82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다래끼 났는데 쉬어도 될까요

다래끼 조회수 : 634

흑흑 근데 자영업자예요

지금도 해외에서 메일이 오네요 

이거 회신할 겸 카페라도 다녀오는게 맞는데..

며칠전에는 손가락 붓고 고름 생기더니 오늘은 다래끼예요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웬만함
    '24.5.4 7:54 PM (211.234.xxx.22)

눈 딱 감고 쉬세요
    피곤하면 몸이 그리 말한답니다
    술 삼가하시고 (염증엔 안좋으니)
    어여 쉬세요!

• 2. 흑흑
    '24.5.4 8:52 PM (125.129.xxx.114)

감사합니다. 저 며칠 계속 골골대는데 그래서 나름 쉬었는데도 이러네요.. 집에 앉아있자니 쉬게 되질 않아서 책 한 권 들고 카페 나왔어요. 커피 대신 카페인 없는 것 마시고..

혼자 일하다보니 쉬는 것도 스스로 허락(?)이 나질 않는데 덕분에 마음이 편하네요.. 몸이 그리 말한다니 맞는 말씀 같아요.

• 3. ..
    '24.5.4 9:12 PM (175.121.xxx.114)

마이싱?이라도 처방받아서 언능 드세요
    몸 돌보라는 신호인가봐요

• 4. ...
    '24.5.4 9:59 PM (1.230.xxx.124)

다래끼는 초기라면 약국에서 다래끼약이라도 사서 드시고
    약으로 차도가 없다면 꼭 병원에 가셔야 해요.
    저희 아이가 어렸을때 집에 있는 다래끼약으로 버티다가 다래끼가 낫지않아 결국 병원에 가서 째서 치료를 한적이 있었어요.
    그후로는 초기에 약으로 듣지 않으면 바로 병원에 가서 진료를 받고 있어요.
    그리고 다래끼난 눈에 따듯한 찜질을 호는 것도 도움이 돼요.
    저희 동네 약사님은 다래끼 처방약 받으러 가면 잠으로잘 못주무셨냐고 잠을 많이 자라고 조언해 주셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594443 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 3 ... 17:03:13 634
1594442 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 5 .. 17:02:05 2,362
1594441 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 16 .. 16:58:26 1,134
1594440 요아래 두유제조기 글 2개처럼 6 우연인지인연.. 16:57:24 1,043
1594439 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 4 ㅇㅇ 16:51:49 1,081
1594438 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 871
1594437 1억 3천으로 할만한것 있을까요 6 Yㅡ 16:48:12 2,630
1594436 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 1 어휴 16:44:27 451
1594435 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 14 코코 16:43:52 1,428
1594434 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 17 ........ 16:41:52 3,393
1594433 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 765
1594432 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 4 16:28:14 1,698
1594431 립스틱 추천해주세요 6 화장 16:24:15 1,007
1594430 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 10 ㅁㅁㅁ 16:15:58 2,243
1594429 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 3 16:13:40 884
1594428 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 4 16:11:00 1,606
1594427 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 39 ㅁㅁㅁ 16:09:16 4,276
1594426 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 41 .... 16:07:30 3,199
1594425 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 1 인생 16:06:59 565
1594424 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 5 ㅇㅇ 16:01:50 421
1594423 당근에서 판매한거 삭제 10 저기 15:55:00 1,419
1594422 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 20 dkny 15:54:41 4,471
1594421 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 14 ㅇㅇ 15:53:57 2,508
1594420 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 2 ㅠㅠ 15:53:19 353
1594419 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 8 커피조아 15:52:30 1,330