82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다래끼 났는데 쉬어도 될까요

다래끼 조회수 : 634

흑흑 근데 자영업자예요

지금도 해외에서 메일이 오네요 

이거 회신할 겸 카페라도 다녀오는게 맞는데..

며칠전에는 손가락 붓고 고름 생기더니 오늘은 다래끼예요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웬만함
    '24.5.4 7:54 PM (211.234.xxx.22)

눈 딱 감고 쉬세요
    피곤하면 몸이 그리 말한답니다
    술 삼가하시고 (염증엔 안좋으니)
    어여 쉬세요!

• 2. 흑흑
    '24.5.4 8:52 PM (125.129.xxx.114)

감사합니다. 저 며칠 계속 골골대는데 그래서 나름 쉬었는데도 이러네요.. 집에 앉아있자니 쉬게 되질 않아서 책 한 권 들고 카페 나왔어요. 커피 대신 카페인 없는 것 마시고..

혼자 일하다보니 쉬는 것도 스스로 허락(?)이 나질 않는데 덕분에 마음이 편하네요.. 몸이 그리 말한다니 맞는 말씀 같아요.

• 3. ..
    '24.5.4 9:12 PM (175.121.xxx.114)

마이싱?이라도 처방받아서 언능 드세요
    몸 돌보라는 신호인가봐요

• 4. ...
    '24.5.4 9:59 PM (1.230.xxx.124)

다래끼는 초기라면 약국에서 다래끼약이라도 사서 드시고
    약으로 차도가 없다면 꼭 병원에 가셔야 해요.
    저희 아이가 어렸을때 집에 있는 다래끼약으로 버티다가 다래끼가 낫지않아 결국 병원에 가서 째서 치료를 한적이 있었어요.
    그후로는 초기에 약으로 듣지 않으면 바로 병원에 가서 진료를 받고 있어요.
    그리고 다래끼난 눈에 따듯한 찜질을 호는 것도 도움이 돼요.
    저희 동네 약사님은 다래끼 처방약 받으러 가면 잠으로잘 못주무셨냐고 잠을 많이 자라고 조언해 주셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594408 선업튀 변우석 초등 졸사 8 귀엽 15:26:20 2,198
1594407 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 1 .. 15:22:54 376
1594406 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 29 15:22:13 3,056
1594405 가장 현실적인 옷 매장 거울은? 3 ㅇㅇ 15:14:40 1,339
1594404 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 6 ㅇㅇ 15:13:47 1,487
1594403 운동화세탁 어떻게 하세요? 9 ㅡㅡ 15:13:39 1,371
1594402 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 34 5.18 15:10:05 1,744
1594401 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 10 15:05:10 2,740
1594400 서울 쇼핑 5 서울 15:04:15 696
1594399 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 6 고등맘 15:02:18 434
1594398 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 13 ... 14:52:54 2,377
1594397 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 5 앤앤 14:50:03 2,452
1594396 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 11 ㅠㅠ 14:49:38 3,471
1594395 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 9 팩트 14:46:45 2,917
1594394 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 10 초여름 14:42:07 2,691
1594393 쪼다같은 인간. 5 14:28:53 1,799
1594392 지인과 대화하다 직장 5 hggfd 14:26:21 1,698
1594391 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 26 14:22:07 6,554
1594390 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 1 .. 14:12:39 2,332
1594389 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 32 ... 14:08:43 8,923
1594388 독일 그리스 5주여행 루트 문의 7 샬롯 14:03:47 663
1594387 이 가방 어때요? 14 ㅇㅇ 14:02:50 2,743
1594386 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 7 클림금지 13:58:56 3,108
1594385 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 3 가격폭탄 13:56:37 1,019
1594384 강형욱 보듬컴퍼니 평점 32 .. 13:54:41 5,531