82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동명의 부동산 사후문제

토지분할 조회수 : 1,945

공동명의  땅이  있는데  3분의 1과

3분의2로  2인  공동명의예요

땅도  모양이  불규칙한데다

건물이  있어서  지분대로

자르기가  불가능한것  같아요.

둘다  돈이  없어서  단독소유도  불가능할듯하고

둘다  한번에  제3자에게  파는것도  의견차이가  커요

그런경우  소유주 한사람이    죽으면  어떻게  되나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 1:58 PM (218.159.xxx.228)

죽은 사람의 부모, 배우자, 자녀 등으로 권리 넘어가지 않나요?

저렇게 공동명의는 계속 문제가 되더라고요. 저희집은 땅이 저랬는데 한 사람이 자기 돈 없다고 자기 지분만큼 남한테 판다는 거 결국 저희집이 사면서 문제해결되었어요. 단독소유만이 답인데 불가하다면 골치아프겠네요.

• 2. 상속인과
    '24.5.4 2:01 PM (119.71.xxx.160)

합의를 해야죠 상속인이 이어받으니까요.

• 3. ...
    '24.5.4 3:01 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

보통은 상속인이 여러 명이어서
    시간이 흐르면 더 많은 사람이 지분을 쪼개서 받죠
    어떻게든 빨리 정리하는게 좋아요

• 4. 저러면
    '24.5.4 3:13 PM (211.211.xxx.168)

싸우다 경매 넘어 가요

• 5. .....
    '24.5.4 3:25 PM (180.69.xxx.152)

시간이 지날수록 점점 더 골치 아파집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594321 백마 화사랑.. 19 아침엔 사과.. 10:29:55 2,649
1594320 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 964
1594319 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 1,042
1594318 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 34 귀여워 10:15:29 4,771
1594317 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 35 ㅇㅇ 10:11:35 3,502
1594316 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 23 가져옵니다 10:08:33 4,330
1594315 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 613
1594314 일본여행자수는 착시 현상이 있음 9 ㅁㅁ 09:56:37 1,955
1594313 인테리어 하는데 에어컨... 7 키친핏 09:51:37 993
1594312 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 1,571
1594311 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 6 참치 09:48:40 1,346
1594310 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 21 ㅇㅇ 09:48:14 7,127
1594309 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 13 ……… 09:48:02 1,887
1594308 우리사회 늙어가네요 15 ㅎㅎ 09:47:31 3,855
1594307 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 3 09:40:21 1,653
1594306 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? 2 .. 09:39:01 322
1594305 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 16 09:35:19 1,833
1594304 사과값이 이 지경인데 .. 61 부글부글 09:21:13 4,834
1594303 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 35 .. 09:18:45 6,358
1594302 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 15 처치 09:16:39 2,494
1594301 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 14 식사 09:16:27 2,696
1594300 이상한 손윗 형님. 24 09:15:32 4,700
1594299 해외직구 규제 비하인드 스토리 22 ** 09:06:46 3,217
1594298 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 379
1594297 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 30 09:00:29 7,561