82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 치료중 대당아이 얼굴에 감정 변화가없어요

.... 조회수 : 2,944

웃지도 않고 가족모임에 멍때리고 가만히 있으니 다들 이상하게 쳐다보고 몇년째 다녀도 소용없고 감정의 변화를 어떻게 이끌어내야할까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.4 2:15 PM (110.70.xxx.195)

감정이 안느껴진다고해요

• 2. 우리애도
    '24.5.4 2:20 PM (118.235.xxx.241)

그런말 했었어요
    기쁘지도 슬프지도 않고 그냥 멍..하다고
    정신과샘이 약을 먹어볼수 있다면 절대 처방할수 없을거라고 하더라구요

• 3. 재활이 필요
    '24.5.4 2:20 PM (211.234.xxx.68)

약물이 세면 그래요
    몇년이 되어간다면 심각하게 다른 상급병원으로 바꿔보세요
    부모가 공부도 많이 해야하고 재활도 도와야합니다
    그래야 약이 줄고 재활이 가능해요
    음식이나 운동요법도 반드시 필요하구요
    약물 부작용도 공부하셔서 기민하게 대처하셔야 해요
    정신과 약물이 좋지만 오랫동안 그런 상태라면 고민해보세요
    핵심적인 약물은 남겨야하지만 과복용 문제도 심각한게 그 분야라 ㅠ
    절대 약을 끊으시면 안됩니다만 과용도 문제가 됩니다

• 4. 경험자
    '24.5.4 2:22 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

기분장애 약 복용중인거죠?

그 약은 복용중에 그렇기도 해요.
    일정기간 감정을 좀 무디게 해줘야하는 역할도 있는 것 같거든요.
    치료시작하셨으니 꾸준히 치료 받으세요.
    중간에 중단하시지 마시고요.
    오래걸립니다.

• 5. 몇년이 그러면
    '24.5.4 2:30 PM (211.234.xxx.68)

앞으로도 그렇다는 이야기입니다.
    정신과도 뇌를 재활시켜야 한대요
    운동도 하고 알바도 하고 몸을 최대한 움직여야 뇌도 호전됩니다
    알바라도 보내보시고 약도 점검해 보세요
    절대로 이상한 병원에 다니지마시고 꼭 대학병원급으로 알아보세요

• 6. 경험자
    '24.5.4 2:30 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

기분장애 약 복용중인거죠?

그 약은 복용중에 그렇기도 해요.
    일정기간 감정을 좀 무디게 해줘야하는 역할도 있는 것 같거든요.
    치료시작하셨으니 꾸준히 치료 받으세요.
    중간에 중단하시지 마시고요.
    오래 걸립니다.

상급병원으로 이전해보는 것도 추천해봅니다.

• 7. 몇년째?
    '24.5.4 2:34 PM (119.64.xxx.75)

저희집아이 처음 약복용 시작했을때가 생각나네요.
    눈빛이 멍하고 흐느적거리며 걷고..
    조울증 발병후 자살시도 빈번해져서 입원했을때 그랬어요 ㅠㅠ
    그러다가 약 알맞게 맞추고 나니 다시 생기를 찾았습니다.
    지금도 약복용중이고 벌써 10년 다되어가는데 울고 웃고 까불고 슬퍼하고 화내고 다양한 감정표현 하거든요...(이건 어릴적 명랑했던 성격이 다시 나오는거 같아요 천성적인거요..)
    대학병원 가서 맞는 약 처방하셔야 할 거 같습니다.