82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다

.. 조회수 : 6,758

노래를 잘하네요

성량이 커서 라이브도 잘하고

요즘 걸그룹은 대체 무슨 기준으로 뽑는건지

외모가 딱히 뛰어난것도 아니고

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 1:04 AM (58.234.xxx.222)

네???
    제가 본 요즘 아이돌 중 가장 노래 못하고 춤 못추고 끼 없는 가수가 지수라고 생각했는데..

• 2.
    '24.5.5 1:05 AM (59.17.xxx.179)

로제 제니에 비하면 지수 노래는 그냥 그런데....

• 3. 어..
    '24.5.5 1:05 AM (211.250.xxx.112)

Kill this love 처음 들었을때 웬 하리수 목소리인가 했었는데요

• 4. ...
    '24.5.5 1:06 AM (121.132.xxx.12)

저도 원글님 처럼 생각함.

요즘 나온 걸그룹들 mr제거한거 들어보면 기가차더라구요.
    지수는 음정은 맞더라구요..
    목소리 특이.

• 5. .....
    '24.5.5 1:06 AM (118.235.xxx.35)

노래는 윈터링 로제가 잘하는듯

• 6. ..
    '24.5.5 1:08 AM (211.108.xxx.66)

하리수? ㅋㅋㅋ
    그러고 보니 이쁜 외모에 비해 뭔가 남성스러운 걸걸 목소리를
    여자 목소리처럼 내려는 느낌이 나긴 하네요.

• 7. ...
    '24.5.5 1:20 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님은 지수가 얼굴 원툴아이돌 이라고 생각했다가 요즘 아이돌 실력에 비하면 잘한다고 느낀듯
    지수가 콘서트보면 음색이 안이뻐서 그렇지 노래를 못하진않았어요 성량도 크고...
    요즘 아이돌에 비하면야 디바죠

• 8. 아이돌이
    '24.5.5 1:28 AM (123.199.xxx.114)

만들기 어려운 이유가
    노래가 되는데
    기럭지가 짧아

기럭지는 되는데
    박치야

춤은 되는데
    얼굴이나 피부가 안습이야

이러니 블핑같은 아이돌이 나오기가 어려운 이유에요.
    그나마 뉴진스가 좀 되는데
    그래도 블핑같은 아이돌 조합을 만들어 내기가 쉽지 않아요.

• 9.
    '24.5.5 1:34 AM (82.78.xxx.208)

저도 지수를 그중에서 젤 쳐진다 생각했었는데
    르세라핌 이번 코첼라 보고 나니
    너무 잘하는거였네요.

저는 유럽사는데 지수팬이 제일 많아요
    우리아이반에 지수 덕후가 셋 ㄷ ㄷ
    한국인이라서 좋겠다고 그러고~ 한국인 되고싶다 한대요.

지수는 외국애들이 보면 한국 여신인가봐요.

• 10. 지수가
    '24.5.5 1:40 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

인스타그램으로 버는 돈이 1년에 어마어마하더군요. 해외 유명 스포츠스타 수준이었어요.

• 11. 아일릿 민주
    '24.5.5 1:40 AM (211.108.xxx.76)

아일릿 민주 노래 들어보세요
    노래 잘해요
    민주는 나중에 솔로 곡 내도 좋겠더라고요

• 12. 지수가
    '24.5.5 1:41 AM (211.250.xxx.112)

SNS에서 엄청 핫한지 해외 유명스포츠스타 수준이더군요. 그걸로 버는 돈이 엄청나더라고요. 하리수 소리해서 쫌 미안해지네요. 그래도 솔직한 느낌이라..

• 13. 그냥이
    '24.5.5 1:47 AM (124.61.xxx.19)

아일릿 모카 라이브 보셨나요
    염소소리 대박ㅎㅎ

• 14. .......
    '24.5.5 1:52 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

솔직히 블핑에서 노래 실력으로는 제일 떨어진다고 생각했는데
    요즘 나오는 걸그룹들 라이브 들어보면
    지수는 잘하는 거였구나 싶어요.
    메보들도 음원 들어보면 잘하는 거 같은데
    라이브 들어보면 형편없어요.

• 15. .......
    '24.5.5 1:52 AM (180.224.xxx.208)

솔직히 블핑에서 노래 실력으로는 제일 떨어진다고 생각했는데
    요즘 나오는 걸그룹들 라이브 들어보면
    지수는 잘하는 거였구나 싶어요.
    요즘은 메보들도 음원 들어보면 잘하는 거 같은데
    라이브 들어보면 형편없어요.

• 16. ㅋㅋ
    '24.5.5 4:20 AM (217.149.xxx.240)

블핑 중 제일 뚝딱거리는 애를 ㅋㅋㅋ
    실력도 제일 떨어져요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:46 AM (172.226.xxx.3)

가수가 다 고음만 잘 질러야 하는건 아니죠
    지수처럼 자기만의 컬러로 쭉 밀고 나가는게 진짜 실력
    음역대도 유니크하고 듣기 편안한 음색이죠
    지수 너무 좋아요

• 18. 다이어트
    '24.5.5 5:47 AM (222.235.xxx.92)

그렇게 빼빼 말라가지고 춤추기도 힘들어죽겠는데
    성량이 나올까싶습니다
    아이돌 식단보면 저는 하루종일 누워있어야 할것같아요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.5.5 8:06 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

블핑의 제일 못하는 애가 요즘 아이들 대부분보다 낫다는 얘기잖아요

• 20. ……
    '24.5.5 8:07 AM (210.223.xxx.229)

블핑의 제일 못하는 애가 요즘 아이돌 대부분보다 낫다는 얘기잖아요

• 21. 그러니까
    '24.5.5 8:45 AM (182.226.xxx.161)

그정도로 요즘 아이돌이 노래가 약하다는 말이잖아요..가수가 아니라 퍼포머나 댄서라고해야 맞는거 아닌지..