 러브라인 형성되면 설렘 포인트 아주 좋습니다.  둘이 꽁냥대는 거 보면 참 귀엽죠. 걸 크러시 여주 성격 좋아요. 

▶너의 미소가 함정

위의 '토마토가 돼라'랑 설정이 좀 비슷해요. 전 이 작품을 먼저 봐서 토마토가 되라 초반엔 이 작품리 계속 떠올랐어요. 나중에 느낌이 달라져요. 현재 131화까지 무료지만 작년부터 휴재 중이라 전 완결되면 몰아 보려고 112화까지 보고 멈췄어요. 

▶ 인과관계

122화까지 나왔고 116화까지 무료예요. 남주 그림체가 넘 제 취향이에요. 스킨쉽 공포증 때문에 자발적 은따가 된 여주가 새 친구들 사귀고 남주도 사귀는 이야기에요.  최신 화 보려다 넘 오래 전에 읽어서 기존 내용 기억 안 나 중간 내용 찾아보다 결국 1화부터 보다 전체 다시 다 읽어버렸네요. 사건 사고가 끊이지 않아 흡입력이 있어요.

▶ 완벽한 파트너 / 작가 : 산차

비슷한 제목이 많아 작가 이름 썼어요. 제목도 그렇고 내용도 그닥 안 끌렸는데 의외로 재밌더라고요. 소설 원작이던데 길지 않은 내용이라 더 좋아요. 곧 완결날 거 같아요. 

연예계 이야기예요. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

매열무 작품도 추천해 봅니다. 

▶ 블란서 사진관

40화로 완결이에요. 이 작품은 내용이 좋습니다. 다 읽고나면 먹먹해지는 작품이에요. 

▶ 손끝과 연연

일본 만화예요. 현재 72화까지 나왔고 아. 맞아...일본 만화가 쓰레기같은 내용도 많지만 잘 그린 건 내용이 좋았지 하게 되는 만화예요. 흑백이어도 빠져듭니다. 그림체도 좋고 남주도 넘 멋지죠. 

▶ 허니 배드톡

19금 웹툰으로 58화로 완결이고 3화로 끝나는 단편 모음 같은 웹툰이에요. 여자들만 입장 가능한 톡방에서 경험담 이야기 진행되는 식이에요. 그림체가 예뻐서 좋아요. 

▶ 다섯 번째 친구

이것 역시 19금인데 상황이 웃기면서 설렙니다. 최신화 나오는 거 못 기다려 저는 소설로 다 읽어버렸지 뭐예요. 현재 48화까지 나왔고, 소설 원작이 워낙 짧아 길게 갈 것 같지는 않아요. 

오늘은 여기까지 추천하겠습니다. 항상 쓰지만 전체 무료로 풀린 건 곧 유료화 되니 전체 무료부터 먼저 보는 게 좋아요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.5 2:14 AM (182.221.xxx.15)

문제적 왕자님이랑 아홉수 우리들 추천해요.
    문제적 왕자님은 웹툰계에 유명한 솔체님 작품이예요.
    같은 작가 작품으로는 악명높은 울어봐, 빌어도 좋고가 있는데 이건 그림체까지 예술이예요. 여주도 이쁘지만 남주가 정말 와우~소리나게 잘생겼어요 ㅎ

• 2. ddd
    '24.5.5 2:24 AM (211.58.xxx.12)

불란서사진관은 3회까지만 무료라고나옵니다.

• 3. .....
    '24.5.5 7:48 AM (112.214.xxx.80)

오 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.5 8:03 AM (59.6.xxx.200)

매열무가 뭔가요?
    매일.... 무료? 열을 모르겠어요
    이것도 네이번가요?

• 5. ll
    '24.5.5 8:30 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

매열무는 회차 목록 위에 있는 '시작하기' 클릭하면매열무는 매일 10시에 무료 쿠폰 1장 주는 거예요. 저처럼 네이버 아이디 3개면 아이디별로 각각 1장씩 무료 쿠폰 받을 수 있어 3화 무료보기가 가능해요. 전 완결작품을 선호하고 몇 화로 끝났는지 알 수 있어 매열무 작품 좋아합니다.

• 6. ll
    '24.5.5 8:31 AM (116.120.xxx.193)

매열무는 회차 목록 위에 있는 '시작하기' 클릭하면 매일 10시에 무료 쿠폰 1장 주는 거예요. 저처럼 네이버 아이디 3개면 아이디별로 각각 1장씩 무료 쿠폰 받을 수 있어 3화 무료보기가 가능해요. 전 완결작품을 선호하고 몇 화로 끝났는지 알 수 있어 매열무 작품 좋아합니다.

• 7. ㅋㅋ
    '24.5.5 8:31 AM (112.154.xxx.63)

매열무: 매일 열시에 무료로 한편씩 볼 수 있어요
    너를 돌려차는 방법 두편 봤는데 너무 웃기네요
    감사합니다

• 8. ...
    '24.5.5 1:37 PM (1.230.xxx.204)

감사합니다. 잘 볼게요^^

• 9. ···
    '24.5.5 9:42 PM (210.91.xxx.146)

어머 감사합니다