82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 직업이 경찰이면 어때요~?

... 조회수 : 2,271

한국과 비슷한 연봉,사회적 지위인가요?

소방관과 비슷한가요~?

문득 궁금해서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 9:26 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

별로에요~~ 그러나 우리나라 경찰보단 파워가 더 있는건 사실이에요.
    그러니까 옆구리에 권총 달고 다니잖아요~~ㅠㅠㅠ.
    도리어 소방관이 더 낫다고 봅니다.

• 2. 공권력
    '24.5.4 10:21 PM (218.147.xxx.8)

미국 경찰 무서워요 ㄷㄷ 그만큼 공권력이 있다는
    소방관과 군인은 존경받는 직업군이에요
    거의 영웅시됩니다. 어디가서도 대접받고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.4 10:23 PM (66.42.xxx.67)

미국 경찰은 지역마다 천지차이예요 바로 옆 borough 끼리도 연봉이 다르구요 아는 도서관 사서 오빠가 우리 borough 경찰인데 오빠 직업에 무척 자부심을 느끼길래 직업 자체에 그런가 했더니 그것만은 아니였더라구요 우리 지역 경찰관 연봉은 다른 지역에 비해 상당히 높아요

• 4. 소소
    '24.5.4 10:25 PM (115.23.xxx.148)

아들 미국 친구가 경찰하다가 너무 위험하다고
    그만두고 소방관하더라구요..

• 5. ㅁㄴ
    '24.5.4 10:28 PM (121.183.xxx.63)

저 아는 사람도 nypd인데 자부심 쩔던데유

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594433 1억 3천으로 할만한것 있을까요 6 Yㅡ 16:48:12 2,840
1594432 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 1 어휴 16:44:27 496
1594431 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 14 코코 16:43:52 1,563
1594430 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 18 ........ 16:41:52 3,664
1594429 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 800
1594428 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 4 16:28:14 1,802
1594427 립스틱 추천해주세요 6 화장 16:24:15 1,074
1594426 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 10 ㅁㅁㅁ 16:15:58 2,347
1594425 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 3 16:13:40 931
1594424 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 4 16:11:00 1,691
1594423 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 39 ㅁㅁㅁ 16:09:16 4,552
1594422 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 42 .... 16:07:30 3,322
1594421 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 1 인생 16:06:59 599
1594420 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 5 ㅇㅇ 16:01:50 446
1594419 당근에서 판매한거 삭제 10 저기 15:55:00 1,494
1594418 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 20 dkny 15:54:41 4,650
1594417 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 15 ㅇㅇ 15:53:57 2,701
1594416 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 2 ㅠㅠ 15:53:19 369
1594415 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 8 커피조아 15:52:30 1,421
1594414 통돌이 세탁기 돌리기전에요 5 궁금 15:50:45 902
1594413 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 22 ㄴㄱㄷ 15:48:50 1,313
1594412 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 25 15:47:01 6,494
1594411 성동구 공무원된 호두 3 .. 15:43:24 1,316
1594410 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 1,084
1594409 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 29 .... 15:26:22 4,420