82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 너무 묽게 되는데요

미네스 조회수 : 1,822

믹서기에 콩국수해먹으려다가 두유제조기에도 잘된다고 해서

구입해서 해보니 곱게는 갈리는데 너무 묽은거 같아서요.

딸려온 작은 컵으로 콩을 6컵 넣었는데 그냥 맨숭맨숭한 두유맛이라 실망했어요.

굳이 이런거 먹으려고 이런걸...? 양도 너무 적고요.

콩국수해보신 분들은 어떻게 하셨나요?

그냥 내가 너무 많은 양을 먹으려는 욕심이 지나친건가..하는 생각이 들었어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 2:53 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

소금 적당량 넣고 콩을 좀 더 많이 넣어 보세요.
    고소하니 맛있는데...
    용량이 어찌 되나요?
    저도 600ml샀는데 두유 마시기엔 넉넉하고
    콩국수할 양으로는 세번은 더 해야 두식구 먹을
    양이 나올것 같아요

• 2. 묽으면
    '24.5.4 2:55 PM (223.39.xxx.174)

콩을 더 넣든가 물을 적게 잡으셔야지요
    저도 첨엔 콩국물 마시는것 같았는데 두번째 할땐 양을 달리했어요
    좀,뻑뻑하게 해도 돼요. 물을 타서 마셔도 되거든요

• 3. 각종
    '24.5.4 3:03 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

서리태두유를 주로 만드는데 추가로 오트밀,캐슈넛아몬드 잣등을 두숟가락 넣었더니 고소하네요
    소금 2/3T, 알룰로스1T로 간맞추니 맛있어요

• 4. 맛난두유
    '24.5.4 3:04 PM (116.37.xxx.120)

서리태두유를 주로 만드는데
    추가로 오트밀,캐슈넛아몬드 잣등을 두숟가락 넣었더니 고소하네요
    물1리터기준, 소금 2/3T, 알룰로스1T로 간맞추니 맛있어요

• 5. 호두
    '24.5.4 3:48 PM (220.117.xxx.35)

같이 걸으세요 맛 업그레이드됨
    콩 더 넣어도 돼요
    한경희 강력 잘갈리고 전 젤 좋던데 뭐 쓰시나요 ?
    콩은 더 넣어도 상관없던데요

• 6. 저는
    '24.5.4 4:08 PM (182.227.xxx.251)

콩 4컵만 넣어도 너무 뻑뻑하다고 남편이 클레임 하던데요??
    저는 콩 수프니까 그냥 먹으라고 하고요.
    소금간은 별도로 하셔야 맛이 제대로 납니다.
    그냥 갈면 당연히 콩맛만 나요

• 7.
    '24.5.4 4:40 PM (118.235.xxx.84)

물을 적게 넣으세요.
    저 오늘 콩국수 해 먹었는데 맛있었어요.
    서리태. 볶은참깨. 잣. 구운소금.
    까다로운 아빠도 맛있다고