82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일릿 뉴진스랑 다른데요

칼군무에 약간 일본아이돌그룹 분위기도 있고

뉴진스랑 뭐가 똑같다고 그러나요 

아이들 목소리와 춤 얼굴이 다했구만

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 7:52 PM (123.199.xxx.114)

알았어요.

• 2. ..
    '24.5.4 7:54 PM (182.220.xxx.5)

저도 요즘 보는데 많이 달라요.
    귀욤 귀욤 하더만요.
    첫 마케팅을 그리한 것 같아요.
    인지도 쌓으려고.
    뉴진스도 첫 마케팅은 방탄 이용했죠.

• 3. 미니지니
    '24.5.4 7:58 PM (223.62.xxx.173)

지 새끼 귀하면 남의 새끼도 귀한걸 모르고
    까는 이유는
    사실 뉴진스도 나르시스트인 자신의 소유물이자 노예로 여기는거죠
    뉴진스애기들 가스라이팅당한거 어째요

• 4.
    '24.5.4 8:03 PM (211.234.xxx.233)

라이브 들어보셨나요?
    그냥 중학생 애들도 그들보다 잘 부를듯요
    아무리 아이돌이지만 너무 했더라고요

• 5. ……
    '24.5.4 8:09 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

어제 처음으로 검색해서 들어봤어요.

센터에 있는 아이가 너무 귀여워서 저도 모르게 웃어버림. 원희? 동네 산책하다 마주친 하얗고 토실하고 엄청 귀여운 강아지 본 느낌이에요. 중학생 정도로 보이던데…

초등생들이 왜 이 안무 따라하는지 알 것 같음.

• 6. ……
    '24.5.4 8:12 PM (211.58.xxx.192)

어제 처음으로 검색해서 들어봤어요.

센터에 있는 아이가 너무 귀여워서 저도 모르게 웃어버림. 원희? 동네 산책하다 마주친 하얗고 토실하고 엄청 귀여운 강아지 본 느낌이에요. 중학생 정도로 보이던데…

초등생들이 왜 이 안무 따라하는지 알 것 같음.

뉴진스가 세련된 교포 고등학생 같은 느낌으로 등장했던 것으로 기억하는데요. 아일릿은 만화 속 귀여운 중학생 같은 느낌?

• 7. ..
    '24.5.4 8:18 PM (1.241.xxx.78)

둘다 모릅니다.
    딸이 테스트했는데 하나도 못 맞춤

내눈에 존똑

이렇게 케이팝은 망조가 드는거죠.

• 8. 완전히
    '24.5.4 8:24 PM (119.71.xxx.160)

다르죠
    분위기 부터가 달라요
    실력도 다르고

• 9. .....
    '24.5.4 8:26 PM (14.32.xxx.78)

기본 컨셉이비슷해요 뉴진스 플러스 르세라핌 귀여운 버전 같아요

• 10. ...
    '24.5.4 8:37 PM (220.72.xxx.176)

아일릿 신곡이 나왔을때

뉴진스 신곡나왔어? 라고 말한 주변에 많은 사람들이 있어요.

그만큼 매우 비슷해요.

• 11. ......
    '24.5.4 8:40 PM (211.36.xxx.57)

들어봐도 뭐 베낀거 누구나 알겠던데요.
    유툽가서 영상보세요.

• 12. ...
    '24.5.4 8:41 PM (223.38.xxx.127)

뉴진스 아일릿 비교 영상 봤는데
    따라한거 티나던데요

• 13. 아일릿
    '24.5.4 8:54 PM (49.171.xxx.41)

넘 귀여워요
    매일 매일 들어요
    중독~~~♡♡

• 14. ㅎㅎ
    '24.5.4 9:00 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

많이 비슷하던데.
    더 어린애들로 비슷하게 만든 느낌

• 15. mm
    '24.5.4 9:25 PM (118.235.xxx.221)

댓글 왜 이렇게 홍보팀 같을까요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.5.4 9:38 PM (211.36.xxx.57)

https://youtu.be/Riv85wAj2HY?si=0JULQ74C1MIFwo9c

그냥 대놓고 베꼈어요

• 17. 교포 ㅋㅋ
    '24.5.4 9:39 PM (182.209.xxx.17)

저 위에 님. 뉴진스데뷔 미국 교포 느낌 ㅋㅋㅋㅋ있어요 그 느낌
    아일릿은 애들 표정이 너무 상큼해서 무대보는 재미가 있네요

• 18. 저도 다르다
    '24.5.4 10:51 PM (121.168.xxx.246)

하도 난리여서 아일릿 찾아 들어봤는데
    분위기 자체가 다른던데~.
    동화속 요정같은 느낌이 들더라구요.
    멤버들 하나같이 예뻐서 그 예쁨 자체로도 좋고.
    라이브는 못들어봐서 모르지만

어디서 뉴진스를 찾아야할 지 모르겠던데.

• 19. ...
    '24.5.4 11:01 PM (223.38.xxx.127)

아일릿 홍보 티나요 ㅋㅋ

• 20. 홍보
    '24.5.4 11:16 PM (182.209.xxx.17)

홍보면 홍보비 받아야하는거죠?
    웟님이 주실거 아니면 단정하지 마시죠..

• 21. 여자친구
    '24.5.4 11:34 PM (182.214.xxx.17)

여자친구라는 걸그룹을 기획사에서 갑자기 이미지 바꾸고 해체시켜버렸죠.
    소녀소녀한 이미지 그룹을 마녀들의 밤이라며 화형시켜버리더군요
    그러고 등장한 대체품이 르세라핌이었고요.
    여자친구 그룹은 뉴진스처럼 지켜줄 민희진 같은 어른이 없었거든요.
    관련인들이 발빼고 도망갔으니까요

• 22. 저도
    '24.5.4 11:55 PM (118.235.xxx.138)

다른던데요.
    분위기도다르고요
    다들 처음엔비슷 하다가도
    자기팀 색깔찾지요 여자친구얘긴 쏘스 뮤직 사장님이 얘기해주실부분이지요

• 23. ..
    '24.5.5 1:42 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

노래 너무 못하고,얼굴도 개성없고!
    케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있음.
    게임업게에서 능력자 데려다가 기술만 쏙 빼먹고 내치는
    잔머리 굴리는 사장놈 두명 데려다가 앤터업게에서도 적용중..
    버려지는 앨범 만들고, 랜덤뭐시기 만들어서, 가수와 팬들 힘들게 하고
    지들 이익만 극대화하는중...
    실력없는 아이돌 공장에서 찍어내듯이 데뷔시켜서,
    대기업 되었으니 좋으세요?
    방탄 아미들이 근조화환 보내고 트럭 시위하던데!

• 24. ..
    '24.5.5 1:44 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

잔머리 굴리는 사장놈 두명 데려다가 엔터업게에서도 적용중..
    버려지는 앨범 만들고, 랜덤뭐시기 만들어서, 가수와 팬들 힘들게 하고

• 25. ..
    '24.5.5 1:49 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

잔머리 굴리는 사장놈 두명 데려다가 앤터업게에서도 적용중..
    불리하니까 방탄 내세워서 본질이나 흐리고 자빠져서

• 26. ..
    '24.5.5 1:56 AM (58.232.xxx.144)

불리하니까 방탄 내세워서 본질이나 흐리고

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 4:51 AM (120.142.xxx.14)

난 둘 다 잘 모르지만 아일릿은 첨 들어보고.
    위협당할 느낌이라 민희진이 선제공격했을 것 같아요. 안보고 안들어본 상황에서 댓글들보고 유추해보면.