82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 정신과 의사선생남추천해주세요

..... 조회수 : 1,238

동네 개인병원 가는게 나은지요 동네 병원에 개선이 잘 안되어서요 을지병원도 잘 본다는데 맞나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병명이 뭐에요?
    '24.5.4 3:08 PM (118.235.xxx.182)

정신과 진료도 세분화되고 각 병원마다 명의들 있어요
    수십년 정신과환우로 정보 드리자면
    정신과야말로
    닥터쇼핑 필수
    의사랑 란포형성이 되야 치료도 수월합니다

• 2. .....
    '24.5.4 3:10 PM (124.49.xxx.81)

어렵네요 여러 분야로 나뉘나요 초진볼려는데 진료의뢰서가 필요한가요

• 3. .....
    '24.5.4 3:11 PM (124.49.xxx.81)

수십년 오랫동안 다니셨네요 그렇게 오래 다녀야 하나요 ㅜㅜㅜㅠ

• 4. 뇌질환은
    '24.5.4 3:19 PM (118.235.xxx.204)

만성병이에요 당뇨처럼
    발병후엔
    꾸준한 치료와 약먹기죠

• 5. 서울대도
    '24.5.4 3:45 PM (211.234.xxx.116)

분야가 다 달라서 어느 분야인지요
    그리고 예약이 수개월이 보통입니다
    검색을 해보시면 분야별 명의를 찾으실 수 있어요

• 6. ...
    '24.5.4 4:00 PM (175.116.xxx.96)

정신과도 전문분야가 여럿입니다. 조현,조울,강박,불안,중증우울등 증상에따라 맞는 의사를 찾아야지요.
    참고로 대학병원은 3분진료컷입니다. 입원을 염두에 둘정도로 상태가 좋지않다면 대학병원이고, 자세한 상담을 원하시면 오히려 동네병윈이 나을수도 있어요.
    그리고 유명한 명의들은 보통 초진진료대기만 6,7개월 넘는경우도 흔합니다

• 7.
    '24.5.4 5:04 PM (119.192.xxx.50)

동네 정신과에서 우울증이 깊다고 약 타서 먹었는데
    나아지는건 없는것같아서
    C병원 서울대병원 다녀봤는데요
    C병원은 의사가 말 막으면서 더 목소리크고
    야단쳐서 다시 안가고
    서울대병원은 거의 반년 기다려서 갔더니
    진료전에 작은방에서 레지던트인지 상담쪽인지
    어떻게 왔냐 묻고 제가 하는말
    노트북에 무표정하게 쭉 타자치고
    그 다음 의사 만났더니 그 자료보고
    약처방해줄테니 먹고 다음에 와서
    경과보자고..
    저 위에 3분컷이라는데 3분이 뭐예요
    2분이나 걸렸을까 ㅠ

• 8. ....
    '24.5.4 5:12 PM (124.49.xxx.81)

여기에 여쭈어 보길 잘했네요
    너무 짧네요 동네병원 다른데 가보는게 낫겟네요
    감사드립니다

• 9. 헬로키티
    '24.5.4 11:30 PM (182.231.xxx.222)

저도 불안장애로 일년 넘게 치료중인 입장인데요.
    대학병원에 근무하는 지인이 어지간하면 로컬로 가라고 하더군요.
    초기에는 짧은 시간이라도 상담이 중요한데
    대학병원은 그 과정을 전공의들이 한다고요.
    저는 소개로 로컬병원 다니는데
    담당 선생님과 라뽀가 좋아서 만족합니다