82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분

선택 조회수 : 1,671

장단점 다 알고는 있는데 실제 사용을 안해봐서 고민스럽네요,

스탠바이미 실물 봤는데 Fhd라 화질은 불만인데 장점도 많네요,

충전식이라 코드 신경 안써도 되고 상하 각도조절도 더 부드럽고,터치식,

또 생각해보면 삼탠바이미도 전 침대 누워서 보거나 식탁 안마의자서 쓸거라 1시간이상은 계속 쓸거라 필요할때 코드 꼽고 쓰는거 괜찮지않나 싶고 화면이 더 크다는 장점도 있고,

가격은 빼고 생각하면 쓰시는 분들 만족도 궁금해요, 알려주세요

에효, 태블릿 거치대에 그냥 쓸까 싶다가 이동식tv에 오늘 꽂히네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. may
    '24.5.4 11:11 PM (125.241.xxx.76)

삼텐씁니다
    아들이조립해줬어요
    침대서붙박이로쓰는중이라
    멀티탭으로 해서써요

옮길때도
    멀티탭있어서 그냥써요
    편하고좋아요

스텐바이미 돌아가는거 쓰고싶다니
    그거1년에 한번도안쓸거라고
    삼텐으로했어요

• 2. 저도
    '24.5.4 11:29 PM (220.117.xxx.35)

갈등하다 결국 엘쥐로
    터치가 됩니다 앨지는
    뻑하면 리모컨 찾느라 바쁜데 …
    부엌 안방 끌고 다니며 봐야해서 충전 필요하고요
    매번 코드 찾아 꽂고 …
    삼성은 갤럭시 탭 만들면서 왜 앨지처럼 잘 만들지 않는지 ?
    그럴 필요가 없다 생각한건지

• 3. 스탠바이미
    '24.5.4 11:39 PM (182.221.xxx.15)

쓰는데 화질 괜찮아요.
    사기전에는 화면이 작지 않을까 했는데 부엌, 안방 왔다갔다 해보니 이것보다 화면이 크면 움직이다 여기저기 부딪히겠더라구요.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.4 11:47 PM (183.97.xxx.102)

스탠바이미 워킹패드 앞에 두면 좋겠다 싶어서 백화점 갔는데, 옆에 삼성매장에 업무용으로 삼텐바이미를 쓰더라고요.
    그래서 그 둘을 바로 비교해볼수 있었죠.
    그런데 결국 화질때문에 집에 있던 아이패드 스텐드 해서 씁니다.

시누네 스텐바이미 쓰는데 터치되고 무선되니 가까이 놓고 쓰는거라 화면이 작지 않아요.
    삼텐바이미는 사이즈도 다양하게 할수 있다는게 장점이라고 하는데... 생각보다 너무 큽니다. 그리고 화질이 너무 별로...
    스탠비이미랑 삼텐바이미 둘 중 하나면 스탠바이미인데요. 신형 안나온지 너무 오래라... 곧 나오지 않을까 싶어서 망설이게 되는거 같아요.

• 5. 새로
    '24.5.5 12:12 AM (220.117.xxx.35)

나온게 스탠바이고 잖아요
    더이상 개선할게 없나봐요
    이미 가격성 더 비싸지면 곤란하니

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:45 AM (125.130.xxx.146)

삼텐바이미 써요.
    삼성전자 홈피에서 거치대까지 세트로 돼 있는 거
    샀어요. 삼성 가전을 여러개 샀더니 30만 포인트가 쌓여서
    포인트 쓰려고 삼텐바이미 샀어요.
    생각보다 크고 화질은 별로라서 실망.
    지금은 익숙해져서 괜찮아요.
    거실 티비는 남편이
    삼텐바이미는 제가 제 방에서 써요.
    제 방에 싱글 침대, 실내자전거, 작은 책상이 있는데
    티비 보기 편해서 좋아요.
    티비 보려고 책상 방향도 바꿨어요 ㅎ

• 7. 아이패드
    '24.5.5 8:29 AM (220.117.xxx.35)

큰 사이즈 사서 스탠드로 쓰는게 좋긴하겠어요
    화질 더 좋을테니 .
    삼성은 티비로 삼틴바이미하는데 화질이 그리 구리다니 말이 되나요 티비는 삼성이라더니 그것도 옛말인가

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 11:41 AM (125.130.xxx.146)

티비는 삼성이라더니 그것도 옛말인가
    ㅡㅡㅡㅡ
    티비는 삼성이라는 말이 있었나요?

• 9.
    '24.5.5 1:50 PM (115.41.xxx.53)

스탠바이미가 이동성에 강조를 둔 거라 밑에 배터리 장착해 놓은게 용량을 올리기 쉽지 않은것 같네요, 그래서 32인치로 못 올리는이유도 되는것 같고. 왜 uhd로 안 만들지 했는데 그러면 전원선을 연결시켜야 해서 그런가 보네요